Сейчас о реальном времени. И его недостатке. Меня всегда удивляли люди, которые, когда ты их о чем-то просишь (о чем-то общественно полезном или важном не только для тебя) говорят: «У меня, в отличие от тебя, нет времени на такую ерунду: я очень занят». Но ведь и у меня в сутках те же 24 часа.
Все дело в том, что каждый по-разному расставляет приоритеты. И кто-то порой берет на себя больше, чем может выполнить. Разумеется, в большинстве случаев обстоятельства просто складываются таким образом, что человеку необходимо сделать все и сразу.
Но все же есть ряд случаев, когда люди сами загоняют себя в такое состояние, что просто не могут справиться с объёмом дел и начинают выполнять их ночью. Но ночь — для сна. Я не о том, что нужно ложиться в девять вечера. Но и в том, чтобы сидеть в четыре утра за делами, нет ничего правильного.
Когда люди мало спят, они становятся не способны воспринимать чужие проблемы, становятся не способны к сочувствию. А ведь ничто не может заменить сон.
Наконец, мы не имеем права судить о занятости других людей: мы не находимся с ними 24 часа в сутки и не может знать, сколько у них дел. А значит — не можем сравнивать, кому живётся легче, а кому тяжелее.
