Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

путешествияотношенияработапоступлениеВостребованныеМного платятприемная кампаниялицензиялитературасоветы психологаСочинениеОГЭподготовка к ОГЭтвоя историяКаталог вузовстудентамПсихологияУчительобразованиеопросВыходныепрофориентацияЕГЭ 2018Новый годмузыкалайфхакиДевятиклассникамвыпускнойрейтинголимпиады75 лет Победырусский языкЕГЭ-2022подросткиВаши историиувлеченияисследованиеискусствоСПбГУканикулывузыКаталог профессийРособрнадзорКем бытьшколаВУЗИТМОВсероссийские открытые урокиисторияволонтерствоКак сдать ЕГЭрецензияфестивальличный опытолимпиадаКуда сходитьчто посмотретьМГУВПРуниверситетжурфаккаталог сочиненийподготовка к ЕГЭитоговое сочинениекарантинразвлечениярейтинг вузовлайфхакивыставкакуда поступатьЧто почитатьновости кинонеделикак прошли ЕГЭ-2018НовыесоветыкнигиаккредитацияНа практику — в ПУ!киноКонцертВШЭспортМинистерство образованияжурналистикаэкзаменыЛучшее на Стенеинтервью
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 592

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Боль и ее последствия: почему важно не закрываться от окружающих из-за пережитого потрясения

Боль и ее последствия: почему важно не закрываться от окружающих из-за пережитого потрясения

Размышляет Полина Стафеева, школа №2, село Березовка, Пермский край

Просмотры
1085
Ты когда-нибудь делал больно людям? Ты когда-нибудь делал больно человеку, который любит тебя больше, чем себя? Ты когда-нибудь делал больно родным, незнакомым тебе прохожим? Ты когда-нибудь делал больно себе?

Представь глаза тех, чьи чувства ты растоптал. Представь, что они чувствуют. Да, ты тоже это чувствовал. Ты разбил сердца этих людей, так же, как разбили тебе. 
 
Ты плакал, нет, ты ревел, ты не спал ночами. Ты думал, думал, что будет дальше, что тебя ждёт. Ты был в депрессии. Ты скрывал свои чувства от всех, даже от самого себя. Ты надевал на себя фальшивую улыбку каждое утро, каждый день. Ты шутил, смеялся, только для того, чтобы те, кому ты дорог не лезли к тебе в душу. Ведь ты не хочешь об этом говорить, ты не хочешь признаваться самому себе, что ты жалок, что ты ненавидишь себя и все, что ты делаешь, ты ненавидишь все, что тебя окружает. 

Ты унижал других ради повышения своей самооценки, но со временем это перестало работать. Ты больше ничего не чувствуешь: ни любви, ни счастья, ни грусти, ни боли… Ты не хочешь чувствовать... 

Весь твой мир теперь — это иллюзия. Тебе кажется, что все хорошо. Ты сам это себе внушил. Ты перестал общаться со всеми, кто был тебе дорог. Ты остался один… 

Ты понимаешь, что теплых отношений со многими тебе уже не вернуть, но, что-то тебе подсказывает, что надо начать с себя и пересмотреть свое отношение и к себе, и к дорогим тебе людям. Тяжело, больно, страшно... Но, может быть, стоит попробовать?
1539775711.jpg
Размышляет Полина Стафеева, школа №2, село Березовка, Пермский край


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru