Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭвыпускнойЛето в городах РоссииуниверситетувлеченияКаталог профессийДля гуманитариевмедиацентр РакурсКонцерткаталог сочиненийисследованиеМинистерство образованияГимназия 30 ПетрозаводскШкола 151спектакльличный опытАкадемическая гимназия 56Лучшее на СтенематематикаКуда сходитьВКонтактеМинистр образованияволонтерствосоветыобществознаниеподготовка к ОГЭ — 2019экзаменрусский языкИгра престоловобразованиеработаитоговое сочинениеканикулыПабликатор Дарьи Куликовойвыставкакак прошли ЕГЭ-2018Кем быть?Ольга ВасильеваШкола 292историяинтервьюрейтинг вузоврецензияпабликаторВостребованныесоветы психологафизикаолимпиадыДевятиклассникамТворческиеегэ 2017журфаккем бытьфестивальКонкурскиностудия журналистики Калининского р-наРособрнадзоропрослайфхакЛицей 11 Челябинсккуда пойти учитьсяМного платятШкола 2 БерезовкаОГЭчто посмотретьВШЭИТМОжурфак за и противВУЗпоступлениекуда поступатькнигихимияМГУНовыеСочинениемузыкаэкзаменыЕГЭ 2018литератураНовый годпутешествиялицензияКаталог вузоваккредитацияСПбГУолимпиадарейтингкак сдать ОГЭУчительинформатикакуда сходить в выходныеразвлечениявузыгимназия 19 ОрелшколаАлые парусаВыходные
Жалею, что все это время училась на отлично: как золотая медаль разрушает нервную систему

Жалею, что все это время училась на отлично: как золотая медаль разрушает нервную систему

Личным опытом делится Анастасия Парахина, Гимназия № 19, г. Орел

Просмотры
849

В этом году я перешла в 11 класс. Впереди ЕГЭ – серьезное испытание, которое решит мою дальнейшую судьбу. ЕГЭ – это лотерея, и не факт, что именно мне удастся вытащить счастливый билетик.

В конце августа я уже мечтала о том, как составлю график подготовки, как начну полноценно заниматься с репетиторами и каждую свободную секунду уделять подготовке к экзаменам. Но пришел сентябрь и с ног на голову перевернул все мои планы.

«Ты же медалистка», – эти слова нависают надо мной и днем, и ночью, заставляя тратить драгоценное время на то, что не нужно и абсолютно недоступно моему пониманию. 

И вот, я вроде бы учусь в социально-экономическом классе, но при этом большую часть дня просиживаю над техническими науками: два урока физики, урок астрономии, две геометрии и четыре алгебры – явно многовато для того, чтобы просто сдать «базу» по математике. И то, что драгоценное время отнимают, угнетает меня.

Остался один год. Очень обидно на финишной прямой сойти с дистанции и потерять ту самую медаль из-за предметов, которые мне просто не понятны. Я могу выучить формулы и определения, но никогда не смогу понять математические задачи. И я не хочу тратить время на то, что мне не нравится. Тратить время ради оценок.

Тяжело психологически расставаться со статусом «всегдавсеуспевающей» ученицы и тяжело терять давнюю детскую мечту. Но ведь важнее думать о своем будущем и о том, что я там, в этом будущем, буду делать. И я вижу себя – все сдавшей и поступившей в вуз мечты. Пусть и без золотой медали, но зато сохранив свои нервы. 

Одиннадцатый класс - последний рывок. И, может быть, последний шанс сделать правильный выбор.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать