Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадывсё о поступлении 2019советы психологакак прошли ЕГЭ-2018лицей 393Проекториякаталог сочиненийприемная кампанияИТМОЕГЭ 2018личный опытНа практику — в ПУ!Ольга Васильевауниверситетчто посмотретьМинистр образованияВостребованныеопросВсероссийские открытые урокирусский языккуда поступатьканикулыэкзаменыдистанционное обучениежурналистикасоветыкем бытьрейтингОГЭподготовка к ОГЭисторияолимпиадарецензияВШЭстудия журналистики Калининского р-навузыВыходныеисследованиеШкола 151СочинениекарантинМного платятАкадемическая гимназия 56Учительинтервьюподготовка к ЕГЭработаувлеченияКак сдать ЕГЭаккредитацияДевятиклассникамРособрнадзоршколалайфхакНовыефестивалькнигиЛучшее на Стенерейтинг вузовгимназия 19 ОрелИван Трояновкуда сходить в выходныелицензияпабликаторподготовка к ЕГЭспектакль75 лет ПобедыАлые парусаДля гуманитариевКем быть?ВПРлитератураобразованиефизикаволонтерствокинокуда пойти учитьсявыставкаРостов-на-Донуегэ 2017выпускнойЛето в городах РоссииСПбГУКаталог вузовИгра престоловМГУитоговое сочинениеКаталог профессийэкзаменпрофориентацияпоступлениеШкола 2 БерезовкапутешествиямузыкаНовый годКонцертКуда сходитьВУЗМинистерство образования
Дни Кореи в Петербурге: что видели, пробовали, слушали

Дни Кореи в Петербурге: что видели, пробовали, слушали

В Санкт-Петербурге прошел первый корейский фестиваль, организованный Генеральным консульством Республики Кореи. Элеонора Петрова оценила событие

Просмотры
750

13 и 14 октября на одной из самых больших площадок города, в Центре Дизайна ARTPLAY, прошёл Фестиваль корейской культуры. 

Бывший заводской цех площадью три тысячи квадратных метров был заполнен ещё до официального открытия. Люди выстраивались в огромные очереди за билетами бесплатной лотереи и к дегустационным прилавкам. Участникам фестиваля предлагалось отведать знаменитую свинину самгепсаль (специально доставленную из Чеджудо в Петербург), известное на весь мир блюдо – кимчхи (остро приправленная квашеная пекинская капуста), всевозможные сладости из женьшеня и многое другое. 

Студентки из Кореи проводят игры

Помимо закусок фестиваль порадовал обширной программой. На сцене выступила специально приглашённая группа UNI-FI BAND из Сеула. Они подготовили увлекательный концерт на стыке современного и традиционного. Музыканты объединили в своих композициях классическую гитару, современные электроинструменты, ударную установку с нежным корейским хэгымом (корейская скрипка). 

Также выступили актёры из Петербургского молодёжного просветительского центра «НАН». Они представили зрителям традиционный мюзикл «Симчонджон» по мотивам фольклора. Гостей фестиваля познакомили с современным корейским кино. Зрители отметили уникальность, непривычный стиль и эмоциональность картин. Не забыли и про современные тенденции. Популярные российские и корейские кавер-группы исполнили номера в набирающем популярность направлении К-рор. 

Группа из Сеула UNI FI

Консул по культуре Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге г-жа Ли Хе Кён рассказала о планах проведения подобных мероприятий в будущем:

— Наш Генеральный консул планирует каждый год, начиная с этого, проводить такие мероприятия. На них будут различные дегустации, корейские выступления, а также участие корейских компаний. С января 1990 года между Россией и Кореей начались дипломатические отношения. С тех мор мы сотрудничали вместе в различных планах, в том числе культурном. Знаете ли вы о том, что у вас стоит статуя писательницы Пак Кенни? (В июне этого года её поставили в петербургском университете). Это символ начала развития сотрудничества в культурном плане, и мы думаем, что этот корейский фестиваль будет положительно влиять на сотрудничество между нашими странами.Каждый год на площади Кванхвамун (центральная площадь в Сеуле – ред.) в сентябре-октябре проводятся российские фестивали, которые открывают российские граждане, проживающие в Корее. Также они проводят показ своей кухни, фильмов, — рассказала госпожа Ли Хе Кён.

На тематических площадках можно было пообщаться с корейскими студентами, которые играли с гостями в увлекательные национальные игры, проверяли знания корейской музыки и истории. А также с радостью писали русские имена «хангылью» и давали корейские имена. 

Студентки из Кореи проводят игры
Мероприятие даёт русским возможность ознакомиться с настоящей корейской культурой. Например, здесь можно попробовать разную корейскую еду и посмотреть корейские фильмы и выступления, поиграть в игры. Таким образом, ощутить себя настоящим корейцем.
Ким Инкюнг, волонтёр, администратор.

Завершился фестиваль розыгрышем подарков от Генерального консульства Республики Корея и корейских крупных компаний. Но, пожалуй, главной наградой стали билеты в Южную Корею, нашедшие своих счастливчиков.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое