Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

исследованиегимназия 19 ОрелшколаОГЭУчительстудия журналистики Калининского р-наличный опытМного платяткиноНа дистанцииолимпиадаподготовка к ЕГЭМинистр образованиячто посмотретьвузысоветыКак сдать ЕГЭРособрнадзоруниверситетВШЭэкзаменыфестивальЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56аккредитацияинтервьюрейтинг вузовКем бытьрецензияопроспрофориентацияразвлеченияволонтерствоСочинениекуда поступатьЕГЭ 2018Министерство образованияНовый годрейтингкаталог сочиненийВостребованныеподготовка к ОГЭИгра престоловжурналистикаитоговое сочинениеИТМОотношенияобразованиесоветы психологаДевятиклассникамканикулыТворческиевсё о поступлении 2019Что почитатьШкола 151ЕГЭ-2022лицензияВПРрусский языколимпиадыэкзаменегэ 2017КонцертКаталог профессийРостов-на-Донукак прошли ЕГЭ-2018НовыепсихологияВаши историиОльга ВасильевакарантинработаВУЗисториявыпускнойувлеченияфизикаВсероссийские открытые урокипутешествияприемная кампанияматематикажурфаклайфхакподготовка к ЕГЭМГУИван ТрояновШкола 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!поступлениепабликатор75 лет ПобедывыставкаКуда сходитьмузыкаКаталог вузовкнигиСПбГУлитератураВыходные
Меняемся ролями: «Если бы я была учителем...»

Меняемся ролями: «Если бы я была учителем...»

Размышляет Вика Ившина, школа №2, село Березовка, Пермский край

30.09.2018 | Вика Ившина
Просмотры
643

Как вы думаете, трудно быть учителем? С одной стороны, кажется, что всё просто. Но на самом деле быть учителем — большой труд. Каждое утро приходить в школу, а уходить поздно вечером. Проверять много контрольных и домашних работ. Следить за успеваемостью учеников в классе. Профессия учитель — одна из наиболее ответственных и важных, ведь учитель не только учит, но и воспитывает.


А вы задумывались о том, какие чувства испытывают учителя, когда им приходится с уважением относиться даже к тем ученикам, которые глупы и ведут себя по-хамски? А учителям их тоже надо обучать и повышать их уровень знаний. Для этого каждому учителю нужны знания и силы

Если бы я была учителем, то в первую очередь постаралась бы стать хорошим другом для своих учеников, чтобы они доверяли мне. Для этого мы бы вместе проводили время не только на уроках, а, например, ходили бы в походы, ездили в театр или просто гуляли. Вместе бы пили чай и разговаривали о проблемах или жизненных ситуациях. Давали бы друг другу советы, чтобы принимать правильные решения. 

Я бы постаралась сделать уроки с изюминкой, чтобы ученики приходили на них с удовольствием, а не по принуждению. Немного строгости и справедливости тоже уместно. Я бы с удовольствием ставила ученикам пятерки, но только заслуженные. Не ругала бы тех ребят, которые отстают в учёбе, а помогала и лишь больше занималась с ними. 

Труд учителя — это высокое напряжение: и физическое, и психологическое. Учителю надо не только уметь преподавать свой предмет, но и выстраивать отношения с учениками, их родителями и коллегами. Только тогда из вас выйдет хороший учитель, который любит свою работу. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое