Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

кем бытьЛучшее на СтенеМного платятличный опытОльга Васильеваинтервью75 лет ПобедымузыкаВПРпоступлениеСочинениеНовыеКаталог профессийВыходныеувлеченияВУЗЕГЭ 2018каталог сочиненийволонтерствоДевятиклассникамгимназия 19 Орелкнигистудия журналистики Калининского р-нарусский языкПроекторияпрофориентацияКуда сходитьвсё о поступлении 2019рейтинг вузовЛето в городах РоссииРособрнадзорКаталог вузовМинистр образованияРостов-на-Донувыпускнойлайфхакегэ 2017киноИТМОлицей 393выставкаподготовка к ОГЭвузыкак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованияУчительШкола 151опросИгра престоловкуда сходить в выходныеИван ТрояновАкадемическая гимназия 56работачто посмотретьВШЭпабликаторобразованиеаккредитацияисследованиесоветы психологакуда поступатьуниверситетНа практику — в ПУ!медиацентр РакурсолимпиадыМГУлитературакарантинОГЭподготовка к ЕГЭфизикасоветыНовый годшколаКонцертСПбГУитоговое сочинениеприемная кампаниякуда пойти учитьсяисторияподготовка к ЕГЭинформатикадистанционное обучениепутешествияолимпиадаспектакльфестивальрейтингКем быть?лицензияДля гуманитариевШкола 2 БерезовкаВостребованныеэкзаменВсероссийские открытые урокиАлые парусаКак сдать ЕГЭэкзаменырецензия
Боль и ее последствия: почему важно не закрываться от окружающих из-за пережитого потрясения

Боль и ее последствия: почему важно не закрываться от окружающих из-за пережитого потрясения

Размышляет Полина Стафеева, школа №2, село Березовка, Пермский край

Просмотры
313

Ты когда-нибудь делал больно людям? Ты когда-нибудь делал больно человеку, который любит тебя больше, чем себя? Ты когда-нибудь делал больно родным, незнакомым тебе прохожим? Ты когда-нибудь делал больно себе?

Представь глаза тех, чьи чувства ты растоптал. Представь, что они чувствуют. Да, ты тоже это чувствовал. Ты разбил сердца этих людей, так же, как разбили тебе. 
 
Ты плакал, нет, ты ревел, ты не спал ночами. Ты думал, думал, что будет дальше, что тебя ждёт. Ты был в депрессии. Ты скрывал свои чувства от всех, даже от самого себя. Ты надевал на себя фальшивую улыбку каждое утро, каждый день. Ты шутил, смеялся, только для того, чтобы те, кому ты дорог не лезли к тебе в душу. Ведь ты не хочешь об этом говорить, ты не хочешь признаваться самому себе, что ты жалок, что ты ненавидишь себя и все, что ты делаешь, ты ненавидишь все, что тебя окружает. 

Ты унижал других ради повышения своей самооценки, но со временем это перестало работать. Ты больше ничего не чувствуешь: ни любви, ни счастья, ни грусти, ни боли… Ты не хочешь чувствовать... 

Весь твой мир теперь — это иллюзия. Тебе кажется, что все хорошо. Ты сам это себе внушил. Ты перестал общаться со всеми, кто был тебе дорог. Ты остался один… 

Ты понимаешь, что теплых отношений со многими тебе уже не вернуть, но, что-то тебе подсказывает, что надо начать с себя и пересмотреть свое отношение и к себе, и к дорогим тебе людям. Тяжело, больно, страшно... Но, может быть, стоит попробовать?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать