Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

советы психологапабликаторАкадемическая гимназия 56ВШЭработалитературапутешествияподготовка к ОГЭматематикарецензияДевятиклассникамЕГЭ 2018егэ 2017УчительЧто почитатьжурфакчто посмотретьВаши историиВПРкак прошли ЕГЭ-2018киноНа дистанциипоступлениепрофориентацияРособрнадзоркуда поступать75 лет ПобедыканикулыМГУшколаволонтерствостудия журналистики Калининского р-наличный опытпсихологияисториякаталог сочиненийлицензиякарантинэкзаменинтервьюНа практику — в ПУ!Каталог профессийЛучшее на СтенекнигиСПбГУвузыуниверситетЛето в городах Россииподготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019приемная кампаниясоветыЕГЭ-2022лайфхакКонцертжурналистикаКем бытьаккредитацияМинистерство образованияувлеченияМинистр образованияКуда сходитьМного платятИТМОитоговое сочинениеОльга ВасильеваКаталог вузовгимназия 19 ОрелТворческиеИгра престоловолимпиадаВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭШкола 2 БерезовкаВостребованныерейтинг вузовСочинениеНовый годОГЭДля гуманитариеволимпиадыВыходныеШкола 151Ростов-на-Донумузыкаэкзаменырейтинготношениявыставкарусский языкразвлеченияопросвыпускнойисследованиефестивальВУЗИван ТрояновНовыеобразование
Пять углов
Я не такой: я не пью и не курю

Я не такой: я не пью и не курю

Как распрознать тех, кто нуждается в помощи, рассказывает Семен Коровников, школа №2, село Березовка, Пермский край

Просмотры
1372
«Я не такой: я не пью и не курю», — так могут сказать о себе многие. При этом я не сомневаюсь, что за один день вы встретитесь с теми, кто  этими привычками злоупотребляет.

Мы можем и не подозревать, что среди наших знакомых и близких, есть люди, которые боятся сознаться, что находятся в плену вредных привычек. Но как случилось, что они сделали этот выбор? Осознанно или под влиянием других людей? Почему сейчас они боятся признаться нам в своих пагубных пристрастиях? 

Причиной этому может быть разочарование в своих близких и друзьях. Разочарование в людях, от которых ждут внимания, а получают безразличное отстранение. И получается замкнутый круг: одним лень проявить внимание, другим комфортно в зоне разочарованных.

Присмотритесь к своим близким. Может, пристрастие к сигаретам и пиву — это крик о помощи? Крик одиночества в душе? 

Не давайте друзьям оставаться одним на долгое время. Найдите и займитесь общим делом. Неважно, что это будет: танцы, пение, спорт, прогулки, просмотр фильмов. Главное — вместе

Помогите человеку, если он попросил помощи. Шансы победить зависимость есть всегда. Но все-таки лучше каждому помнить о том, что ради минутной эйфории или сомнительного утешения от алкоголя или никотина, безвозвратно терять наше драгоценное здоровье не стоит. Не стоит лишать свое будущее перспектив яркой, полноценной жизни.
Как распрознать тех, кто нуждается в помощи, рассказывает Семен Коровников, школа №2, село Березовка, Пермский край
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru