Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭВостребованныепабликаторИТМОТворческиесоветыЛето в городах Россиикуда пойти учитьсяСПбГУобразованиеегэ 2017Кем быть?рецензияОльга ВасильеваАлые парусаКонкурсжурфак за и противаккредитацияВШЭДевятиклассникамобществознаниевыставкаКуда сходитьсоветы психологалицензияШкола 151интервьюличный опыткак прошли ЕГЭ-2018УчительШкола 2 БерезовкаНовыекиноГимназия 30 ПетрозаводскЛицей 11 ЧелябинскКак сдать ЕГЭстудия журналистики Калининского р-начто посмотретьлайфхакНИУ ВШЭМного платятспектакльмузыкаСочинениеАкадемическая гимназия 56Игра престоловолимпиадыПабликатор Дарьи Куликовойканикулылитератураитоговое сочинениепутешествияЕГЭ 2018Выходныефестивалькнигигимназия 19 Орелисториякуда поступатьВКонтактестудентыДля гуманитариевжурфакшкола 118 МоскваволонтерствоэкзаменыНовый годМинистр образованияЛучшее на СтенеинформатикауниверситетКаталог профессийКаталог вузовРособрнадзорМинистерство образованияработафизикаолимпиадакаталог сочиненийисследованиематематикаопросВУЗКонцертвыпускнойкак сдать ОГЭувлечениякуда сходить в выходныекем бытьрейтингвузырусский языкрейтинг вузовхимияшколапоступлениеразвлеченияэкзаменМГУ
Советы первокусников: пережить ЕГЭ, не заработав нервный тик и набрав достойные баллы

Советы первокусников: пережить ЕГЭ, не заработав нервный тик и набрав достойные баллы

Со студентами поговорила Дарья Васильева, выпускница гимназии № 31, г. Курган

23.10.2018 | Darya Vasileva
Просмотры
304

У кого еще просить совета, если не у тех, кто уже прошел процесс подготовки, сдачи экзаменов и мучительного ожидания результатов? Именно студенты первых курсов, которые еще совсем недавно, как и нынешние одиннадцатиклассники, сидели за партой и решали пробные варианты, поделятся опытом и расскажут свою историю.

Максим (бюджет, 289 баллов):

В первую очередь, хочу выразить благодарность своим преподавателям по русскому языку и литературе как в школе, так и на дополнительных курсах. Без этих людей я бы не набрал столь высоких баллов. Могу также заметить, что с вариантом КИМа мне повезло. Да и в целом все оказалось не так уж сложно, не так страшно. Результатом относительно доволен, потому что есть ощущение, что мог бы и лучше. 

Очень важна подготовка, готовиться нужно каждый день, системно. Ну и читать что-то НЕ из школьной программы, чтобы развивать общий уровень эрудиции. Никогда не знаешь, какие знания и где могут пригодиться.

Полина (бюджет, 234 балла + 10 баллов за красный диплом):

Вся моя подготовка заключалась в посещении элективных курсов по тем предметам, которые собиралась сдавать и решении тестов на сайте «РЕШУ ЕГЭ». Я не могу сказать, что очень нервничала в этот период, нет. Переживала его очень спокойно, чего и всем советую. 

Действительно хороший КИМ мне попался только на одном их экзаменов. Не столько довольна своим результатом, сколько тем, что поступила на бюджет. Кстати, пройти на бюджет — дело, скорее, везения. На деле, приемную комиссию особо не интересуют твои заслуги, интерес вызывают только баллы по ЕГЭ. И, к сожалению, всегда найдется тот, у кого их будет больше. Именно поэтому стоит реально оценивать свои шансы и рассматривать максимум возможных направлений обучения.

Яна (бюджет, 291 балла + 3 балла за красный диплом):

ЕГЭ — это, к сожалению, лотерея. И от того, какой вам попадется вариант, все и зависит.

Моя подготовка к экзаменам началась еще в 10 классе. Я посещала занятия и много времени уделяла самостоятельной работе, в которой очень важно не просто тренироваться и набивать руку на тестах, но и акцентировать внимание на ошибках и проблемных заданиях. Слушайте аудиозаписи с правильным произношением слов и развешивайте списки исторических дат по квартире. А самое главное — не опускайте руки, если что-то не получается с первого раза!

Екатерина (бюджет, 231 балл):

Я училась в биохимическом классе три года, поэтому у меня было некое преимущество. Репетиторы тоже имеют значение, но в любом случае основная инициатива идет от тебя самого — от твоего желания, усидчивости и целеустремленности. Я не готовилась круглыми сутками, у меня была некая база знаний, и, думаю, она мне помогла.

Но лучшее решение — не зубрить в последние два месяца, а растянуть подготовку минимум на год. Так и жить легче будет, и информация по полочкам уложится.

Собрав все рекомендации ребят воедино, можно сделать вполне логичный вывод: чтобы успешно сдать Единый Государственный Экзамен необходимо усердно и систематизированно готовиться к нему.

Формула проста: 

результат экзамена = качество подготовки

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать