Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

советывыставкаИгра престоловитоговое сочинениедистанционное обучениеРостов-на-ДонупабликаторкинопоступлениеНа практику — в ПУ!лайфхакмузыкавсё о поступлении 2019Академическая гимназия 56рейтингВыходныеУчительработаподготовка к ЕГЭрецензиягимназия 19 ОрелжурналистикаолимпиадаСПбГУстудия журналистики Калининского р-наПроекторияэкзаменычто посмотретьфизикаолимпиадышколакак прошли ЕГЭ-2018литератураКаталог вузовкарантинобразованиеВШЭопросприемная кампанияЛучшее на СтенеВостребованныеМинистр образованияпутешествияподготовка к ЕГЭфестивальНовыеДля гуманитариевкем бытьисторияДевятиклассникамлицей 393волонтерствоМГУкнигикуда поступатьМного платятлицензияуниверситетРособрнадзорличный опытисследованиерусский языкАлые парусаИТМОКем быть?ОГЭНовый годВПРкуда сходить в выходныеШкола 2 БерезовкаСочинениеегэ 2017аккредитациявыпускнойрейтинг вузовинтервьюэкзаменвузысоветы психологаувлечения75 лет ПобедыЛето в городах РоссииКак сдать ЕГЭканикулыКуда сходитьОльга ВасильеваМинистерство образованияпрофориентациякаталог сочиненийШкола 151куда пойти учитьсяВсероссийские открытые урокиКонцертспектакльВУЗподготовка к ОГЭЕГЭ 2018Иван ТрояновКаталог профессий
Педагог петербургской школы ударила ученика учебником по голове. Почему это случилось, рассказывают свидетели. Эксклюзив "ПУ"

Педагог петербургской школы ударила ученика учебником по голове. Почему это случилось, рассказывают свидетели. Эксклюзив «ПУ»

С места событий — юнкоры студии журналистики Калининского района

20.09.2018 | Stasya Rain
Просмотры
1342

Все информационные агентства и телеканалы облетела неожиданная новость о том, что педагог из 111-ой петербургской школы ударила своего ученика книгой по голове. Как же такое могло произойти? 

Одиннадцатого сентября на уроке преподавательница немецкого языка не сдержалась и ударила учебником по голове своего 13-летнего ученика, в результате чего у мальчика было диагностировано сотрясение мозга, а у самой учительницы на нервной почве открылось внутреннее кровотечение. В результате обоим сторонам конфликта потребовалась медицинская помощь, а информация об том событии облетела всю страну. И действительно: все мы знаем о том, что рукоприкладство несовместимо со статусом педагога. 
Одноклассница пострадавшего подростка сообщила подробности происшествия: «Он баловался, кидал бумажки по всему классу. Учитель взяла у него дневник, а он забрал его обратно. Он ее выбесил, и она его ударила». Сам ученик, спровоцировавший преподавателя на срыв, не дает никаких комментариев.

Работа педагога очень сложная, она связана не только с большой нагрузкой, но и с высоким нервным напряжением, постоянным контролем за самим собой и всем, что происходит в классе. Когда учащийся ведет себя вызывающе, иногда даже оскорбительно, это очень мешает учебному процессу, накаляет обстановку. Учитель, который чувствует, что не справляется с конфликтными ситуациями, должен обратиться за советом к соответствующим специалистам, психологам, почитать методическую литературу. Психологи советуют внимательно следить за своим состоянием, и при ощущении излишнего напряжения постараться снимать его доступными средствами – дыхательная гимнастика, спорт, чтение книг, прогулки, поездки и прочее.  Вот только в жизни происходит так, что у уставшего и перегруженного педагога на это просто не хватает времени. И происходит срыв — такой, что случился в «сто одиннадцатой». 

Что касается агрессивных и непослушных учеников, тут одними нотациями ничего не добьешься. ученики подчас не блещут культурой. Способны даже закурить прямо на уроке, например. Были случаи. Важно понять причину таких проявлений, поинтересоваться жизненной ситуацией в семье и найти человеческий подход.

Главное — понимать, что каждый, и учитель, и ученик, несет ответственность за слова и поступки. Родителям, которые стараются «спихнуть» всю вину на учителя и школу, тоже не мешает помнить — если произошло что-то из ряда вон выходящее, в этом никогда не бывает виноват кто-то один. 
Мы, корреспонденты студии журналистики, по большей части — ученики старших классов, обеспокоены такими событиями, которые время от времени фигурируют в новостных лентах. Хорошо, когда все обходится легким сотрясением мозга,  хотя и это нехорошо. Главное, чтобы дело не доходило до больших трагедий. 

Алиса Филиппова
Стася Смирнова
Кира Васильева



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое