Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Новый годОльга Васильеваподготовка к ЕГЭИван ТрояновРособрнадзорвыставкауниверситетвсё о поступлении 2019как прошли ЕГЭ-2018работамузыкаКем бытьлитератураОГЭЕГЭ-2022подготовка к ОГЭНа практику — в ПУ!олимпиадыотношенияВыходныерусский языккиноитоговое сочинениерейтинг вузовМинистр образованияподготовка к ЕГЭинтервьюобразованиекарантингимназия 19 ОрелсоветыопросАкадемическая гимназия 56Что почитатьволонтерствокнигифизикаШкола 2 БерезовкалайфхакЕГЭ 2018Школа 151Как сдать ЕГЭприемная кампанияСПбГУкуда поступатьКаталог вузовразвлеченияпсихологияэкзаменыВостребованныеВаши историиисследованиеегэ 2017ВПРМГУлицензияИгра престоловЛучшее на СтенеМинистерство образованиясоветы психологаКаталог профессийНа дистанцииэкзаменфестивальолимпиадаКонцертВУЗувлеченияИТМОпрофориентацияжурфакпутешествияДевятиклассникамКуда сходитьрейтингпоступлениематематикавыпускной75 лет ПобедыВШЭканикулыаккредитацияТворческиеМного платятСочинениеУчительчто посмотретьжурналистикастудия журналистики Калининского р-наисторияНовыешколавузыпабликаторВсероссийские открытые урокиличный опытрецензияРостов-на-Донукаталог сочинений
Пять углов
Советы: как улучшить память и избавиться от «хлама» в голове

Советы: как улучшить память и избавиться от «хлама» в голове

Рассказывает Анна Рябухина, гимназия № 30 им. Музалева Д. Н., г. Петрозаводск

Просмотры
1041
Наш мозг — своеобразная флэшка, а это значит, что когда-то его память закончится. Кто-то жалуется на бардак в голове, кто-то на то, что ничего не может запомнить. Мы подобрали для тебя три эффективных способа не «захламлять» свой мозг и быстрее усваивать информацию: 

1. Ассоциируй информацию

Допустим, ты хочешь запомнить строчку «Я помню чудное мгновение». Связываешь слово «мгновение» со своим собственным «чудным мгновением» (поездка, удачный день и т. д.), и вуаля: теперь ты надолго запомнишь, что именно за «мгновение» в стихотворении.

2. Развивай левую руку

Думаю, ты знаешь, что у правшей развито левое полушарие мозга, а у левшей — правое. Ещё в 2001 году учёные доказали, что у левшей память лучше, нежели у правшей. Поэтому стоит обратить свое пристальное внимание на левую руку, если хотите развить свою память.

3. Спите

Хороший сон всегда и во всём помогает организму. Если твой мозг выспался, отдохнул, то он готов к тому, чтобы с лёгкостью выучить даже «Войну и мир».

О «захламлении»

Чтобы не превратить мозг в сборище мусора, можно воспользоваться «методом Шерлока Холмса» для запоминания необходимой информации. Заключается он в том, что ты воспроизводишь у себя в голове хорошо знакомое тебе помещение, например, свою комнату. И предположим, что тебе надо запомнить пароль 27365 от карты. Находишь у себя в воображаемой комнате место, куда бы ты хотел спрятать это число: это может быть коробка из-под старых игрушек, которую тебе дарили родители. Или даже кровать. Или можно просто раскидать цифры по ковру. Связав информацию с опредленным местом, ты быстрее запомнишь ее. 

И помни: тот, кто владеет информацией — владеет миром. А владеет информацией тот, у кого хорошая память.

Рассказывает Анна Рябухина, гимназия № 30 им. Музалева Д. Н., г. Петрозаводск
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru