Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Школьное объединение "Пилигрим": успеваем не только учиться, но и помогать природе

Школьное объединение «Пилигрим»: успеваем не только учиться, но и помогать природе

Рассказывает Вика Ившина, школа №2, село Березовка, Пермский край

15.10.2018 | Вика Ившина
Просмотры
192

Как вы думаете, кто оберегает окружающую нас природу? Я уверена, что люди, которые не приносят вред природе, уже ее оберегают. А те, кто ее изучает и следит за чистотой лесов и берегов рек, достойны особого внимания. 

Я хочу рассказать вам о замечательном объединении «Пилигрим», которое работает в нашей школе. В нем состоят ребята, готовые оказывать помощь окружающей природе и любящие дружно потрудиться на ее благо. Работа «пилигримовцев» кропотлива, она требует времени и упорства. 

Обычно ребята собираются по субботам и планируют свою работу. Это и участие в походах, и реализация экологических и добровольческих проектов, и изучение мира растений и животных Пермского края. 

Объединение много занимается работой по очистке садов и парков, рек и прудов от мусора. А еще за последние два года «Пилигрим» очень много сделал, участвуя в проекте «Человек собаке друг». Ребята собрали массу различных кормов и круп для животных из приюта для собак, а также тёплых вещей, которые уже не потребуются человеку, а будут теплым уютным местом в собачьей будке.

Даже когда занятия проходят зимой в школе, «пилигримовцы» не сидят без дела. Например, после изучения жизни зимующих птиц, ребята делают своими руками кормушки для птиц из различных материалов. В развешенные кормушки насыпают корм, который заготавливают сами осенью и летом. Ребята из «Пилигрима» не очень любят зимние морозы, ведь из-за них отменяют занятия в школе и приходится ждать целую неделю, чтобы снова собраться всем вместе.

Летом ребята ходят на сплавы и в походы и от этого получают море удовольствия. Каждое лето к школьникам из объединения присоединяются и те, кто уже закончил школу. 

Бывших «пилигримовцев» не бывает. «Пилигрим» объединяет и школьников, и студентов в заботе о природе. И в этом заслуга старших наставников в объединении. Учителя в «Пилигриме» — это друзья и помощники. 

И на занятиях в школе, и в походе после запланированных дел все собираются за общим столом с чаем. А на природе все вместе разжигают костер и к горячему чаю жарят сосиски. Перед тем как уйти из леса, они не забывают убрать за собой мусор и потушить костер. «Пилигримовцы» никогда не скучают, они очень веселые ребята. В их компании можно почувствовать, что все здесь объединены в одну большую и дружную семью!

Ребята из «Пилигрима» стараются делать всё, чтобы сохранить и подчеркнуть красоту нашей природы, помогают всем, кто действительно нуждается в помощи. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать