Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

рецензиямузыкаВПРВШЭлитературарейтинг вузовегэ 2017волонтерство75 лет ПобедыинтервьюШкола 2 БерезовкапоступлениеКаталог вузовВаши историилицензияМинистерство образованияаккредитацияОльга ВасильеваТворческиекарантинкаталог сочиненийразвлеченияКем бытьКонцертувлечениячто посмотретьолимпиадакак прошли ЕГЭ-2018путешествияЕГЭ-2022ДевятиклассникамэкзаменыВсероссийские открытые урокиСочинениекиноИван Трояновподготовка к ЕГЭМинистр образованияНа дистанциипрофориентацияСПбГУкнигиУчительВУЗВыходныевыпускнойрейтингКаталог профессийРостов-на-ДонуНовыеЧто почитатьвузыКак сдать ЕГЭличный опытНа практику — в ПУ!Много платятсоветыисторияЕГЭ 2018советы психологастудия журналистики Калининского р-наВостребованныеРособрнадзорфизикаканикулыэкзаменжурналистикаитоговое сочинениеЛучшее на Стенеприемная кампанияопросшколаНовый годпабликаторолимпиадылайфхакработауниверситетподготовка к ОГЭматематикаОГЭИТМОШкола 151журфаквсё о поступлении 2019куда поступатьисследованиеИгра престоловАкадемическая гимназия 56психологияКуда сходитьгимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭвыставкаотношенияМГУфестивальрусский языкобразование
Ваше тело — ваше дело: "Если бы я всегда прислушивалась к чужому мнению — была бы не собой"

Ваше тело — ваше дело: «Если бы я всегда прислушивалась к чужому мнению — была бы не собой»

Опытом делится Инна Онякова, школа №28, г. Архангельск

Просмотры
925

Со своим телом ты можешь делать все, что хочешь. Никто не в праве указывать тебе. Хочешь покрасить волосы — покрась, хочешь проколоть пирсинг — проколи, сделать яркий макияж — сделай. Даже брить или не брить ноги — это только твоё дело. 


Я тот человек, в чью сторону высказывалось много мнений. И, если бы я всегда к нему прислушивалась, была бы не собой, а тем, кем меня хотят видеть окружающие. Когда я обрезала, а затем покрасила волосы в синий меня спрашивали: «А не жалко волосы?» А чего жалеть? Все мы прекрасно понимаем, что краска смоется, а волосы отрастут. 

Когда ты будешь меняться, если не сейчас? Быть серой мышью никто не хочет, но разница в другом: кто-то рискует и идет на изменения, а кто-то руководствуется «хочу, но не буду, вдруг это не понравится родителям, близким или другим людям». 

Мысли об изменениях у меня с 14 лет, а сейчас мне уже 17. За это время я действительно менялась. Я не пытаюсь заставить кого-то пойти на подобное, и уж тем более не хвастаюсь, что решилась сама. 

Каждое изменение было без разрешения родителей (опять же это мое тело: оно будет таким, каким хочу я), но в итоге они все их принимали. Особенно им нравился пирсинг и синие волосы, к дредам они сейчас тоже привыкли. 

Я не считаю, что внешний вид говорит о вашем внутреннем мире. В какой-то мере может это и связано, но не всегда все так однозначно. К примеру, если у человека пирсинг, это не означает, что он — тяжелый подросток. Если человек покрасил волосы в синий, это не доказывает, что он хочет, чтобы его заметили, хочет привлечь к себе внимание. Он на это рассчитывает, верно. Но не забывайте: ему с этим цветом может быть так же комфортно, как кому-то с натуральным. 

Существует очень много стереотипов касательно этой темы. Не бойтесь и рискуйте, Это того стоит. Лично я ни разу не пожалела о каком-то изменении в себе. Все к лучшему. Помните: ваше тело — ваше дело.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое