Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

личный опытНовыеТворческиевыпускнойШкола 151что посмотретьвузылайфхакпоступлениеобразованиешколажурфакпабликатор Юрия БалясниковаСПбГУматематикалитератураВостребованныеКонкурсСочинениешкола 118 МоскваНИУ ВШЭобществознаниехимиястудия журналистики Калининского р-нааккредитациякуда пойти учитьсяпутешествияканикулыИТМОкаталог сочиненийкем бытькнигирейтингкиноВУЗуниверситетинтервьюегэ 2017исследованиемузыкаАкадемическая гимназия 56РособрнадзорАлые парусаМинобрнаукиВКонтактеразвлеченияувлеченияЕГЭ 2018опросЛето в городах РоссииэкзаменОГЭДля гуманитариевпабликаторВПРМинистр образованиякак сдать ОГЭВШЭфизикарецензияфестивальитоговое сочинениелицензияНовый годДевятиклассникамПабликатор Дарьи КуликовойработаИгра престоловКак сдать ЕГЭстудентыкак прошли ЕГЭ-2018Гимназия 30 ПетрозаводскволонтерствоисторияинформатикаКаталог профессийКонцертэкзаменыВыходныерейтинг вузовКуда сходитькуда поступатьМГУУчительолимпиадысоветыОльга ВасильеваКем быть?выставкаМного платятспектакльжурфак за и противкуда сходить в выходныеЛучшее на СтенеКаталог вузовгимназия 19 ОрелолимпиадаМинистерство образованиярусский язык
Интервью с актрисой Маргаритой Адаевой: «Вас не должно волновать, что подумают другие»

Интервью с актрисой Маргаритой Адаевой: «Вас не должно волновать, что подумают другие»

С актрисой серилов «Тест на беременность» и «Оптимисты» поговорила Анна Рябухина, гимназия № 30 им. Музалева Д. Н., г. Петрозаводск

Просмотры
79

Маргарита Адаева — актриса театра и кино, известная по сериалам «Тест на беременность» и «Оптимисты». Родилась в городе Глазове, в школе получила музыкальное образование по классу виолончели и эстрадно-джазового вокала. После окончания школы поступила в Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН) и получила специальность социолога. Вслед за первым высшим образованием последовало второе, связанное с ее сегодняшним призванием — Маргарита окончила театральный факультет Балтийского института экологии, политики и права, где училась в мастерской А.М. Строева.


— Маргарита, чем ты занимаешься, когда есть свободная минутка?

— Я стараюсь встречаться с друзьями, люблю посмотреть кино. Считаю, что иногда можно посидеть дома, чтобы восстановить энергию и просто расслабиться: беру так называемые «дни затишья». Занимаюсь музыкой.

— Что требуется для того, чтобы стать актрисой?

— Упорство, желание, трудолюбие, начитанность, широкий кругозор, желание узнать себя, ведь каждый человек — это отдельный космос. И главное — ничего не бояться.

— Как понять, что это  твоё? Как это поняла лично ты?

— Нужно прислушаться к себе, своему сердцу, быть честным с самим собой. Я всю жизнь выступала на сцене. Сразу знала, что хочу быть актрисой.

— Существует расхожее мнение, что вскор на смену газетам полностью придут электронные медиа. Заменит ли кино театр?

— Уже почти заменило. Но это разные стили, разные отрасли. Поэтому считаю, что всё же не могут. Чаще люди отправляются в кино, так как в театр надо идти в определённый день, а в кино выбор больше. 

— Ощущается ли как-то собственная популярность?

— Нет, не ощущается. В метро, бывает, узнают. Изредка подходят девушки с фразой «Кажется, я где-то Вас видела». Я не назвала бы себя знаменитой.

— Как влияет на жизнь и образ мыслей осознание: «Меня и тут и там показывают»?

— Когда я смотрю те проекты, где снималась, я смотрю НЕ на себя. Я не верю в то, что я там, потому что это уже НЕ я. Иногда полезно смотреть на себя со стороны: рождается полезная самокритика.

— На что в актёрской профессии надо обратить внимание в первую очередь? На что — в последнюю?

— Определённо на мысли. От них всё идёт, от них рождается человек. Все это — для манипуляция своим персонажем в своей роли. В последнюю очередь надо думать о том, что о тебе подумают другие. Это совсем не должно вас волновать.

— Кто из актёров тебя вдохновляет? Является твоим кумиром?

— Хабенский. Однозначно. С детства он является моим идеалом.

— Хотела бы ты когда-нибудь снять свой фильм?

— Думаю, да. Сюжет фильма был бы выдуманный, но как документальный.

— Что повлияло на выбор твоей профессии?

— Желание жить своей жизнью. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Комментировать