Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

МГУШкола 2 БерезовкаСПбГУподготовка к ЕГЭкем бытьСочинениефестивальматематикакаталог сочиненийсоветы психологаУчительлайфхакканикулыаккредитацияВШЭАлые парусаЛучшее на Стенеподготовка к ОГЭмедиацентр Ракурсегэ 2017школаВостребованныелицензиякуда пойти учитьсяКонкурсКаталог профессийрейтингкнигиКаталог вузовэкзаменмузыкаМинистр образованияВКонтактеТворческиеисторияИгра престоловВУЗолимпиадыпабликаторобразованиеВсероссийские открытые урокифизикарусский языкИТМОрейтинг вузовАкадемическая гимназия 56волонтерствоуниверситетувлеченияработасоветыНовыеШкола 151исследованиеКем быть?Выходныеинтервьюолимпиадалитературакуда поступатьчто посмотретьЛицей 11 ЧелябинсквузыНовый годПабликатор Дарьи Куликовойвыставкастудия журналистики Калининского р-наОГЭвсё о поступлении 2019киноподготовка к ЕГЭкуда сходить в выходныеДевятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018выпускнойОльга Васильеваитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭинформатикаэкзаменыДля гуманитариевРособрнадзорпутешествиягимназия 19 Орелрецензияличный опытКонцертИван ТрояновЕГЭ 2018Много платятМинистерство образованияЛето в городах РоссииКуда сходитьпрофориентацияопросхимияНа практику — в ПУ!поступлениеспектакль
На денечек мы от школы посетили Комарово: как я отправилась в однодневный поход с классом

На денечек мы от школы посетили Комарово: как я отправилась в однодневный поход с классом

Рассказывает Екатерина Ильина, медиацентр «Ракурс», Лицей № 393, Кировский р-н

Просмотры
343

В середине сентября этого года мы с группой активных учеников и учителей отправились в однодневный поход в поселок Комарово, Ленинградская область. Для меня это было не самое простое решение, ведь я очень редко хожу в походы, тем более с классом. Я подумала, что это прежде всего опыт. Ведь каждый из нас должен уметь разводить костёр, оказывать первую медицинскую помощь, готовить еду на костре и т.п.

Наше путешествие началось в 8:30 утра у Финляндского вокзала. Проехав чуть меньше часа на электричке, мы оказались в удивительном месте с очень красивым лесом. Кстати, нам очень повезло с погодой: целый день светило солнце.

Проверив, все ли доехали, мы отправились в путь. Когда пришли, то стали сразу же заниматься обустройством лагеря: мальчишки носили бревна для костра, а девочки готовили стол к обеду. А после у нас был квест. Самым запоминающимся было то, как мы лазили по тросу: тяжело, но очень увлекательно.

Еще у нас была станция, которая называлась «Скорая помощь»: нужно было представить, что один из наших товарищей сломал ногу и не может ни идти, ни даже сидеть, и его нужно эвакуировать из леса. Как оказалось, далеко не все знают, что надо делать. Поэтому на подведении итогов нам рассказали, как именно нужно действовать в таких ситуациях. И что еще важнее: в каждый поход надо обязательно брать аптечку.

Была еще очень станция - «Мозговой штурм». Там надо было решить ребусы, но и тут у многих команд возникли трудности.

После квеста у нас было свободное время, и мы с ребятами гуляли по лесу, у озера и наслаждались тишиной перед тяжелой рабочей неделей в математическом лицее № 393.

Потом обедали. Никогда не думала, что гречневая каша с тушенкой может быть настолько вкусной! После обеда грелись у костра и разговаривали... Это был идеальный выходной, проведённый с близкими мне людьми. Именно в такие моменты понимаешь, что положительное вокруг нас, и в наших силах его создавать.

С нами в однодневный поход поехали и наши новенькие ученики. За эту поездку мы стали с ними ближе, узнали о них много нового.

Вечером погода начала портиться, и потому мы оперативно собрали наш лагерь и отправились обратно. Так измотались, что в электричке даже засыпали. А когда я пришла домой, то уснула сразу. Проспав девять часов я чувствовала, что не выспалась и в школу пошла сонной. НО! С морем положительных эмоций.

Такие походы надо устраивать чаще. Они расслабляют и создают  ощущение, словно ты отдыхал неделю. Спасибо всем организаторам. Теперь у меня есть еще одно светлое воспоминание, связанное со школой!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать