Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

УчительГимназия 30 Петрозаводсклайфхакпабликаторкуда сходить в выходныеВсероссийские открытые урокиСочинениемузыкаопросВШЭкуда пойти учитьсялицензияТворческиеКуда сходитьШкола 151ВУЗфестивальпоступлениеКаталог вузовПабликатор Дарьи КуликовойЛучшее на Стенелитературапутешествияматематикаподготовка к ОГЭМГУНовый годэкзаменыканикулыНа практику — в ПУ!куда поступатьитоговое сочинениеволонтерствоИгра престоловстудия журналистики Калининского р-наобразованиевыставкакак прошли ЕГЭ-2018ОГЭАкадемическая гимназия 56егэ 2017киновыпускнойфизикавузыВостребованныерейтинг вузовличный опытуниверситетШкола 2 БерезовкаМинистерство образованияМинистр образованияДевятиклассникамКем быть?кем бытьВКонтактеувлеченияинформатикаАлые парусашколаэкзаменхимияинтервьюспектакльСПбГУсоветы психологаВыходныеМного платятрусский языкЛицей 11 ЧелябинскисследованиеНовыеИван ТрояновКонкурсмедиацентр РакурсработаКаталог профессийподготовка к ЕГЭгимназия 19 Орелчто посмотретькаталог сочиненийДля гуманитариеввсё о поступлении 2019рецензияОльга ВасильеваКонцерткнигиолимпиадарейтингИТМОисторияРособрнадзораккредитациясоветыЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭолимпиадыЛето в городах Россиипрофориентация
Интервью с врачом-акушером: «Если родители и близкие вас поддерживают — вы сможете всё в жизни»

Интервью с врачом-акушером: «Если родители и близкие вас поддерживают — вы сможете всё в жизни»

Секрет счастливых семейных отношений узнала Афродита Бадюлькина, школа №303, Фрунзенский р-н

Просмотры
309

Многие из нас, детей, мечтают о счастливой жизни, крепкой семье и долгой любви. Но кто-нибудь из вас хоть раз задумывался, что означают такие нежные слова, как «любовь», «семья»? А всё ли так просто в укладе семейной жизни? Эти важные вопросы мы обсудили с акушером-гинекологом Научно-исследовательского института акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д. О. Отта Татьяной Белиц.  

— По роду профессиональной деятельности вы работаете с семьями, можно сказать, «курируете» маленького человечка и встречаете его как доброго гостя в этот мир в самом начале жизни. Что такое «семья» с вашем понимании?

 — Семья — это самое главное и ценное, что у нас есть. Она даёт нам фундамент для того, кем мы будем в этой жизни и что сможем сделать. Если родители и близкие вас поддерживают — вы сможете всё в жизни — это точно. 

— У вас есть семейные традиции?

— Особо традиций нет. Сейчас я живу отдельно от родителей. Когда я приезжаю домой, обычно мы собираемся всем кругом или, если это лето, едем на дачу, идём в баню, собираемся всей роднёй. Безусловно, важны особые семейные вечера, на которых мы собираемся вместе, делимся тем, что произошло у нас хорошего: может быть, кто-то влюбился, у кого-то на работе какие-то новшества. Обязательно нужно позвонить, обязательно рассказать. Нужно общаться — и тогда у вас будут крепкие взаимоотношения.

— Говорят, что дети — отражение взрослых. А чем вы похожи на своих родителей?

— Знаете, мама и папа — это мои самые близкие друзья. Я думаю, что в моей жизни не будет больше настолько близких людей, с которыми можно всё обсудить. Если в вашей  семье залог успеха — это позитив, если вы смотрите на мир с оптимизмом, вы видите, что родители делают так же и добиваются своих целей, я думаю ребёнок, который имеет такой пример перед глазами, будет стремиться с малых лет делать так же.

— Если, дети вырастают похожими на родителей, то можно сделать вывод: «Дети, которых не любят, превращаются во взрослых, которые не умеют любить»?

— Могу сказать, что до какого-то времени мне казалось, что ребёнок сам может хотеть чего–то, и если у родителей не сложились счастливые отношения, и они, предположим, развелись, то он всё равно будет уметь любить и пойдет своим путём. На самом деле, к несчастью, психологический отпечаток всё равно остаётся на нём, и в будущей жизни, если у него нет представления о том, какой должна быть семья, то человеку действительно будет тяжело себя перебороть. Всё равно будут какие-то проблемы в отношениях между мужчиной и женщиной и между детьми. И поэтому я согласна с вами. Это идёт с детства до взрослой жизни. Если нет ничего хорошего, очень сложно себя переделать.

— Какими вы видите ваши будущее отношения с собственными детьми?

— Я бы хотела стать для них лучшим другом, по примеру моих отношений с родителями. Хотелось бы, чтобы дети в любой момент могли прийти ко мне, поделиться своими проблемами, всеми радостями и не скрывать от меня ничего. Ведь зачастую наши проблемы проявляются от того, что в семье присутствует недосказанность. Если дети не рассказывают о проблемах родителям и стараются решить их сами, спрашивая совета у своих неопытных друзей, то из этого ничего не выйдет. Ребёнок не научится вести себя правильно в подобных ситуациях. Если вы будете спрашивать это у родителей, то они всегда с радостью вам подскажут. Мама всегда права. С возрастом ты начинаешь это понимать очень хорошо.

— Мы с вами обговорили, что дети перенимают всё у родителей. Как вы считаете, почему в наше время дети чаще сидят за гаджетами, а не книгами? Вина ли это родителей?

— Зачастую это, конечно, вина родителей, потому что у нас всегда мало времени, и нам всегда не хватает этих 24 часов, которые есть в сутках. И куда проще дать ребенку, к примеру, телефон, чтобы ты освободил свое время и мог заняться своими делами. Но конечно это неправильно! Очень тяжело потом отвлечь их от виртуального мира, чтобы они потом вернулись в свой реальный.

— А как можно объяснить это взрослым?

— Скорее всего, здесь можно только пропагандировать родителям, как заниматься своими детьми. Потому что дети, которые меньше общаются со сверстниками — не занимаются хобби, спортом, музыкой, чем угодно. Они, конечно, будут менее развиты. Они в основном всё время в себе, им ничего не хочется, у них очень узкий кругозор. Для них существует только какая-то виртуальная реальность, в которой они живут. Конечно, это потом скажется на ребёнке, и ничего хорошего из этого не выйдет.

— В вашей работе, вероятно, встречаются разные истории, судьбы, примеры семейных отношений. Какие семьи можно назвать счастливыми?

— Если ты видишь в отделении, как муж трепетно относится к жене, как заботится о ней и помогает — сразу проникаешься к ним симпатией и видишь, что это — счастливая семья. А не когда женщина говорит: «А я хочу, а он ничего не хочет».

— Что нужно для того, чтобы семья была счастливой?

— Нужно любить своих детей и стараться уделять им время, потому что это — наше будущее, и, когда они маленькие, всё зависит от нас. Сколько вы в них вложите — столько они потом смогут воплотить в жизнь. Я надеюсь, что женщины и мужчины будут больше любить друг друга, рожать больше детей, создавать больше счастливых семей.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать