Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

приемная кампанияДля гуманитариевинтервьюВШЭЛучшее на Стенелитературапабликаторкак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ 2018русский языкНа дистанциифестивальвыпускнойИван ТрояновКонцертВУЗопросМинистерство образованияСПбГУисторияЧто почитатьМинистр образованияжурфак75 лет Победыличный опыткарантинкиноТворческиеВыходныеВаши историистудия журналистики Калининского р-наШкола 151МГУэкзаменылицензиярецензияотношенияолимпиадыСочинениеОльга ВасильеваМного платятитоговое сочинениеИТМОКаталог профессийкуда поступатьУчительВостребованныепрофориентацияматематикаНовыеобразованиеЕГЭ-2022Академическая гимназия 56Куда сходитьНовый годшколасоветы психологакаталог сочиненийШкола 2 БерезовкажурналистикамузыкаОГЭрейтинг вузовгимназия 19 ОрелИгра престоловДевятиклассникамаккредитацияРостов-на-Донуразвлечениявсё о поступлении 2019Всероссийские открытые урокикнигиКем бытьЛето в городах Россииподготовка к ОГЭВПРпутешествияКак сдать ЕГЭвузыНа практику — в ПУ!егэ 2017лайфхакработаисследованиеволонтерствопсихологияолимпиадаэкзаменувлечениявыставкаКаталог вузовпоступлениеподготовка к ЕГЭсоветычто посмотретьРособрнадзоруниверситетрейтингканикулы
Пять углов
В Высшей школе экономики традиционные лекции полностью перейдут в цифровой формат. Рады этому не все

В Высшей школе экономики традиционные лекции полностью перейдут в цифровой формат. Рады этому не все

Просмотры
882
Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов обрадовал всех сторонников прогрессивного самообразования. В течение пяти лет "вышка" полностью переведёт традиционные лекции в цифровой формат. 

Нововведение объяснимо — традиционные лекции не пользуются спросом даже в именитых университетах. Кузьминов привёл процент посещаемости — оказывается, не более 17% от общего числа студентов готовы тратить время на полуторачасовой монолог преподавателя.

Значит ли это, что теперь лекцию можно будет слушать, не вылезая из уютной постели? Почти. Не стоит забывать, что онлайн-курсы требуют большей вовлечённости от студентов, например, после прослушивания нужно будет выполнить задания на сайте, объединиться в группу с другими слушателями для подготовки доклада, ответить на вопросы преподавателя. 

Переход в цифровой формат позволит последним уделять больше времени изучению последних тенденций в своей области, работе над исследованиями и публикациями. Однако не все преподаватели, по словам Кузьминова, обрадовались такой перспективе. Почему? Не хватает навыков работы с видео? Или, может быть, дело в том, что лекции зачастую — это байки из околопрофессиональной сферы, а ими ни студент сыт не будет, ни научное сообщество?..



Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов обрадовал всех сторонников прогрессивного самообразования. В течение пяти лет "вышка" полностью переведёт традиционные ле...
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru