Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Школа 151Творческиепоступлениекнигиэкзаменкак прошли ЕГЭ-2018Сочинениеспектакльитоговое сочинениегимназия 19 ОрелКуда сходитьОГЭАкадемическая гимназия 56работаЛето в городах Россиимузыкашкола 118 МосквавыпускнойЛучшее на Стенекуда сходить в выходныеопросхимияшколаДевятиклассникамВШЭИТМОДля гуманитариевШкола 2 Березовкаувлечениястудия журналистики Калининского р-настудентыэкзаменыегэ 2017Гимназия 30 Петрозаводсквыставкакем бытьМного платятвузыкаталог сочиненийуниверситетКаталог профессийолимпиадыисследованиеКонцертолимпиадакуда пойти учитьсярусский языклайфхакКем быть?РособрнадзорКаталог вузовЕГЭ 2018МГУсоветыканикулыПабликатор Дарьи КуликовойЛицей 11 ЧелябинскВКонтактесоветы психологаисторияличный опытжурфакМинистр образованияВУЗчто посмотретьаккредитацияНовыекинорецензияОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭИгра престоловлитературапутешествияНИУ ВШЭфестивальматематикажурфак за и противинтервьюкуда поступатьинформатикафизикаразвлеченияВыходныепабликаторУчительАлые парусаНовый годобразованиерейтинг вузовволонтерствоКонкурскак сдать ОГЭСПбГУлицензияМинистерство образованияобществознаниерейтингВостребованные
Самостоятельно проколоть язык, украсть журнал из учительской и сбежать на рок-лайн: педагоги вспоминают, какими они были подростками

Самостоятельно проколоть язык, украсть журнал из учительской и сбежать на рок-лайн: педагоги вспоминают, какими они были подростками

Специальное поздравление от ПУ с Днем учителя

Просмотры
298

Сегодня, в День учителя, принято благодарить мудрых и опытных наставников за то, что они направляют нас на путь истины, учат быть прилежными учениками и просто хорошими людьми. Но мало кто из школьников знает, что их педагоги, будучи подростками, были те еще оторвы. Сейчас они учат нас уму-разуму и ругают за прогулы, цветные волосы и сорванные уроки, а сами когда-то сбегали на рок-концерты и крали журнал с оценками из учительской. 

ПУ поздравляет любимых педагогов с праздником и предлагает вспомнить проделки в молодости. Пермские и петербургские учителя рассказывают, как они отрывались в школе и университете:


«В конце каждой четверти нашей обязанностью было прибираться в классе, и той самой мастикой, что натирали пол, мы натирали еще и доску. Да так, чтобы на ней нельзя было писать мелом. Это было нашей традицией. Классная постоянно ругалась, но ничего сделать с нами не могла».

— учитель информатики


«Когда я была подростком, я постоянно экспериментировала с внешностью: красила волосы в разные цвета, плела дреды и афрокосы, делала экстравагантный макияж. На первом курсе я проколола себе пупок сама. Ко второму курсу у меня был проколот еще язык и был сделан пирсинг на шее. Тогда же я сделала первую татуировку на дому у «мастера» почти бесплатно — я ему что-то купила за работу: пиво, наверное. Результат был ужасен: краска была дешевая и некачественная, машинка самосборная... 

И да, я знала, что мама меня прибьет, поэтому не рассказывала ей. Она очень долго не знала, что я была в такой неформальной тусовке, что ходила по рок-концертам, что три года танцевала в клубах на сцене. Тогда это называлось «батарейка».

Однажды я вообще сбежала с подругой с полевой практики, чтобы сходить на рок-лайн, который в то время проводили под Кунгуром. Мы ушли без предупреждения после ужина и пешком прошли 16 км. Тусили всю ночь на фестивале, а рано утром так же пешком пошли обратно. Хотели успеть до подъема, чтобы никто не узнал, что нас не было. Но оказалось, что нас уже искали«.

— учитель биологии и химии


«В 11 классе мы с одноклассниками играли в карты на желание на переменах. Задания проигравшим были разные, но их объединяло одно — надо было выполнить обязательно в школе. И вот урок математики, идет контрольная. Тут громко включается музыка, кто-то начинает танцевать, и все подхватывают. Такой вот «харлемшейк» двадцать лет назад. Естественно урок сорван, учительница злая. А мы счастливые«.

— учитель обществознания, правоведения и истории


«Когда я училась в седьмом классе, мы с моей подругой выкрали журнал из учительской. Это было зимой, накануне родительского собрания, и моя подруга не хотела показывать свои тройки и двойки маме. Поэтому во вторую смену, когда все учителя разошлись, мы с ней пробрались в учительскую, по-тихому забрали журнал и за стенами школы бессовестно сожгли его, закопав улики в снег. А журнал потом очень долго искали и не могли найти».

— учитель иностранного языка


«У меня было самое обыкновенное детство. Мы росли без присмотра родителей, которые были все время на работе. После школы мы шли гулять большими компаниями. Помню, однажды мы пошли искать золото в лес. Еду в дорогу собрали, взяли собаку и, конечно же, заблудились. Шастали в лесу до поздней ночи. Как потом выяснилось, родители всех подняли на ноги, искали чуть ли не с милицией и военными. Хорошо, что собака вывела нас километров за 5 от нашего населенного пункта на дорогу, где нас подобрал водитель. Попало нам потом просто для порядку, потому что родители уж очень сильно обрадовались, что мы вообще нашлись.

А еще была история с пионерскими галстуками. Каждый октябренок стремился в пионеры. И я, конечно, не была исключением — клятву учила, старалась получать одни пятерки. Но как назло накануне дня пионерии я подралась с соседом по парте. Никто, разумеется, объяснения мои слушать не стал, и через два дня на торжественной линейке всем, кроме меня — отличницы и драчуньи, повязали красные галстуки. А я в рядах зрителей мысленно повторяла клятву пионеров и глотала слезы«.

— учитель математики


«Раньше у нас в школе были стены, по которым, если проведешь, на руках след от краски останется. Она очень трудно отстирывалась. Так вот как-то раз я взял и всех девчонок перемазал в этой краске. Ну, захотелось. Родителей, помню, в школу вызывали, разбирались со мной. А так я был очень прилежным учеником».

— учитель физкультуры


«Однажды в 11 классе на уроке литературы мы проходили Пастернака. Учительница к тому моменту уже возлагала на меня большие надежды и ставила в пример. Вот и в этот раз попросила проанализировать строфу из стихотворения «Ландыши»:

Шурша неслышно, как парча,
Льнут лайкою его початки,
Весь сумрак рощи сообща
Их разбирает на перчатки.

Дойдя до слова «лайкою», я начала рассуждать о том, что лайки — очень ласковые собаки... Ну не знала я в свои 16 о ткани «лайка», из которой делали перчатки! Стыдно было еще очень долго. Сейчас проверила, оказывается, это даже не ткань, а кожа особой выделки. Вот так вот. Век живи — век учись«.

— учитель литературы и русского языка




Истории собрали редактор Ирина Синяева и юнкоры Мария Богинская и Дарья Кананыхина. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать