Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхаклицензияВУЗВостребованныежурфак за и противволонтерствоКаталог профессийрейтинг вузовкнигивыставкакем бытьэкзаменпоступлениеканикулыжурфакПабликатор Дарьи Куликовойкак сдать ОГЭпутешествияОГЭстудентыфизикалитературарусский языкаккредитациякаталог сочиненийМного платяткуда поступатьЛето в городах РоссиимузыкаСПбГУКуда сходитьРособрнадзоробразованиеКаталог вузовНовый годхимияМинистр образованияКонцертрецензияразвлечениявузыкуда сходить в выходныеТворческиеувлечениясоветы психологаАкадемическая гимназия 56Конкурсшколапабликаторкиночто посмотретьопроссоветыШкола 2 БерезовкаМинистерство образованияисследованиеэкзаменыобществознаниеМГУСочинениеДевятиклассникамЛицей 11 ЧелябинскИТМОстудия журналистики Калининского р-наолимпиадаВКонтактерейтингНИУ ВШЭГимназия 30 ПетрозаводсколимпиадыУчительАлые парусаЕГЭ 2018университетДля гуманитариевНовыеШкола 151работафестивальОльга ВасильеваинтервьюВыходныеЛучшее на СтенеИгра престоловисторияматематикаитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭшкола 118 Москваспектаклькак прошли ЕГЭ-2018Кем быть?гимназия 19 Орелегэ 2017личный опыткуда пойти учитьсявыпускнойинформатикаВШЭ
Эксклюзив ПУ: посмотрели новый фильм «Как прогулять школу с пользой» и пообщались с Франсуа Клюзе

Эксклюзив ПУ: посмотрели новый фильм «Как прогулять школу с пользой» и пообщались с Франсуа Клюзе

Звезда фильма «1+1» приехал в Петербург с новой французской картиной

Просмотры
236

«Если бы я знал, что у вас тут все так торжественно, я бы надел носки», — именно такой фразой встретил нас, зрителей, Франсуа Клюзе, актер фильма «1+1». Он привез в Россию новый фильм со своим участием — «Как прогулять школу с пользой». Для него это уже чуть ли не сотая картина — может, поэтому ни носков, ни парадной бабочки Франсуа не надел. Но вот гости, которые пришли на премьеру, принарядились. Еще бы, не каждый же день можно сделать фото с такой знаменитостью. Вот, кстати, наше:

Пытаюсь вспомнить, как по-французски будет "мне очень нравятся ваши работы, можно автограф?", но получается смущенно промолвить только "бонжур" и "мерси боку".

Но вернемся к фильму — за день до премьеры в ТАССе прошла пресс-конференция, где Франсуа Клюзе подробно рассказал о картине, необычных актерах (в съемочной группе на этот раз были не только люди, но и лисы, кабаны, лоси) и условиях съемок.

Клюзе играет в фильме браконьера по имени Тотош. Но не такого, как вы подумали — герой не убивает животных ради наживы. Он просто собирает грибы, охотится на птиц и ловит рыбу на территории земель графа, который, кстати, совсем не против. Да и подумайте, какой вообще браконьер может получиться из Франсуа Клюзе? Мы с вами уже привыкли к тому, что его персонажи всегда добрые, светлые — взять хотя бы тот же «1+1». Этот фильм — визитная карточка Клюзе, и многие будущие поклонники актера запомнили его именно таким хорошим человеком, мудрым, интеллигентным.

Однако немного перевоплотиться Франсуа все-таки пришлось — он набрал несколько килограммов, чтобы его герой ходил в развалку и был «человеком леса». А еще отрастил бороду, которая, как по мне, ему очень идет. Большая работа была проделана и при помощи грима — у Тотоша обветренная кожа, множество шрамов на лице и руках. «Но я был только рад такой работе над собой — актеры любят перевоплощение. Это возможность прожить несколько жизней», — с улыбкой рассказывает Франсуа.

Противопоставление Тотошу  — мальчик Поль, сирота, которого забрала к себе на воспитание одна добрая женщина. Поль и Тотош, несмотря на возраст и обстоятельства (Поль — парижанин, Тотош — человек, живущий в лодке), быстро находят общий язык и… Ну вы сами посмотрите, а мы пока скажем еще пару слов о съемках.

У оператора нет времени ждать, пока животное встанет на нужное место, где выстроен свет и декорации. Поэтому мы подстраивались под природу, давая ей дорогу.
Франсуа Клюзе

Важную, чуть ли не главную роль в фильме играет природа. «Съемочная группа, режиссер, актеры должны были пропускать ее вперед, — вспоминает Франсуа. — У оператора не было времени ждать, пока животное встанет на нужное место, где выстроен свет и декорации. Поэтому мы подстраивались под природу, давая ей дорогу». Именно этим и выделяется картина среди остальных фильмов — в ней нет того пафоса голливудских фильмов и наигранных драматичных сцен. Все как-то проще, естественнее. 

«Как прогулять школу с пользой» можно будет посмотреть в кинотеатрах с 25 октября. Но помните — пропускать уроки из-за фильма все-таки не стоит, учителя причину «ходил в кино на хороший фильм» не оценят.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать