Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Гимназия 30 ПетрозаводскобразованиепабликаторпрофориентацияКонкурсВШЭопросхимияКаталог профессийМинистерство образованияинтервьюрейтингВыходныеисторияличный опытУчительитоговое сочинениесоветы психологашколаувлечениястудия журналистики Калининского р-налицензиявыпускнойчто посмотретьРособрнадзоррецензияСПбГУлитератураВостребованныеегэ 2017КонцертВсероссийские открытые урокикем бытьКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭИван ТрояновисследованиеэкзаменылайфхакШкола 151ОГЭкак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыСочинениеЛицей 11 ЧелябинскДля гуманитариевинформатикарусский языкЕГЭ 2018куда поступатьПабликатор Дарьи КуликовойМинистр образованияуниверситетКуда сходитьолимпиадакуда пойти учитьсявузыКем быть?Академическая гимназия 56всё о поступлении 2019МГУТворческиеЛето в городах РоссиикиноНа практику — в ПУ!Алые парусаэкзаменШкола 2 Березовкафизикакаталог сочиненийподготовка к ОГЭвыставкаМного платятспектакльрейтинг вузовВУЗпоступлениепутешествияработаНовый годканикулыИгра престоловВКонтактеаккредитацияматематикакнигимедиацентр РакурсмузыкаДевятиклассникамИТМООльга ВасильеваволонтерствоНовыекуда сходить в выходныеКаталог вузовфестивальЛучшее на Стенегимназия 19 Орелсоветы
Личный опыт: как я боролся до конца, чтобы поступить в вуз мечты, и поступил

Личный опыт: как я боролся до конца, чтобы поступить в вуз мечты, и поступил

Историей поделился Максим Игнатьев, выпускник медиацентра «Ракурс», Лицей № 393, Кировский р-н

Просмотры
574

У каждого человека должна быть мечта. Она бывает очень и очень амбициозной, и потому кому-то может казаться, что она не осуществима. Но это не так. Путь к мечте не обязан быть легким. Мой личный путь - прямое тому подтверждение.

Моя мечта – стать пилотом. Парить в небесах на стальной птице. Сейчас я на пути к ее исполнению, и меня впереди еще ждут испытания. Само обучение в университете гражданской авиации, да еще строжайшая медкомиссия каждые полгода - уже большие испытаная. Но теперь я гораздо ближе к цели. 

А ведь еще три года назад мне казалось, что достичь ее невозможно. Я учился я в лицее № 393. Упор на математику, физику и информатику пришелся очень кстати, ведь пилот – техническая специальность. Хорошая подготовка в школе помогла прилично сдать ЕГЭ. Поэтому в списках на поступление в УГА я был в верхних строчках. Казалось бы, можно радоваться. 

Но возникла проблема, откуда ее совсем не ждали. Для поступления на специальность пилота одних хороших баллов ЕГЭ оказалось мало: необходимо еще пройти специальную медкомиссию для подтверждения, что ты абсолютно здоров. 

И там у меня неожиданно обнаружили несколько незначительных проблем со здоровьем: зрение не совсем идеально, носовая перегородка не достаточно ровная, да еще и в крови превышен один показатель (что не является болезнью, а лишь генетическим отклонением). И тем не менее с таким показателем допустить к поступлению меня не могут. Да еще вдобавок сообщили, что это неизлечимо. 

Я был очень сильно расстроен. Но, взяв себя в руки, решил, что надо искать выход. Все знают, что если после школы не поступить в ВУЗ, то заберут в армию. А мне нужно было время, чтобы разобраться со своим здоровьем. Поэтому я поступил в другой ВУЗ

Тогда я не был рад всему происходящему, но сейчас понимаю, как мне повезло. Правильно говорится: «Всё, что ни делается, все к лучшему». В любой ситуации надо искать плюсы. Запомните это. В том университете я подружился с замечательными людьми, классно провел время и встретил свою настоящую любовь.

Я проучился там два полных года и за это время поправил свое здоровье. Зрение восстановил до 100%. Чтобы исправить носовую перегородку, пошел на операцию. Да и с «неизлечимым показателем» справился: всё-таки у нас не такая уж плохая медицина.

Ура! Казалось бы, все препятствия устранены и можно снова пытаться поступить в университет авиации. Тем более результаты ЕГЭ всё еще были действительны. Но тут новая проблема: чтобы поступить заново в другой вуз, нужно отчислится из старого. А значит, отсрочка от службы в армии перестает действовать и всё: жди повестку!

Тогда из-за всех рассказов и жутких историй о службе в армии, я боялся этого «страшного места». «Косить» от армии для меня был не вариант: во-первых, для поступления в УГА нужен военный билет с высшей категорией годности, а, во-вторых, у меня просто не было столько денег...И я решил, что справлюсь сам. Что моя мечта стоит того, чтобы преодолеть страх и просто пережить этот год.

Я отчислился, подал документы в университет гражданской авиации, прошел все проверки и поступил! Я успел отучиться два месяца и даже завел новых друзей. А потом пришла повестка... В университете пришлось оформить академический отпуск (это означало, что через год меня снова восстановят в УГА). И так я оказался на службе.

Могу с уверенностью сказать, что страшного в армии ничего нет. После нее у вас останется много веселых воспоминаний и полезного опыта. Конечно, и без поддержки не обошлось: меня навещали родители, друзья и любимая девушка. По возвращении все отметили, что после армии я возмужал. Это приятно!

Вернулся я как раз перед экзаменами, перед зимней сессией. У меня была пара недель, чтобы снова пройти медкомиссию, восстановиться в университете, влиться в учебу. Несколько предметов пришлось изучать самостоятельно и быстро. Но тут определенно пригодились знания из нашего лицея. Все усилия не прошли зря, усердие и вера в себя помогли справиться: я прошел все проверки и сдал все экзамены на отлично.

Мои одноклассники весной этого года закончили первый этап обучения в вузе – бакалавриат, получили диплом. Я же - только первый курс. Сейчас учусь на втором. Но совсем не считаю, что «потерял» три года. 

Ничего не было зря. Ведь сейчас я учусь именно там, где мечтал. Я стал ближе к мечте. Многие бы сдались на таком пути ни один раз. Я же вам говорю: «Никогда не сдавайтесь!»

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать