Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лицензияканикулыНовый годшколапутешествияуниверситетфизикаКак сдать ЕГЭВШЭкарантинолимпиадааккредитацияработастудия журналистики Калининского р-наКонцертЛучшее на СтенеМГУэкзаменыувлеченияисториякем бытьМного платятвсё о поступлении 2019профориентацияприемная кампанияНа практику — в ПУ!Востребованныеолимпиадыегэ 2017рецензияподготовка к ЕГЭлитератураспектакльфестивальобразованиегимназия 19 ОрелИван Трояновитоговое сочинениеЛето в городах РоссииВПРИТМОкуда сходить в выходныеДля гуманитариевВсероссийские открытые урокижурналистикакиноНовыеУчителькуда поступатьМинистр образованияподготовка к ОГЭлицей 393личный опытинформатикакаталог сочиненийВУЗопросрусский языкРостов-на-ДонуАкадемическая гимназия 56Ольга ВасильевакнигиОГЭпабликаторКем быть?рейтинг вузовСПбГУрейтингСочинение75 лет ПобедымузыкасоветыПроекторияпоступлениеКаталог вузовКуда сходитьАлые парусавузыВыходныедистанционное обучениеРособрнадзоринтервьюэкзаменволонтерствоДевятиклассникамсоветы психологаМинистерство образованияКаталог профессийисследованиеИгра престоловЕГЭ 2018что посмотретьвыпускнойШкола 151Школа 2 Березовкакак прошли ЕГЭ-2018лайфхакподготовка к ЕГЭвыставка
Большой фестиваль добровольцев в Москве: волонтеров стало еще больше

Большой фестиваль добровольцев в Москве: волонтеров стало еще больше

Узнала Рената Гаряева, школа № 2, село Березовка, Пермский край

Просмотры
527

Лето 2018 года я встретила в Москве. Мне посчастливилось побывать на Большом фестивале в парке культуры и отдыха «Сокольники» . Более десяти тысяч волонтеров со всей страны собрались, чтобы подвести итоги Года добровольца в России. 


Однажды я услышала, как шестилетний мальчик сказал отцу: «Я хочу стать волонтером». «Подрастешь - станешь» - ответил отец сыну. Разговор, который я услышала на одном из мероприятий, где работали волонтеры, запал мне в душу. Я осознала, что волонтеры подают пример подрастающему поколению, и эта деятельность становится интересной юным ребятам. 

«Добровольчество интенсивно развивается в нашей стране. Количество волонтеров в России увеличилось более чем на треть с начала 2018 года и достигло 11 миллионов человек», - сообщил руководитель дирекции по проведению Года волонтера в России Ксения Разуваева. 

В Березовском районе Пермского края тоже существует Волонтерский корпус. Думаю, каждый видел на фестивале молодежи «Мое поколение выбирает» ребят в красных футболках. Это добровольцы из Волонтерского корпуса нашего района. Они занимаются не только добровольческой деятельностью и проведением массовых социально-культурных мероприятий, но и пропагандой волонтерства в молодежной среде, проведением обучающих мероприятий для участников добровольческого движения района. 

Я состою в этом корпусе, и для меня волонтерская деятельность – это возможность творить добро на благо жителей нашего района. Кроме того, добровольчество позволяет приобрести полезные навыки для успешной социализации, а также найти единомышленников. 

Добро живет в каждом из нас. И порой, когда тебе от души говорят «спасибо», понимаешь, что это дороже любых денег. Ради этого волшебного слова стоит совершать добрые дела.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое