Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

А о чем скучаешь ты? Делимся сокровенным

А о чем скучаешь ты? Делимся сокровенным

О детстве в родном Новосибирске рассказывает Валерия Чепрасова, Лицей № 11, г. Челябинск

Просмотры
165

Я родилась в Новосибирске. Это очень холодный, но большой и красивый город. Там жаркое, но короткое лето и долгая, холодная зима. Мой отец служил в армии по контракту, и мы жили в военном городке, почти в центре города. А потом переехали жить в Челябинск. 


Но мне всегда хотелось ещё раз побывать в Новосибирске. Это нельзя назвать мечтой. Это скорее было маленькое желание, на исполнение которого я и не надеялась.

Но в начале лета мне все же удалось там побывать. Поехали руководитель школьной газеты и несколько корреспондентов, в том числе и я. Мы жили в академгородке и несколько раз ездили в город. Но даже этого хватило, чтобы увидеть красоту города. 

Академгородок — зелёное и тихое место. Идёшь по улицам, и кажется, будто попал в парк. Для меня Новосибирск — волшебное место. Оказавшись там, я снова в некоторое моменты смогла почувствовать себя маленькой девочкой. 

Один из таких моментов — поездка в зоопарк. В Новосибирске он огромный. Когда мне было три года, мама с папой водили меня туда, так как я очень хотела увидеть лисичку. К сожалению, они так её и не нашли, даже спустя несколько часов прогулки по зоопарку. Я тогда ужасно расстроилась. 

Оказавшись в Новосибирском зоопарке больше чем через десять лет, моей целью, разумеется, стало найти лисичку. И я её нашла. Не без помощи руководителя, конечно. 

Эта поездка навсегда останется в моей памяти. И я обязательно когда-нибудь снова вернусь в этот город.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать