Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

карантинисторияВостребованныеопросВПРкнигивсё о поступлении 2019личный опытМинистерство образованияКонцертШкола 2 Березовкапоступлениеитоговое сочинениелитератураВШЭАкадемическая гимназия 56профориентацияпабликаторфизикаКуда сходить75 лет ПобедыувлеченияПроекторияэкзаменыпутешествияприемная кампанияАлые парусасоветыкаталог сочиненийДля гуманитариевкуда поступатьСПбГУШкола 151Новый годвыпускнойгимназия 19 ОрелЛето в городах РоссииРостов-на-Донууниверситетволонтерствоподготовка к ОГЭинформатикаКак сдать ЕГЭегэ 2017куда пойти учитьсядистанционное обучениеЛучшее на СтенеУчительчто посмотретьМинистр образованиястудия журналистики Калининского р-наРособрнадзорИван Трояноврусский языквузыисследованиеработааккредитацияМного платятМГУподготовка к ЕГЭВыходныеКаталог вузоврецензияСочинениеолимпиадыВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭлицензиялицей 393кем бытьИгра престоловэкзаменкак прошли ЕГЭ-2018олимпиадаЕГЭ 2018куда сходить в выходныеобразованиеНовыеКем быть?спектакльвыставкаДевятиклассникамлайфхакрейтинг вузовВУЗИТМОмузыкаКаталог профессийфестивальсоветы психологаНа практику — в ПУ!ОГЭкинорейтингмедиацентр РакурсОльга Васильеваинтервьюшкола
Свет в конце тоннеля – зеленый: раскрываем понятие eco-friendly и помогаем природе без диплома эколога

Свет в конце тоннеля – зеленый: раскрываем понятие eco-friendly и помогаем природе без диплома эколога

Вместе с Софьей Филяковой, гимназия № 6, г. Архангельск

Просмотры
736

Поспорить с тем, что от увеличения последователей веяния eco-friendly («безопасный для экологии») миру становится только лучше, невозможно. Однако понятие «мейнстрим» можно отнести ко многим движениям, но точно не к экологическому. Мы узнали, что ты можешь сделать уже сейчас, чтобы окружающему миру стало лучше.

1. ЭКОномь на стаканчиках

Если тебе трудно представить себя продуктивным без стаканчика кофе с утра перед школой/работой, то завтра лучше захватить с собой из дома свою собственную емкость

Хоть сейчас мы пьем напитки и из бумажных стаканчиков, считая это более разумным, но на самом деле внутри и они обрабатываются тонким пластиковым слоем. 

Если термостакана не имеется, то во многих кофейнях можно купить многоразовый стаканчик, за который тебе в будущем еще и будут делать скидку! ЭКОномить нужно и можно ЭКОлогично.

2. Почему твоя бабушка тоже борец за экологию

Использование шопперов (холщевые сумки) или авосек - это не только удобно, но еще и отличный способ избавиться от покупки очередного пакета, который при попадании домой пополнит содержимое «пакета с пакетами». Давайте, наконец, прекратим этот бесконечный полиэтиленовый круговорот против природы?

3. Бамбуковые щетки - верх эко-технологий

Перед пластиковыми собратьями у них есть одно неоспоримое преимущество: бамбук разлагается за 1-1,5 года, в то время как пластик делает это за 500 лет. В отличие от пластика, бамбук наделен антибактериальными свойствами, так что щетка не станет рассадником бактерии. И менять ее нужно будет куда реже, чем пластиковые, которые стоматологи рекомендуют выкидывать через 2,5 месяца использования. К тому же, бамбуковые щетки эффективны даже без использования зубной пасты!

4. Бутылочка на все случаи жизни

Про пользу двух литров воды в день мы слышали уже все. А если их выпивать из своей многоразовой бутылки, то пользы будет еще больше. 

НО! Многоразовое использование пластиковых бутылок пагубно влияет на здоровье. Бутылки для воды, которое мы видим в магазинах, делаются из одноразового пластика. При повторном применени они выделяют токсичные бактерии и вещества. Например, бисфенол А - химическое вещество, ухудшающее работу нервной и репродуктивных систем. 

Лучше, чтобы ваша бутылочка была из нержавеющей стали: они не окисляются, противоударны и сохраняют температуру воды.

5. Покупай меньше, выбирай лучше

Идея осознанного потребления заслуживает отдельного материала, но здесь мы не можем ее не упомянуть. Ведь это один из основополагающих принципов экологического мышления. Он предполагает, что перед любой покупкой вы задаете себе два вопроса: 

1. Могу ли я обойтись без этой вещи?
2. Если нет, то зачем она нужна?

Масс-маркеты приучают нас к покупке «одноразовых вещей», которые через три месяца можно будет выбросить. Конечно, ведь если цена была низкой, их будет не жалко. Поэтому куда разумнее вложиться в один качественный товар, чем купить несколько по принципу: «Ничего себе, как это дешево!»

Так что, может, завтра пешком и без пакета?..

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать