Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог профессийисторияРособрнадзорисследованиекиноВыходныеВостребованныеитоговое сочинениеподготовка к ЕГЭДля гуманитариевспектакльдистанционное обучениеАкадемическая гимназия 56карантинИТМО75 лет ПобедыуниверситетСочинениеВПРэкзаменЕГЭ 2018лицей 393Лучшее на СтенеКак сдать ЕГЭлицензиякем бытьНовыекаталог сочиненийСПбГУрейтингМГУподготовка к ОГЭУчительвсё о поступлении 2019Игра престоловОГЭэкзаменыМинистерство образованияличный опытрецензиякуда пойти учитьсяЛето в городах РоссиифестивальИван ТрояновжурналистикаувлеченияинтервьюканикулыВШЭАлые парусаегэ 2017литературарусский языкКем быть?рейтинг вузовпрофориентацияНовый годДевятиклассникамчто посмотретьШкола 2 Березовкаобразованиевыставкавыпускнойкуда поступатьопрослайфхакКуда сходитьмузыкаприемная кампанияМинистр образованияработаНа практику — в ПУ!Школа 151поступлениеПроекторияпутешествиякнигиОльга Васильевашколагимназия 19 ОрелКонцертМного платятпабликаторВУЗКаталог вузоволимпиадаолимпиадыаккредитацияподготовка к ЕГЭвузыкуда сходить в выходныестудия журналистики Калининского р-наВсероссийские открытые урокисоветыфизикакак прошли ЕГЭ-2018Ростов-на-Донусоветы психологаволонтерство
Горькая правда или сладкая ложь: всегда ли стоит говорить правду?

Горькая правда или сладкая ложь: всегда ли стоит говорить правду?

Размышляет Валерия Чепрасова, Лицей №11, г. Челябинск

Просмотры
4653

Вопрос очень трудный. Пару лет назад я бы ответила: «Конечно, правду необходимо говорить всегда». Так меня воспитывали. И многие люди думают так же: «Нужно всегда рассказывать правду». Но всегда ли они готовы её услышать? И всегда ли они сами говорят правду? Кому нужна эта правда? Ведь слишком часто она бывает жестокой и неприятной. 


Есть ряд случаев, когда правду рассказывать не стоит. Есть люди, которые принципиально не хотят говорить в глаза другим то, что думают, другие — просто не могут этого сказать. 

Я умею говорить людям правду в глаза, но я всегда боюсь переборщить. Особенно, если я злюсь, то могу наговорить много лишнего, и только потом понимаю: «Не стоило этого делать». 

Извинения не исправляют ситуации. Я умею и не люблю говорить правду. Но она может быть разной: одно дело — сказать маме о разбитой любимой вазе, и совсем другое — сказать, например, что человек, тебе неприятен, а ведь это тоже правда. 

Иногда человек хочет услышать правду, и он имеет на это право. Но порой ее лучше не знать.



Гость
ля, правду сказать или нет ...
06 августа 2019
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое