Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Кем бытьразвлечениякарантинВПРвыставкаинтервьюЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭКуда сходитьэкзаменыкнигиподготовка к ОГЭИТМОуниверситетОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018Сочинениеотношенияпабликаторлайфхаколимпиадыитоговое сочинениепрофориентацияУчительКонцертИгра престоловсоветыаккредитацияВостребованныеНовый годНовыеолимпиадаТворческиевузыИван ТрояновШкола 2 БерезовкаВыходныефестивальвсё о поступлении 2019Министр образованияВсероссийские открытые урокиРособрнадзорРостов-на-ДонуДевятиклассникамопросЕГЭ 2018егэ 2017гимназия 19 Орелстудия журналистики Калининского р-налитератураМГУкинорецензияпутешествияМного платятрейтинг вузовподготовка к ЕГЭрусский языклицензияВаши историиОГЭжурналистикавыпускноймузыкаВШЭсоветы психологарейтингКаталог вузовпсихологиячто посмотретькуда поступать75 лет ПобедыисторияНа практику — в ПУ!увлеченияжурфакСПбГУэкзаменШкола 151работаканикулыНа дистанцииисследованиематематикапоступлениеподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийЕГЭ-2022образованиеЧто почитатьшколаВУЗфизикаволонтерствоАкадемическая гимназия 56Министерство образованияличный опытКаталог профессийприемная кампания
Пять углов
Думайте, что говорите: почему важно не нарушать личное пространство другого человека

Думайте, что говорите: почему важно не нарушать личное пространство другого человека

Размышляет Инна Онякова, школа №28, г. Архангельск

Просмотры
877
Есть такой сорт людей, которые считают, что высказать своё мнение — это важно. И их совсем не волнует, что человек его у них не спрашивал, и оно может быть неприятным. 

Почему-то многие пытаются, «выражая своё мнение», диктовать, что ты должен делать, а что нет. Не раз я в свой адрес слышала: «Тебе надо отрастить волосы». Или: «Не надевай эти штаны». И вот еще: «Прочитай эту книгу». Но ведь это мое дело, с какими волосами ходить, в каких штанах и с какой книгой в руках. 

Почему, если человек, видя то, что не нравится ему, пытается это исправить? Каждый человек имеет право выглядеть и делать то, что хочет он. Конечно же в пределах разумного, т. е. не нарушая личное пространство другого человека и помня о золотом правиле морали

Своё мнение ты можешь высказывать только тогда, когда у тебя о нем спросили. Например: «Посоветуй мне». Или: «Как думаешь ты?». И еще: «Что скажешь насчёт этого?» 

Ни в каких правилах не прописано, что своё мнение ты должен держать при себе. Но поставьте себя на место осуждаемого человека: вам же тоже будет неприятно, если вам станут указывать или даже навязывать своё мнение. 

Пропускать это мимо ушей — глупо. Таких людей надо ставить на место. Лично мне всегда было неинтересно чужое мнение. Мнение близких мне людей важно, а вот посторонних вообще не интересует.

Только я вправе решать за себя, плюс, отчасти родители. Но помните: есть люди, которых вы можете очень задеть своим мнением. Думайте, что говорите.
Размышляет Инна Онякова, школа №28, г. Архангельск
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru