Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменылицензияЕГЭ 2018Каталог вузовсоветы психологаегэ 2017Новый годпрофориентацияолимпиадаЛето в городах РоссииНовыекуда сходить в выходныекиножурналистикаспектакльканикулыКонцертЛучшее на СтенеВостребованныелицей 393работаисследованиеМного платятдистанционное обучениеитоговое сочинениекуда пойти учитьсякем бытьСПбГУуниверситетаккредитацияОльга ВасильеварейтингопросИван ТрояновКак сдать ЕГЭМинистерство образованиярусский языклайфхакэкзаменВШЭгимназия 19 Орелкак прошли ЕГЭ-2018историякаталог сочиненийрецензияРостов-на-ДонуВсероссийские открытые урокиКаталог профессийвсё о поступлении 2019На практику — в ПУ!школаувлечениякнигичто посмотретьприемная кампаниякарантинподготовка к ЕГЭАлые парусаДевятиклассникампоступлениеподготовка к ОГЭМинистр образованияВПРпутешествияДля гуманитариевСочинениеволонтерствоИгра престоловПроекторияИТМОвыпускнойподготовка к ЕГЭпабликаторКем быть?физикаВыходныестудия журналистики Калининского р-насоветыУчительличный опытлитератураинтервьюМГУРособрнадзоррейтинг вузоввыставкаОГЭВУЗолимпиадыобразованиеАкадемическая гимназия 56Школа 151Школа 2 Березовкафестиваль75 лет Победымузыкакуда поступатьКуда сходитьвузы
Путешествуем по миру: Тунис — бедная страна с богатой душой

Путешествуем по миру: Тунис — бедная страна с богатой душой

Развеиваем мифы об излюбленном курорте русских вместе с Инной Оняковой, школа №28, г. Архангельск

Просмотры
440

Когда мы прилетели, я была всем недовольна: и отель мне не понравился, и от окружающих я сильно шарахалась. Дня два мне понадобилось на адаптацию. И после этого я просто влюбилась — влюбилась не в страну, а в людей, которые ее населяют. 


Сама же страна бедная, грязная. Как нам рассказали, это от того, что уже семь лет нет правительства (в декабре у них долгожданные выборы). Бывшая власть наворовала и оставила свою страну. 

В Тунисе очень богатая и необычная кухня, но далеко не для каждого (как оказалось, не для меня точно). Дней пять я наслаждалась ей, но дальше мне стало тяжело, и я стала есть очень мало. Кстати, у них очень большой выбор овощной продукции, что меня порадовало с самого начала. 

Почти все люди, населяющие эту страну, говорят сразу на трех языках: арабский, английский и французский. Некоторые уникумы ещё и на русском. 

Поскольку у меня была база только английского, пришлось практиковать именно его. Это была очень хорошая практика языка: я чувствую, что я намного лучше стала на нем говорить (от безвыходности просто). Это не сравнится с уроками английского языка в школе. 

С арабской культурой я была предварительно немного знакома, поэтому для меня это совсем новым не было, Тем не менее, познакомилась ближе. Мне очень нравятся их песни и танцы. Меня даже научили их национальным танцам. 

И мой главный восторг от этой страны — люди. Сначала я очень сильно боялась арабов. Позже я познакомилась с ними ближе (и я сейчас не только про наших аниматоров). Для них вполне нормально пожелать доброго утра незнакомцу, сказать проходящему мимо человеку, что он красивый. И это не ирония, а их искренность. Они правда очень доброжелательные и открытые люди. В России такого отношения к чужим людям я не видела вообще. 

Смысл туда съездить определенно есть.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое