Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

аккредитацияолимпиадыВостребованныеискусствоитоговое сочинениемузыкаисследованиеувлеченияканикулыкуда поступатьматематикаНовый годпутешествияСПбГУЕГЭ-2022школаМного платятрецензияразвлечениявузыИгра престоловИТМОотношенияспектакльКонцертВыходныеобразованиекарантинкак прошли ЕГЭ-2018личный опытэкзаменыДля гуманитариевЧто почитатьКем бытьВсероссийские открытые урокикинопоступлениевыставкакаталог сочиненийкнигиВШЭуниверситетКаталог вузовУчительЛучшее на СтенерейтингжурфакВаши историиНовыесоветы психологапрофориентациялайфхаксоветы75 лет ПобедывыпускнойКуда сходитьолимпиадаподготовка к ОГЭМинистерство образованияэкзаменВУЗжурналистикаинтервьюподготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭМГУисторияприемная кампанияпсихологияВПРлицензияопросЕГЭ 2018что посмотретьрусский языкСочинениеволонтерствоРособрнадзорлитератураДевятиклассникамНа дистанцииОГЭработарейтинг вузовфестивальКаталог профессийНа практику — в ПУ!
Пять углов
Интервью с блогером-экспериментатором PollmixaN: почему будущим ютуберам стоит поторопиться

Интервью с блогером-экспериментатором PollmixaN: почему будущим ютуберам стоит поторопиться

А еще об опасных экспериментах, поиске аудитории и мотивации поговорила Анна Рябухина, гимназия №30 им. Музалева Д. Н., г. Петрозаводск

Просмотры
10672
Михаил Поляков известен больше под прозвищем «PollmixaN». Занимается деятельностью на видео платформе «YouTube». Он музыкант и режиссёр леденящих кровь короткометражных фильмов в жанре хоррор. Проверяет на себе то, что не может объяснить наука методом экспериментов.

— Как Вам в голову пришла идея создания канала с экспериментами, которые Вы проводите над собой?

— На самом деле рубрика эксперименты зародилась на канале только спустя более года с момента его создания. Изначально на канале основным контентом были влоги. В данный момент они удалены из-за особой жёсткости и аморальности контента, что подвергало опасности канал в будущем. Всего было более 25 выпусков. 

Эксперименты я всегда любил и проводил над собой. По мне так лучше убедиться самому, чем читать где-либо. Ютуб-канал был больше хобби, и я особо не надеялся, что он соберёт такую аудиторию. Я очень хотел, но не верил в это. И всё же пытался его развивать. 

Я — человек, у которого постоянно проблемы с режимом сна. Моему организму почему-то всегда удобнее спать днём, а не ночью. Но, так как на то время я учился в институте раз в неделю, я восстанавливал режим путём лишения себя сна на сутки. Это стало для меня нормой. 

Однако потом в голову пришла идея проверить, сколько же максимум я смогу продержаться без сна. Это было не ради «Ютуба», а ради интереса. Но событие и сам эксперимент — грандиозный. Поэтому я решил его хоть как-то заснять и показать людям. Получилось довольно-таки интересное видео, которое мне в то время почему-то выкладывать было стыдно. Но я всё же это сделал.

Как я и ожидал, просмотров оно не собрало. Однако попало в «Рекомендованные» спустя больше полугода и принесло мне мою первую аудиторию (не считая подписчиков с короткометражки «Тульпа»). В моём первом эксперименте я спросил зрителей, желают ли они продолжения. Комментарии были переполнены положительными ответами. И так зародилась многими любимая рубрика «Эксперименты».

— Насколько давно существует «PollmixaN»?

— «PollmixaN» существовал ещё задолго до создания канала. Сам ник был придуман ещё в школе в 2009-2010. Это, по сути, стало моим вторым именем, под которым я делился всем, что создаю. Ещё с 2012 года я рисовал комиксы под данным ником, занимался робототехникой и выкладывал свои изобретения на форумах самодельщиков под именем «PollmixaN». Был канал с мультипликацией. С 2013 года «PollmixaN» окунулся в мир музыки. В период с 2012 по начало 2014 года существовала группа «PollmixaN» в «VK», где у меня была аудитория в 2000 человек. Группа была посвящена целой вселенной комиксов собственного производства. 

— Как найти свою аудиторию?

— Просто создавать качественный или уникальный контент. Зритель сам найдёт тебя, если ты этого достоин. Лично я не потратил за всю свою жизнь ни копейки на рекламу. Просто становился лучше в том, что делаю.

— Не страшно ли Вам проводить некоторые опасные эксперименты над собой и своим организмом?

— Все эксперименты проводятся в пределах разумного. Каждый из них продуман и не несет риска. Если говорить о страхе, то порой страшно от мистических экспериментов. Так как я очень мнительный, хоть и ни во что не верю. Страх же за здоровье отсутствует, так как за его сохранность отвечает мой разум, который меня ни разу не подводил.

— Как Вы относитесь к тому, что сейчас происходит на платформе «YouTube»? Вездесущая реклама, неинтересный контент и погоня за лайками.

— Я плачу. В первую очередь я зритель видеохостинга. Почти с самого его зарождения я следил за ним. С тех времён, когда блогеров на нём ещё не было. Как только на «Ютуб» пришли большие деньги, контент стал меняться в худшую сторону. Сейчас смотреть «Ютуб» для меня — дело привычки. Годный контент попадается крайне редко. Те блогеры, что занимают «Тренды» и «Рекомендованные» снимают видео ради того, чтобы впихнуть в них рекламную интеграцию, а не для того, чтобы удивить зрителя, что-то преподнести полезное и т. д. Да, ещё остались интересные каналы. Но в общих масштабах их очень мало. 

С одной стороны, я понимаю видеоблогеров. Кто бы что не говорил видеоблогинг — тяжёлая профессия. В первую очередь — морально. Но и физически тоже непростая. Вести большой канал и параллельно работать на другой работе — фактически невозможно. Рекламные интеграции на каналах средних размеров неизбежны. 

Однако качество контента должно быть на первом месте. Именно поэтому видео на моём канале выходят не так часто. Я снимаю многие из них неделями. Если же говорить о видеомейкерах, что клепают их каждый день, не напрягаясь и вставляют туда кучу «лохотронов», то я отношусь к ним крайне негативно. А таких, к сожалению, сейчас очень много. 

Пробиться талантам крайне трудно из-за большого количества блогеров. Эра, когда тебя быстро могли найти зрители, постепенно подходит к концу. Даже в то время, когда начинал я, это было удачей.

— Также Вы снимаете короткометражные фильмы в жанре хоррор. Почему выбрали именно этот жанр? Что Вас так привлекает в нем?

— Я действительно умею пугать. Пугать атмосферой и образами. Поэтому я использую свою возможность в этом направлении. Короткометражки для меня — истинное проявление творчества. В них я вкладываю душу. К сожалению, или к счастью, негативный контент — это моё истинное «я». Если выбирать между белым и чёрным — я выберу чёрное.

— Планируете ли Вы в будущем снять полнометражный фильм? Если да, то какая тематика у него будет?

— Да. У меня запланирован крайне интересный и, наверное, самый сложный проект. На ближайшие несколько месяцев. Это полнометражный фильм «Иллюзорность мира»

Моё мировоззрение крайне необычно. Я собираюсь воплотить в данном фильме очень сложные задачи. Этот фильм будет ломать все стереотипы кинематографа, морали и нравственности, общего взгляда на мир. Он действительно может «сломать» многим мозг.

Идею я вынашивал более года. И, думаю, у меня получиться создать нечто невероятное. Это действительно то, во что я вложу все свои умения и средства. В таких проектах денежная отдача мне не важна. Я уверен, что зрители испытают чувства, придут к выводам, которые не отпустят их на протяжении очень долгого времени. Эмоциональная и информационная нагрузка будет колоссальной. Очень надеюсь, что мои зрители сумеют её выдержать.

— А что Вы обычно смотрите на «YouTube»? Какие каналы Вас интересуют больше всего?

— Таких нет. Я смотрю огромное множество каналов и даже не знаю их названий. Смотрю «Ютуб» в общем. В разделах «Рекомендованные», плюс иногда с рвотным рефлексом поглядываю «В тренде». Если говорить о жанре, то предпочитаю научпоп (научно-популярный), а также «мысли других людей». Однако «Ютуб» продолжает пихать мне в «Рекомендации» всякий мусор в виде «развлекательного» контента — интриг, ссор, конфликтов и т. д.

— Что Вас мотивирует садиться и снимать видеоролики? Что вдохновляет?

— Моя аудитория. Активность моих зрителей —  главное поощрение и мотивация. Так же у меня есть цель — дойти до миллиона подписчиков. Вот два главных мотиватора.

— Что бы Вы посоветовали людям, которые хотят реализовать себя в этой сфере?

— Торопитесь. Скоро это сделать будет фактически невозможно. Ниша переполнена как талантливыми контентмейкерами, так и опытными бизнесменами, что пришли на «Ютуб» делать деньги. Но помните, что ничто не поможет вам так, как качественный контент

Он должен быть именно вашим, подходить вам. Не пытайтесь делать то, что вам не свойственно. Не бойтесь критики, камеры и насмешек. Развивайте харизму, качество и оригинальность, и тогда зритель сам найдёт вас. 

На первых этапах не обращайте внимания на просмотры и подписчиков. Хоть их будет «0» — продолжайте. Рано или поздно «Рекомендованные» вытащат ваш канал на новый уровень, и у вас всё получится.

А еще об опасных экспериментах, поиске аудитории и мотивации поговорила Анна Рябухина, гимназия №30 им. Музалева Д. Н., г. Петрозаводск


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru