Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ИТМОкнигиМинистр образованияКем быть?ЕГЭ 2018выставкаобществознаниевузыНовый годшколаКаталог профессийКонкурсОГЭкуда поступатьЛучшее на Стенеисследованиеканикулыопросшкола 118 МосквапутешествиястудентыНовыеСочинениеинтервьюКуда сходитьразвлеченияМГУегэ 2017математикаУчительинформатикаобразованиеШкола 2 БерезовкаВостребованныеличный опытАлые парусаВШЭфестивальмузыкаНИУ ВШЭитоговое сочинениекак сдать ОГЭжурфакжурфак за и противстудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийОльга ВасильевапабликаторДевятиклассникамкуда пойти учитьсяЛицей 11 Челябинскрусский языккак прошли ЕГЭ-2018кинопоступлениеШкола 151Для гуманитариевРособрнадзорВКонтактевыпускнойМного платятсоветыКонцертаккредитацияВУЗгимназия 19 Орелчто посмотретьлайфхакАкадемическая гимназия 56Лето в городах РоссиирейтингфизикаГимназия 30 Петрозаводсккем бытьспектакльИгра престоловКак сдать ЕГЭволонтерствоисторияТворческиерейтинг вузовэкзаменрецензиялитератураКаталог вузовПабликатор Дарьи Куликовойсоветы психологаолимпиадаэкзаменыМинистерство образованияувлеченияхимияСПбГУолимпиадыВыходныекуда сходить в выходныелицензияуниверситетработа
Вынес жизненный урок, не проживая на самом деле: как книги меняют наше сознание

Вынес жизненный урок, не проживая на самом деле: как книги меняют наше сознание

Размышляет Софья Захаркина, школа №8, г. Кондопога, Республика Карелия

Просмотры
148

Уже птицы клином улетают на юг, обнаженные верхушки деревьев виднеются сквозь туман, и время начинает идти медленнее. В такую пору хочется, закутавшись в теплый плед, сидеть дома напротив камина в мягком кресле и читать книги любимых авторов. 

Ты начинаешь читать книгу, и вот ты уже, как Алиса, летишь через кроличью нору в другой мир. Теперь ты — главный герой этой истории. В голове, словно в немом кино, начинают оживать сцены из книг, и ты уже идешь по улице другого города. Шум, гам, но ты этого не замечаешь, ведь сейчас по задумке автора должно произойти событие, которое изменит твою судьбу. 

Ты с замиранием сердца проживаешь эту историю (именно «с замиранием», ведь автор продумал всю историю до мелочей). И кажется, что ты уже знаешь финал, но нет — резкий поворот, и всё кардинально меняется, и уже не будет хэппи-энда. Ты не понимаешь, как автор мог так поступить. Ты уходишь в раздумья, зачем и почему он так поступил. Смотришь на действие героев с разных сторон, делаешь выводы. 

И вот ты вынес жизненный урок, не проживая все это на самом деле. И в этом и состоит главная сила гениального писателя. Казалось бы, конец печальный, но он несет в себе больше смысла, нежели если бы он был счастливым. 

Автор — это своего рода «Бог», ведь он пишет судьбы героев, определяет их поступки и то, с кем им быть и через какие испытания проходить. Автор дает нам возможность за одну книгу прожить целую жизнь: учиться на ошибках героев и что-то изменить в себе. Хорошие писатели, который пишут такие истории, на вес золота.

Но вот тебя выхватили из раздумий. И снова за окном осень. Ты сидишь с книгой в руках. И кажется, что ты такой же человек, что и был до прочтения книги, но твоя душа, твои глаза наполнились знаниями и опытом. Ты теперь другой человек, который будет на все смотреть иначе. И такое с нашим внутренним миром происходит постоянно после прочтения книг. Выбирайте правильные книги.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать