Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Для гуманитариевЛето в городах Россиистудентыкем бытьВШЭКем быть?куда сходить в выходныесоветыУчительЕГЭ 2018развлечениявыпускнойинтервьюВостребованныевузырейтинг вузоволимпиадаматематикаОльга ВасильевааккредитацияВУЗНовый годэкзаменИгра престоловАкадемическая гимназия 56опрослитературавыставкакак сдать ОГЭстудия журналистики Калининского р-наМинистерство образованияуниверситетлайфхакпабликатормузыкакаталог сочиненийИТМОЛицей 11 Челябинскгимназия 19 Орелинформатикаобществознаниекак прошли ЕГЭ-2018ВыходныеэкзаменыкиноМинистр образованиялицензияканикулыпоступлениеКаталог вузовобразованиеличный опытегэ 2017химияспектакльДевятиклассникамШкола 151ОГЭжурфакКаталог профессийшколаШкола 2 Березовкачто посмотретьрецензиякуда поступатьитоговое сочинениеволонтерствоПабликатор Дарьи КуликовойувлеченияКуда сходитьфестивальНИУ ВШЭВКонтактеРособрнадзорНовыеКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсяпутешествиярусский языкфизикаМного платятМГУАлые парусаТворческиеКонцертСочинениеисследованиерейтингКонкурссоветы психологаолимпиадыСПбГУработаЛучшее на Стенежурфак за и противисторияшкола 118 МоскваГимназия 30 Петрозаводсккниги
Увольнение за исполнение. Авторы письма лишились своего преподавателя журналистики. За что уволили активного педагога?

Увольнение за исполнение. Авторы письма лишились своего преподавателя журналистики. За что уволили активного педагога?

Письмо в редакцию от Дарьи Куликовой

Просмотры
238

Вы знаете, как бывает обидно, когда только привыкнешь к преподавателю, а он уходит и у тебя меняется учитель? Намного обиднее, когда преподаватель не просто уходит, а его «выгоняют», и за что? За полное выполнение прямых обязанностей. Как – рассказываю.

Я пришла к Наталье Александровне всего полгода назад, но, пожалуй, за одно занятие я узнала больше, чем за два года на занятиях в школьной газете. Наталья Александровна не просто педагог, она удивительный человек с большой буквы, который готов помочь, поддержать и всегда смотрит на жизнь с позитивом и юмором.

— Наталья Александровна очень хороший педагог и очень хороший человек. Она умеет находить подход к каждому из своих учеников, - говорит Никита Миронов, ученик Натальи Ореховой.

Наталья Орехова – выпускница Высшей школы журналистики, сотрудничает со многими передовыми изданиями. В нашем же Дворце Учащейся молодежи она проработала пять лет. И за это время она сделала очень много. В рамках нашей студии учредила журнал, который мы будем издавать и сейчас, уже как Интернет-издание.

Наш преподаватель регулярно просила выделить нам кабинет (нету кабинетов-то, все методистами заняты), выдать оборудование (потому что на группу из 15 человек – три рабочих компьютера) и обеспечить нас рамками, чтобы повесить наши дипломы (рамок тоже нет, они заняты фотографиями заместителя директора). Наталье Александровне не раз говорили о том, что она слишком много просит, оскорбляли, указывали на то, что она своими «телодвижениями» заставляет работать и их, руководителей дворца. Нам не раз сообщали о то, что кабинета нет. Наталья Александровна мечтала создать пространство, в котором нам будет удобно и комфортно, но это «лишнее, неважно, что удобно детям, важно – что удобно дворцу».

Относительно недавно Наталья Александровна и мама ее ученицы отправились разговаривать с директором ДУМа. Ее не оказалось на месте, поэтому разговор состоялся с заведующей. И последняя констатировала факт того: все наши договоры были переписаны на второго преподавателя. Как так получилось, что ученики переписаны на другого учителя, а сами об этом не знают — объяснить никто не смог. Нам, конечно, сказали, что сейчас кабинет есть, но зачем он нам без преподавателя?

Почему же Наталью Александровну уволили? Если говорить точно, то уволив ее на лето, как совместителя, перед началом учебного года ее просто не захотели взять обратно. Почему не захотели? Потому что нет часов. А почему нет часов? Потому что нет детей. Конечно, нет детей, если их только что переписали от Натальи Александровны.

У нас есть настоящие договоры, есть свидетели того, что документы были переписаны, есть аудио-записи разговоров. Все есть.

И будет еще больше. Пусть у нас и нет кабинета, но у нас есть наш журнал, который издавать будет Наталья Александровна, а не руководство дворца (как они думают), потому что издание уже зарегистрировано. Мы будем снимать видео, работать и писать, потому что у нас Наталью Александровну никто не отнимет, а у нее – нас.

Это история не о злости и мести (жаль, если вам так показалось). Это история о любви к преподавателю, не обожании, а любви и уважении. История о том, как преподаватель открывает нам мир и учит нас очень важному и ценному.

И ради нее лично я готова сделать многое. От нас, ее учеников, и от наших родителей уже поступило обращение в Комитет образования, мы планируем продолжать такие обращения (через портал Госуслуг и Change.org), и распространять информацию об этой ситуации.

Наталья Александровна открыла для нас целый прекрасный мир журналистики, и это все – малая толика, чем мы можем ее отблагодарить. 


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Как знакомо! Педагоги по журналистике зачастую сами журналисты. Тоже выбивала для своих учеников кабинет, компьютеры, печать газеты. Однажды к нам заглянул глава района. Вот тогда все двинулось с мертвой точки, и газету напечатали, и рамки достали, и компьютеры поменяли.
03 октября 2018
Ответить
Ответить
Комментировать