Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лицей 393Иван ТрояновВПРАлые парусаДевятиклассникамкуда поступатьлайфхакпабликаторрусский языклитератураДля гуманитариеволимпиадыпутешествияЕГЭ 2018университетРособрнадзорпоступлениеподготовка к ЕГЭшколарейтинг вузовувлеченияподготовка к ОГЭфестивальЛето в городах РоссиикиноПроекторияСПбГУМинистр образованияОГЭНовый годитоговое сочинениевсё о поступлении 2019аккредитацияволонтерствомузыкаисторияМГУчто посмотретькуда сходить в выходные75 лет Победыкем бытьАкадемическая гимназия 56Куда сходитьинформатикаШкола 151Ольга Васильевадистанционное обучениеолимпиадаВсероссийские открытые урокигимназия 19 ОрелрейтингКаталог вузовподготовка к ЕГЭИгра престоловрецензиясоветыРостов-на-Донувыставкаопросвыпускнойкаталог сочиненийличный опытЛучшее на СтенеВыходныеНа практику — в ПУ!Много платятпрофориентацияМинистерство образованияНовыекнигисоветы психологаВШЭкак прошли ЕГЭ-2018КонцертэкзаменыработаШкола 2 Березовкакуда пойти учитьсяВостребованныеспектакльвузыКаталог профессийкарантинэкзаменмедиацентр РакурсКак сдать ЕГЭСочинениеКем быть?физикаинтервьюегэ 2017образованиеУчительВУЗИТМОприемная кампаниялицензиястудия журналистики Калининского р-наисследование
В Высшей школе экономики традиционные лекции полностью перейдут в цифровой формат. Рады этому не все

В Высшей школе экономики традиционные лекции полностью перейдут в цифровой формат. Рады этому не все

Просмотры
483

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов обрадовал всех сторонников прогрессивного самообразования. В течение пяти лет «вышка» полностью переведёт традиционные лекции в цифровой формат. 


Нововведение объяснимо — традиционные лекции не пользуются спросом даже в именитых университетах. Кузьминов привёл процент посещаемости — оказывается, не более 17% от общего числа студентов готовы тратить время на полуторачасовой монолог преподавателя.

Значит ли это, что теперь лекцию можно будет слушать, не вылезая из уютной постели? Почти. Не стоит забывать, что онлайн-курсы требуют большей вовлечённости от студентов, например, после прослушивания нужно будет выполнить задания на сайте, объединиться в группу с другими слушателями для подготовки доклада, ответить на вопросы преподавателя. 

Переход в цифровой формат позволит последним уделять больше времени изучению последних тенденций в своей области, работе над исследованиями и публикациями. Однако не все преподаватели, по словам Кузьминова, обрадовались такой перспективе. Почему? Не хватает навыков работы с видео? Или, может быть, дело в том, что лекции зачастую — это байки из околопрофессиональной сферы, а ими ни студент сыт не будет, ни научное сообщество?..



Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать