Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ОГЭУчительВсероссийские открытые урокиВПРкнигипутешествияЛето в городах РоссииолимпиадыотношенияСПбГУОльга ВасильеваРостов-на-ДонуМинистр образованияМного платятолимпиадаМинистерство образованияпсихологияЧто почитатьвыпускнойинтервьюаккредитациякарантинНовыеДевятиклассникамлитератураразвлеченияподготовка к ЕГЭТворческиеЛучшее на Стенечто посмотретьСочинениеопросИТМОкак прошли ЕГЭ-2018журналистикаегэ 2017подготовка к ОГЭДля гуманитариевкаталог сочиненийИгра престоловШкола 2 БерезовкарейтингрецензияработаКак сдать ЕГЭкиноКаталог профессийКуда сходитьличный опытвыставкаНа дистанциирусский языксоветы психологапоступлениеМГУэкзаменрейтинг вузовобразованиепабликаторВУЗНовый годЕГЭ 2018лицензия75 лет ПобедыКаталог вузовАкадемическая гимназия 56ВыходныевузыЕГЭ-2022увлеченияприемная кампанияВостребованныестудия журналистики Калининского р-наНа практику — в ПУ!Рособрнадзоруниверситетисследованиевсё о поступлении 2019ВШЭмузыкагимназия 19 ОрелсоветыфестивальволонтерствоматематикаКем бытькуда поступатьШкола 151экзаменылайфхакКонцертжурфакитоговое сочинениепрофориентацияшколаисторияИван ТрояновканикулыВаши истории
Пять углов
Перестаньте называть нас потерянным поколением!

Перестаньте называть нас потерянным поколением!

Рассуждает Даника Некрасова, Краснодар

Просмотры
2516

2018 год. Из раза в раз натыкаюсь на статьи с громкоговорящими названиями: «Принадлежать к поколению отказываюсь»; «Между нами бездна» и т.п.  Вот, к примеру, вчера прочла такое выражение про современного человека: «Отупел окончательно, управляйте мной и навязывайте мне, что хотите». Мол, сейчас кумиры не те и все не то. Хочется спросить: «В каком мире вы живете? На какие факты полагаетесь?»

Подобно фанатикам, ревнители «потерянного поколения» ищут молодежные проступки, чтобы представить их в негативном свете.

Отодвинем признаки и обратимся к причинам. Да, сейчас не девятнадцатый век, и по улицам не ходят Пушкин или Лермонтов, но каждая эпоха дает свои таланты. В двадцатом это – Маяковский и Есенин. Всему свой черед.

 Наш век и люди в нем относительно цивилизованные. Нет «ям чревоугодия Рима», вас не хотят, как в 1917, зарезать друзья.

Более того, все наоборот улучшается. Молодежи не чуждо сострадание и милосердие. Так, ребята в Миассе занимаются благоустройством и помогают пожилым людям и людям с инвалидностью. Подростки хотят сделать что–то хорошее, берут и делают: приводят в порядок жилье тех, кому на это уже не хватает сил, занимаются специальными развивающими программами с малышами, убирают городские клумбы, в целом, благоустраивая городскую среду. Здесь важна не только рабочая составляющая, а также дружелюбное и вежливое отношение к пожилым людям, помощь, идущая от всего сердца.

Не менее интересна жизнь Сережи Китова. У пятнадцатилетнего мальчика тяжелая болезнь почек. Но это не помешало юному тимуровцу побороться за счастье других. На собственном опыте зная, как тяжело в больницах, он покупает детям сладости на собственные деньги. Откуда Сережа их берет? Мальчик успешно освоил искусство оригами: собирает из бумаги фигурки и продает их через интернет .

СМИ практически обошли стороной тот факт, что, на международной математической олимпиаде, которая в этом году проходила в румынском городе Клуж-Напока, российская команда школьников завоевала пять наград высшей пробы и одну серебряную. Ребята (Егор Рябов и Артур Герасименко (Москва), Владимир Петров и Станислав Крымский (Санкт-Петербург), Марат Абдурахманов (Челябинск), Сергей Лучинин (Киров)) привезли пять наград высшей пробы и одну серебряную. И это при таком количестве участников!

Так, отчего же еще в 5 веке до н.э. Сократ считал, что новое поколение далеко от идеала: «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей»?


Рассуждает Даника Некрасова, Краснодар
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru