Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

егэ 2017личный опытволонтерствокуда сходить в выходныеприемная кампанияаккредитацияподготовка к ЕГЭлайфхаккем бытьВостребованныеВсероссийские открытые урокиМГУВыходныедистанционное обучениерейтингподготовка к ОГЭИТМОкарантингимназия 19 Орелкаталог сочиненийэкзаменАлые парусаКаталог вузовпабликаторпутешествиясоветыспектакльОльга ВасильевафизикаобразованиеВПРолимпиадыВУЗлицей 39375 лет ПобедыШкола 151историяисследованиевыставкаРостов-на-ДонуКем быть?Академическая гимназия 56ОГЭНовыеНовый годКуда сходитьДля гуманитариевчто посмотретьМинистр образованияИгра престоловвсё о поступлении 2019профориентацияЛето в городах РоссиилитератураИван ТрояновЛучшее на Стенекуда поступатьработаолимпиадаКонцертНа практику — в ПУ!интервьюкуда пойти учитьсярецензияПроекторияфестивальпоступлениесоветы психологакнигиРособрнадзоритоговое сочинениеувлечениякак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийрусский языкСочинениешколаинформатикаДевятиклассникамрейтинг вузовуниверситеткиноЕГЭ 2018СПбГУМного платятвыпускнойМинистерство образованиялицензиямузыкаШкола 2 Березовкаэкзаменыстудия журналистики Калининского р-наопросКак сдать ЕГЭУчительмедиацентр РакурсВШЭвузыподготовка к ЕГЭ
Эксперименты по химии, анализ СМИ и работа на компьютере — каким будет ОГЭ в следующем году?

Эксперименты по химии, анализ СМИ и работа на компьютере — каким будет ОГЭ в следующем году?

Просмотры
657

Девятиклассников ждут изменения — Федеральный институт педагогических измерений готовит новые модели экзаменов в 2019-2020 учебном году. На сайте ФИПИ уже опубликованы перспективные КИМы по семи предметам: история, обществознание, география, биология, физика, химия, информатика.

Главная перемена — экзамены станут более практическими. Наконец-то заданий, требующих теоретические ответы, будет меньше. А количество задач, которые требуют использование полученных знаний, добавится. Например, ОГЭ по информатике школьники будут сдавать на компьютере. И помимо заданий, где требуется словесный ответ, выпускникам придется решить несколько практических задач.

Похожая ситуация с ОГЭ по физике и химии — для того, чтобы справиться с экзаменом, девятиклассникам нужно будет провести эксперименты. «Одно из заданий по химии — определение состава вещества в пробирке. Для этого будет предложен перечень веществ, из которых участник экзамена должен выбрать те реактивы, которые позволят определить вещество в пробирке. Необходимо спланировать эксперимент, составить алгоритм действий и провести опыт», — рассказал Дмитрий Добротин, руководитель федеральной комиссии разработчиков КИМ для ГИА по химии.

Изменения коснутся и экзамена по географии — сюда собираются включить задание по работе с реальными информационными сообщениями СМИ. По словам экспертов, это позволит оценить общую географическую грамотность выпускников.

Также разработчики отметили, что новые экзаменационные модели по всем предметам включают задания, которые дают возможность школьнику показать свои творческие и аналитические способности. В ОГЭ по обществознанию, например, будет задание с визуальным изображением социальной ситуации. И выпускники должны будут сформулировать свое мнение, подкрепив его аргументами и предложив свой способ действия в данной ситуации.

Пока эти и другие перспективные задания КИМов обсуждаются. В следующем году будут опубликованы новые экзаменационные модели ОГЭ по русскому языку, математике, иностранным языкам и литературе. А потом примутся и за новые модели ЕГЭ.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать