Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

На практику — в ПУ!ЕГЭ 2018куда сходить в выходныепутешествияКонцертолимпиадыОльга Васильеваподготовка к ЕГЭмузыкаПроекторияуниверситетМинистерство образованиякиноУчительпабликаторИТМОЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56Каталог профессийКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018спектакльРостов-на-ДонуСочинениесоветысоветы психологакнигиприемная кампанияпоступлениерейтинг вузоврейтингВыходныеволонтерствоинтервьюкаталог сочиненийВостребованныеисториявсё о поступлении 2019Иван ТрояновканикулыолимпиадавузыВПРфизикаАлые парусаЛучшее на Стенеитоговое сочинениеМного платяткем бытьДля гуманитариевэкзаменыувлеченияэкзаменфестивальинформатикаисследованиелитературашколаИгра престоловличный опыткарантинКем быть?рецензияРособрнадзорлайфхакОГЭВсероссийские открытые урокиШкола 2 БерезовкаКак сдать ЕГЭ75 лет ПобедыВШЭВУЗобразованиевыпускнойлицей 393студия журналистики Калининского р-нажурналистикапрофориентацияегэ 2017гимназия 19 Орелчто посмотретьШкола 151Каталог вузовопросподготовка к ЕГЭМинистр образованияаккредитациярусский языкДевятиклассникамНовый годподготовка к ОГЭработаСПбГУвыставкаМГУдистанционное обучениелицензиякуда поступатьНовые
В Музее современного искусства «PERMM» можно будет "прочувствовать" науку

В Музее современного искусства «PERMM» можно будет «прочувствовать» науку

О чудесах робототехники и генной инженерии рассказывает Вика Ившина, школа №2, село Березовка, Пермский край

20.10.2018 | Вика Ившина
Просмотры
396

«Вот это искусство!» — эту фразу я слышала я еще в детском саду, если мне удавалось нарисовать красиво. «Никакой культуры!» — а эту можно услышать, если кто-то ведет себя по-хамски. 


Это первые слова, которые формируют наще представление о культуре и искусстве. Поэтому в моем представлении искусство — это что-то прекрасное или то, что побуждает нас стать лучше, чище, добрее. Это духовная культура не только одного человека, но и человечества. 

Многие годы людям хватало для полной духовной жизни художественного искусства: картин, скульптур, литературы. Воспитывала, успокаивала и побуждала на новые свершения музыка. Потом появилось кино. 

Сейчас с помощью искусства становится техническим, и даже науку уже можно «прочувствовать». В ноябре в Музее современного искусства «PERMM» открывается выставка «Новое состояние живого». Произведения современного искусства там будут выполнены с помощью робототехники и даже генной инженерии. Такие работы могут быть интересны не только ценителям прекрасного, но и закоренелым «технарям». 

К слову, многим из моих друзей хотелось бы поучаствовать в проекте «Чердак» нашего Пермского музея современного искусства. Кто знает, может быть, среди нас есть скрытые таланты. 

Меняются времена, и меняется жизнь людей. Искусство пермских художников вдхновляло многие поколения, и теперь оно выставляется в Пермской государственной художественной галерее. Сегодня современную живопись, фотографию, графику и объекты художников Пермского края можно увидеть, посетив, например, галерею «АРТ59».

У искусства великая цель: оно отражает духовную культуру эпохи, в которой живет художник, поэт или кинематографист. И если глубокий смысл классических произведений чаще всего понятен знатокам и ценителям искусства, то современное искусство, понятнее нам и нашим современникам.

Можно, например, любить органную музыку и не любить современные танцы. Здесь все зависит от человека. От того, в чем он черпает силы или вдохновение.

Современное искусство есть. И, если моя душа откликается на стрит-арт, то парня с баллончиком краски я тоже могу назвать художником. 

Искусство — это душа народа. Один персонаж в известном всем нам фильме сказал: «Меня терзают смутные сомнения». Так вот, глядя на некоторые «произведения» наших современников, меня не часто, но все-таки мучают размышления о душе... А значит — современное искусство живо.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое