Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

МГУНа практику — в ПУ!работаЛучшее на СтенекарантинпутешествияИван Трояновкуда пойти учитьсяАлые парусавыпускнойЕГЭ 2018гимназия 19 ОрелолимпиадаАкадемическая гимназия 56Каталог вузовКаталог профессийПроекторияВыходныеИгра престоловитоговое сочинениеличный опытНовый годподготовка к ЕГЭобразованиеегэ 2017Много платяткиноНовыеРостов-на-Донуподготовка к ЕГЭВПРпабликатордистанционное обучениешколасоветыуниверситетволонтерствоВУЗШкола 151Кем быть?куда сходить в выходныеСочинениевыставкаолимпиады75 лет Победыподготовка к ОГЭлицензиякуда поступатьВостребованныерейтинг вузовМинистр образованияфестивальВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭчто посмотретьопросШкола 2 БерезовкаКуда сходитькем бытькнигилайфхаквузыВШЭспектакльаккредитацияинтервьюИТМОрейтингвсё о поступлении 2019Рособрнадзорстудия журналистики Калининского р-наКонцертУчительМинистерство образованияОГЭувлечениярусский языкприемная кампаниякаталог сочиненийпоступлениеСПбГУисследованиефизикасоветы психологаканикулыДевятиклассникамЛето в городах РоссиимузыкажурналистикалитератураДля гуманитариевпрофориентациярецензиякак прошли ЕГЭ-2018экзаменыОльга Васильевалицей 393историяэкзамен
Медаль за отличную учебу только тем, кто сдаст ЕГЭ на 70 баллов. Справедливо?

Медаль за отличную учебу только тем, кто сдаст ЕГЭ на 70 баллов. Справедливо?

Просмотры
2038

Мы уже писали о том, что золотую медаль собираются выдавать только отличникам с высокими баллами ЕГЭ. И вот Минпросвещения опубликовало обновленный проект, который изменит порядок выдачи школьных аттестатов с отличием. 

Согласно ему медаль с отличием получат только те, кто помимо «пятерок» предъявит не менее 70 баллов за ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня. Для гуманитариев — не менее 70 баллов по русскому и пяти баллов по базовой математике.

Зачем это нужно? Неутешительная статистика Рособрнадзора говорит, что доля медалистов среди выпускников школ Карачаево-Черкесии — 20%, Адыгеи — 17,7, Кабардино-Балкарии — 17,3. Согласитесь, вряд ли каждый пятый ученик этих регионов заслуженно получает медаль с отличием. Однако при поступлении такие абитуриенты пользуются дополнительными льготами, тем самым уменьшая шансы поступления других выпускников. Справедливо ли это? Вот и мы думаем, что нет.

Пока проект не утвержден окончательно, однако у него есть все шансы, чтобы начать действовать уже для выпускников этого учебного года. Окончательное решение будет известно уже совсем скоро, и мы о нем обязательно напишем.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое