Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Гимназия 30 ПетрозаводскисследованиевыставкаНовыеэкзаменыопросувлеченияпабликаторгимназия 19 Орелкем бытьКонкурскаталог сочиненийКаталог вузовобразованиеолимпиадыжурфак за и противподготовка к ОГЭ 2019волонтерствоолимпиадафестивальИгра престоловАкадемическая гимназия 56поступлениеМГУмузыкаЛучшее на СтенеКуда сходитькнигиМинистерство образованияКем быть?университетмедиацентр РакурсАлые парусаИван Трояновкуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭСочинениеПабликатор Дарьи КуликовойВыходныевузыШкола 292каникулыЕГЭ 2018журфакНовый годсоветыИТМОсоветы психологакуда поступатьЕГЭ на высокие баллы: личный опытСПбГУОГЭкак сдать ОГЭВКонтактеаккредитациякак прошли ЕГЭ-2018рейтингкуда сходить в выходныелитературачто посмотретьМного платятинтервьюУчительШкола 151историялицензияМинистр образованияКаталог профессийлайфхакТворческиерейтинг вузовВостребованныерецензияспектаклькиношколарусский языквыпускнойОльга ВасильеваДля гуманитариевработахимияРособрнадзорКонцертпутешествияличный опытЛицей 11 ЧелябинскЛето в городах РоссииматематикаВУЗинформатикастудия журналистики Калининского р-нафизикаегэ 2017Школа 2 Березовкаэкзаменитоговое сочинениеВШЭДевятиклассникам
Я не такой: я не пью и не курю

Я не такой: я не пью и не курю

Как распрознать тех, кто нуждается в помощи, рассказывает Семен Коровников, школа №2, село Березовка, Пермский край

Просмотры
341

«Я не такой: я не пью и не курю», — так могут сказать о себе многие. При этом я не сомневаюсь, что за один день вы встретитесь с теми, кто  этими привычками злоупотребляет.


Мы можем и не подозревать, что среди наших знакомых и близких, есть люди, которые боятся сознаться, что находятся в плену вредных привычек. Но как случилось, что они сделали этот выбор? Осознанно или под влиянием других людей? Почему сейчас они боятся признаться нам в своих пагубных пристрастиях? 

Причиной этому может быть разочарование в своих близких и друзьях. Разочарование в людях, от которых ждут внимания, а получают безразличное отстранение. И получается замкнутый круг: одним лень проявить внимание, другим комфортно в зоне разочарованных.

Присмотритесь к своим близким. Может, пристрастие к сигаретам и пиву — это крик о помощи? Крик одиночества в душе? 

Не давайте друзьям оставаться одним на долгое время. Найдите и займитесь общим делом. Неважно, что это будет: танцы, пение, спорт, прогулки, просмотр фильмов. Главное — вместе

Помогите человеку, если он попросил помощи. Шансы победить зависимость есть всегда. Но все-таки лучше каждому помнить о том, что ради минутной эйфории или сомнительного утешения от алкоголя или никотина, безвозвратно терять наше драгоценное здоровье не стоит. Не стоит лишать свое будущее перспектив яркой, полноценной жизни.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать