Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествияолимпиадавыставкаШкола 2 Березовкакак сдать ОГЭканикулыИТМОкуда сходить в выходныеЛучшее на Стеневыпускнойрусский языккиноВостребованныеЛето в городах РоссииинформатикаПабликатор Дарьи КуликовойэкзаменыобществознаниеВШЭкем бытьКуда сходитьОльга ВасильеваВКонтактеМинистерство образованияДевятиклассникамОГЭДля гуманитариевисторияличный опытАлые парусаКак сдать ЕГЭМного платятКем быть?школа 118 МоскваобразованиеКаталог профессийТворческиекуда пойти учитьсяКонкурсжурфак за и противНовый годУчительВыходныеразвлеченияпоступлениеИгра престоловаккредитацияЛицей 11 ЧелябинскГимназия 30 Петрозаводскжурфаккак прошли ЕГЭ-2018ВУЗстудия журналистики Калининского р-нафизикаегэ 2017Каталог вузовработаисследованиевузыэкзаменСПбГУкуда поступатьЕГЭ 2018опросстудентыНовыеуниверситетшколалицензияМГУрейтинг вузовитоговое сочинениемузыкахимияпабликаторНИУ ВШЭШкола 151спектаклькнигиматематикасоветы психологаМинистр образованияолимпиадырейтингсоветыРособрнадзорКонцертрецензияАкадемическая гимназия 56увлечениякаталог сочиненийволонтерствоинтервьюгимназия 19 Орелчто посмотретьфестивальСочинениелайфхаклитература
Медаль за отличную учебу только тем, кто сдаст ЕГЭ на 70 баллов. Справедливо?

Медаль за отличную учебу только тем, кто сдаст ЕГЭ на 70 баллов. Справедливо?

Просмотры
335

Мы уже писали о том, что золотую медаль собираются выдавать только отличникам с высокими баллами ЕГЭ. И вот Минпросвещения опубликовало обновленный проект, который изменит порядок выдачи школьных аттестатов с отличием. 

Согласно ему медаль с отличием получат только те, кто помимо «пятерок» предъявит не менее 70 баллов за ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня. Для гуманитариев — не менее 70 баллов по русскому и пяти баллов по базовой математике.

Зачем это нужно? Неутешительная статистика Рособрнадзора говорит, что доля медалистов среди выпускников школ Карачаево-Черкесии — 20%, Адыгеи — 17,7, Кабардино-Балкарии — 17,3. Согласитесь, вряд ли каждый пятый ученик этих регионов заслуженно получает медаль с отличием. Однако при поступлении такие абитуриенты пользуются дополнительными льготами, тем самым уменьшая шансы поступления других выпускников. Справедливо ли это? Вот и мы думаем, что нет.

Пока проект не утвержден окончательно, однако у него есть все шансы, чтобы начать действовать уже для выпускников этого учебного года. Окончательное решение будет известно уже совсем скоро, и мы о нем обязательно напишем.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать