Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ИТМОкиноКаталог профессийПроекторияАкадемическая гимназия 56олимпиадалитература75 лет Победывыставкарусский языкинформатикаВсероссийские открытые урокиволонтерствоМинистерство образованияДля гуманитариевМГУфестивальчто посмотретьУчительисториякуда пойти учитьсясоветы психологапабликаторпрофориентацияЕГЭ 2018Иван ТрояновэкзаменыобразованиеКаталог вузовгимназия 19 ОрелаккредитацияКем быть?куда сходить в выходныемедиацентр РакурсВУЗСПбГУЛето в городах Россиипоступлениелицей 393ДевятиклассникамШкола 2 Березовкаегэ 2017Лучшее на СтенеРостов-на-ДонуНовый годфизикавсё о поступлении 2019спектакльподготовка к ЕГЭСочинениеработаувлеченияуниверситетшколастудия журналистики Калининского р-наКуда сходитьмузыкаличный опытисследованиеНовыеКак сдать ЕГЭкуда поступатьИгра престоловкак прошли ЕГЭ-2018Ольга ВасильеваКонцертподготовка к ОГЭолимпиадыНа практику — в ПУ!ВШЭитоговое сочинениелайфхакВыходныерейтингкнигикаталог сочиненийМинистр образованиярецензиякем бытьвыпускнойдистанционное обучениеМного платятопросАлые парусавузыприемная кампанияпутешествияВостребованныелицензиярейтинг вузовподготовка к ЕГЭВКонтактеШкола 151ОГЭинтервьюкарантинРособрнадзорсоветыэкзамен
Куда нас приводят увлечения, рассказывает Антон Букатин – герой номера «Пяти углов» от апреля 2014 года

Куда нас приводят увлечения, рассказывает Антон Букатин – герой номера «Пяти углов» от апреля 2014 года

24.10.2018 | Пять углов
Просмотры
564

Сейчас в лаборатории нанобиотехнологии Академического университета я занимаюсь разработкой микроустройств для биологии и медицины. Если конкретно, то речь, к примеру, идет о новых методах проведения биохимических реакций в микрореакторах. Эти реакторы похожи на капли воды в масле, их диаметр — всего 20-100 микрометров, но тем не менее, именно в таком микрофлюидном устройстве можно провести за день  несколько миллионов реакций и значительно ускорить разработку новых лекарств или диагностических приборов для онкологии, скажем, или инфекционных заболеваний.

Так сложилось, что мои школьные увлечения переросли в профессию, и мне нравится то, чем я занимаюсь, и что работа и хобби у меня совпадают. И еще мне очень нравится? Что я могу претворять в жизнь свои идеи, мне нравится полная свобода в выборе направления исследований, нравится возможность контактировать с другими коллегами, обсуждать проекты на международных конференциях и ощущать себя на переднем крае науки. Да, конечно же, любое исследование это прежде всего долгая и кропотливая работа, это ошибки и все новые пробы, разочарования. Но если занимаешься чем-то на стыке физики, химии и биологии, то ты постоянно сталкиваешься с чем-то непонятным, новым, но именно вот эта «езда в незнаемое» привлекает и постоянно держит в форме. Так что здесь скучно не бывает, и это замечательно!

Я бы посоветовал меньше думать о востребованности и размерах будущей зарплаты. Прежде всего, нужно стремиться стать развитым, образованным и культурным человеком, и сфокусироваться на том, к чему лежит душа, что больше всего нравится и что получается. И не так уж важно, связаны ли ваши увлечения с физикой или химией, литературой или живописью. Главное – поскорее определиться с самим собой, своими желаниями, поскорее сформулировать цели  и начать движение. И не бойтесь – обязательно получится!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать