Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

советыкнигигимназия 19 ОрелКонкурсКуда сходитьВКонтактеКаталог вузоврейтингинтервьюегэ 2017Гимназия 30 ПетрозаводскКаталог профессийолимпиадыжурфакОГЭрейтинг вузоврецензияобществознаниеВостребованныефизикаТворческиеопроскуда сходить в выходныекуда пойти учитьсяразвлеченияпутешествияМного платятрусский языкпабликаторуниверситетИгра престоловвузымузыкаДля гуманитариевобразованиеспектакльличный опытвыставкаРособрнадзоршколаисследованиематематикаШкола 292информатикаШкола 2 Березовкасоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018Кем быть?волонтерствоДевятиклассникамСПбГУэкзаменАлые парусаЛучшее на СтенеработаСочинениемедиацентр РакурслитературафестивальПабликатор Дарьи Куликовойканикулыкак сдать ОГЭВУЗисторияМинистерство образованияэкзаменыЕГЭ 2018поступлениежурфак за и противУчительолимпиадаОльга ВасильеваВШЭАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийкуда поступатьувлеченияитоговое сочинениекиноНовый годМинистр образованияНовыеВыходныеЛето в городах Россиикем бытьКак сдать ЕГЭКонцертШкола 151выпускнойМГУчто посмотретьаккредитацияНИУ ВШЭИТМОлайфхакхимиялицензияЛицей 11 Челябинск
Перестаньте называть нас потерянным поколением!

Перестаньте называть нас потерянным поколением!

Рассуждает Даника Некрасова, Краснодар

Просмотры
345

2018 год. Из раза в раз натыкаюсь на статьи с громкоговорящими названиями: «Принадлежать к поколению отказываюсь»; «Между нами бездна» и т.п.  Вот, к примеру, вчера прочла такое выражение про современного человека: «Отупел окончательно, управляйте мной и навязывайте мне, что хотите». Мол, сейчас кумиры не те и все не то. Хочется спросить: «В каком мире вы живете? На какие факты полагаетесь?»

Подобно фанатикам, ревнители «потерянного поколения» ищут молодежные проступки, чтобы представить их в негативном свете.

Отодвинем признаки и обратимся к причинам. Да, сейчас не девятнадцатый век, и по улицам не ходят Пушкин или Лермонтов, но каждая эпоха дает свои таланты. В двадцатом это – Маяковский и Есенин. Всему свой черед.

 Наш век и люди в нем относительно цивилизованные. Нет «ям чревоугодия Рима», вас не хотят, как в 1917, зарезать друзья.

Более того, все наоборот улучшается. Молодежи не чуждо сострадание и милосердие. Так, ребята в Миассе занимаются благоустройством и помогают пожилым людям и людям с инвалидностью. Подростки хотят сделать что–то хорошее, берут и делают: приводят в порядок жилье тех, кому на это уже не хватает сил, занимаются специальными развивающими программами с малышами, убирают городские клумбы, в целом, благоустраивая городскую среду. Здесь важна не только рабочая составляющая, а также дружелюбное и вежливое отношение к пожилым людям, помощь, идущая от всего сердца.

Не менее интересна жизнь Сережи Китова. У пятнадцатилетнего мальчика тяжелая болезнь почек. Но это не помешало юному тимуровцу побороться за счастье других. На собственном опыте зная, как тяжело в больницах, он покупает детям сладости на собственные деньги. Откуда Сережа их берет? Мальчик успешно освоил искусство оригами: собирает из бумаги фигурки и продает их через интернет .

СМИ практически обошли стороной тот факт, что, на международной математической олимпиаде, которая в этом году проходила в румынском городе Клуж-Напока, российская команда школьников завоевала пять наград высшей пробы и одну серебряную. Ребята (Егор Рябов и Артур Герасименко (Москва), Владимир Петров и Станислав Крымский (Санкт-Петербург), Марат Абдурахманов (Челябинск), Сергей Лучинин (Киров)) привезли пять наград высшей пробы и одну серебряную. И это при таком количестве участников!

Так, отчего же еще в 5 веке до н.э. Сократ считал, что новое поколение далеко от идеала: «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей»?


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать