Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

аккредитацияРособрнадзорподготовка к ОГЭ — 2019образованиеАлые парусалицензияНовый годисторияИгра престоловуниверситетжурфакВУЗСочинениеМного платятМГУКаталог вузовКонцертсоветы психологафизикаВШЭсоветыТворческиеКем быть?егэ 2017опросОГЭисследованиекуда поступатьчто посмотретькнигишколаВыходныеНовыеличный опытШкола 151ВКонтактерейтинг вузоврусский языкработакем бытькак прошли ЕГЭ-2018киноШкола 292Лучшее на Стенекуда пойти учитьсяИТМОспектакльувлеченияГимназия 30 ПетрозаводскинформатикаВостребованныеКонкурсматематикаэкзаменкак сдать ОГЭитоговое сочинениефестивальКаталог профессийлитератураКак сдать ЕГЭКуда сходитьУчительпабликаторПабликатор Дарьи КуликовойолимпиадаЕГЭ 2018обществознаниеДля гуманитариевЛицей 11 Челябинскрейтингинтервьюмедиацентр РакурсМинистр образованиямузыкаЛето в городах Россиивыпускнойкаталог сочиненийМинистерство образованияхимиякуда сходить в выходныеолимпиадыОльга ВасильеваразвлеченияШкола 2 БерезовкаДевятиклассникамэкзаменыгимназия 19 Орелжурфак за и противпоступлениерецензиястудия журналистики Калининского р-налайфхаквузыволонтерствоАкадемическая гимназия 56путешествиявыставкаканикулыСПбГУ
Пятиметровая стена мемов, новые фильмы и мастер-класс от фотографа — в Петербурге пройдет «Диалог культур»

Пятиметровая стена мемов, новые фильмы и мастер-класс от фотографа — в Петербурге пройдет «Диалог культур»

Просмотры
278

С 7 по 9 ноября в Эрмитаже пройдет XIII Международный форум «Диалог культур». Там покажут сразу несколько проектов. Например, куратор выставок из Испании соберет огромную «стену мемов» — полотно длинной 5 метров, где каждый элемент — отдельная фотография. «Делая фотографии на фоне произведений искусства, придумывая подписи и выставляя их в социальные сети, мы вкладываем в них новый смысл. Мой проект называется «Upload/Download» («Загружать и скачивать»), что отражает основную идею бесконечной трансляции и наслаивания смыслов искусства. В этом плане, мем выполняет как раз эту функцию«, — объясняет смысл инсталляции автор.

Всего в залах-трансформерах Главного Штаба выставят 300 снимков журналистов из разных регионов России и более чем из 30 стран. Проект “Я здесь живу” посвящен историям тех мест, где живут авторы и герои их работ. Он создан, чтобы рассказать о различиях и особенностях культуры, но в тоже время подчеркнуть их общность. В секции «городских сюжетов» не пропустите серии современных журналистов из Вены и Санкт-Петербурга, среди которых — Александр Петросян и Акош Бург. 

На форум также съедется толпа мужчин, женщин и детей с огненными волосами и «фарфоровой кожей» — они ждут участников на снимках Кирана Доддса. У каждого героя своя история детских «кличек» по типу «рыжий, рыжий, конопатый» и дальнейшего принятия себя. На «Диалоге» фотограф проведет мастер-класс «Как создавать трансграничные проекты на примере знаменитой серии портретов «Рыжие»». За свой «несовершенный английский» не бойтесь — все лекции на форуме сопроводят синхронным переводом.

Что точно нельзя упустить, так это встречу с заместителем главреда Russia Beyond Глебом Федоровым. Тема «Как юмор и грамотная работа с видеоконтентом помогли Russia Beyond стать самым популярным медиа о России для иностранцев» — неплохой шанс перенять пару «профессиональных» шуток, а заодно узнать о видеотенденциях.

XIII Медиа-форум «Диалог Культур», организованный Медиаконгрессом «Содружество журналистов» совместно с Государственным Эрмитажем, проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Стать участником “Диалога” или фотовыставки “Я здесь живу” можно бесплатно, просто оставив заявку здесь

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать