Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретькнигиШкола 151медиацентр Ракурсфизикаработалицензияприемная кампаниявузыСПбГУКаталог вузовВыходныеаккредитацияПроекторияпабликаторегэ 2017профориентациякарантинличный опытшколаУчительинтервьюкуда пойти учитьсяволонтерствоМинистр образованияисследованиевыставкаитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокиКем быть?лайфхак75 лет ПобедыЛето в городах РоссииВостребованныеолимпиадаобразованиеОГЭЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭАлые парусаэкзаменСочинениеИТМОВУЗмузыкаМГУдистанционное обучениекем бытькуда поступатьподготовка к ЕГЭвыпускнойШкола 2 БерезовкарецензияэкзаменыНа практику — в ПУ!КонцертИван Трояновисториякуда сходить в выходныеинформатикалитератураНовый годвсё о поступлении 2019студия журналистики Калининского р-напоступлениеОльга ВасильеваМного платятподготовка к ОГЭсоветы психологарейтинг вузовДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56путешествияКуда сходитьРособрнадзоропросРостов-на-Донукак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭспектакльгимназия 19 Орелрейтингкаталог сочиненийкиносоветыфестивальлицей 393университетКаталог профессийНовыеДевятиклассникамИгра престоловВПРрусский языкВШЭолимпиадыувлеченияМинистерство образованияЕГЭ 2018
Женская дискриминация жива или усилия Клары Цеткин были не напрасны?

Женская дискриминация жива или усилия Клары Цеткин были не напрасны?

Значение Международного женского дня осмысляет Анна Рябухина, Гимназия №30 им. Музалева Д. Н., г. Петрозаводск

Просмотры
301

Международный женский день — это не просто день, когда все мужчины падают к женским ногам и начинают разбрасываться комплиментами. Дело в том, что когда-то другие девушки боролись за равноправие между мужчинами и женщинами, и в ознаменование этого события 8 марта теперь утраивается праздник, посвященный женской половине населения.


Однако это не означает, что сейчас права женщин не ущемляют. Дискриминация сохраняется всё так же, но она слабее. Стереотипы о том, что девушка должна ходить в юбке, иметь длинные волосы, краситься, любить розовый донельзя — все они ещё существуют и в наше время. Борьба еще продолжается.

Совет девушкам: делайте то, что желаете — то, что заставляет вас улыбаться, то, что приносит вам удовольствие и делает вас счастливой. Когда-нибудь все стереотипы о женщинах сотрутся, и их станут принимать на работу не с фразами «Ой, нет, да вы в декрет потом уйдёте» или «Да знаем мы вас, баб», а с радостью.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать