Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

каникулыКаталог профессийИТМОКем бытьМГУкуда поступатьлицензияОльга ВасильеваисследованиеЕГЭ 2018подготовка к ОГЭлитератураРособрнадзорВсероссийские открытые урокилайфхак75 лет ПобедыСочинениеНовыепсихологиявыставкаИгра престоловувлеченияработаотношенияпоступлениечто посмотретьподготовка к ЕГЭвузыТворческиемузыкаВыходныеКуда сходитьличный опыткнигирейтинг вузоволимпиадаМного платятАкадемическая гимназия 56Ваши историиЛето в городах РоссииОГЭкарантинфестивальинтервьюволонтерствоМинистр образованиярусский языкисторияКонцертКаталог вузовкиноНа практику — в ПУ!экзаменыпабликаторИван Трояновкак прошли ЕГЭ-2018Что почитатьСПбГУВостребованныежурналистикапрофориентацияжурфакрейтингэкзаменВУЗВПРобразованиеаккредитацияКак сдать ЕГЭДля гуманитариеволимпиадыУчительНовый годМинистерство образованиястудия журналистики Калининского р-наДевятиклассникамгимназия 19 ОрелНа дистанцииЛучшее на СтенеразвлеченияВШЭпутешествияопросвыпускнойШкола 2 Березовкауниверситеткаталог сочиненийитоговое сочинениеегэ 2017рецензияЕГЭ-2022советывсё о поступлении 2019приемная кампанияматематикаРостов-на-Донусоветы психологаШкола 151школа
Пять углов
Топ-4 способа быстро и с удовольствием овладеть иностранным языком

Топ-4 способа быстро и с удовольствием овладеть иностранным языком

Составила Анастасия Башкирцева, школа № 8, г. Екатеринбург

Просмотры
743

«Do you speak English?» — наверное, самый популярный вопрос, который слышат русские, когда уезжают заграницу. Многих он приводит в ступор: люди не понимают, что от них хотят, и начинают чувствовать неловкость. Причина этому одна — незнание иностранного языка.

На сегодняшний день без знания английского или других языков нельзя. Оно являются обязательным условием принятия на работу в большинстве крупных фирм и компаний. С их помощью вам открываются пути в любые страны, где вы сможете свободно путешествовать и общаться с людьми на их языке, не боясь языкового барьера. Если вас заинтересовали такие перспективы, тогда вам придётся полюбить уроки иностранного языка, потому что их изучение — нелёгкий труд. Но не переживайте: даже для этого существуют свои «лайфхаки».

Опирайтесь на ассоциации

Любой учитель или преподаватель всегда советует своим учениками опираться на ассоциации, чтобы лучше запомнить слова. Например: слово «fast» — «быстрый», может легко отложиться в вашей памяти, если вы вспомните название мази «Фастум-гель». Таким же образом легко запоминается слово «raspberry» — «малина», которое созвучно с русским словом «разбери». И потому, чтобы запомнить его, можно составить ассоциативное словосочетание: «Разбери малину, сынок». Такой мнемонический способ является самым популярным и эффективным.

Слушайте и смотрите в оригинале

Я лично изучаю языки по сериалам и песням, которые мне понравятся. Ищу в интернете переводы или просто включаю фильмы с оригинальными субтитрами. Перевожу и запоминаю понравившиеся слова и словосочетания, а затем смело использую на практике. Например, на уроке английского. 

Такое метод подходит для людей как со зрительной, так и со слуховой памятью. Он помогает запоминать идиомы (устойчивые фразы, не подающиеся прямому переводу), учит говорить проще, стирая формальные рамки учебника и, безусловно, расширяет ваш словарный запас. Благодаря этому способу вы сможете отправиться в любую точку мира, только всего-то нужно включить субтитры к фильму или перевести вашу любимую песню.

Общайтесь с носителями

И, раз уж мы заговорили о практике, то нет ничего лучше, чем беседа с носителем языка. Это самый эффективный способ изучения. Общение может происходить как через социальные сети, так и вживую. Главное — практика, которая поможет вам преодолеть языковой барьер и научить много новому. 

Для этого существуют различные приложения и сайты, так что с поиском собеседника проблем не будет. Одним из таких является italki.com. Этот сайт является одной из главных арен в общении с иностранцами. Именно там вы сможете «подобрать» себе подходящего человека, выбрав возраст, пол, язык и уровень знаний. Также там можно подобрать учителя, как русскоговорящего, так и носителя языка. Первое занятие, как правило, всегда бесплатное. Так что смело заходите туда или скачивайте приложение на свой смартфон.

Играйте и читайте в оригинале

Также свои навыки в языках можно оттачивать в играх, соревнуясь на европейской арене. Читать книги на иностранном языке, смотреть передачи с субтитрами и многое другое. 

Но помните: эти способы — всего лишь помощники на пути к достижению вашей цели, потому что без базовых знаний они вас просто будут путать.

Надеюсь, вы уже побежали за любимой книгой в оригинале и скачали свой любимый сериал в английской озвучке. Успехов!

Составила Анастасия Башкирцева, школа № 8, г. Екатеринбург
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru