Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министр образованияитоговое сочинениеволонтерствоНовый годстудия журналистики Калининского р-надистанционное обучениеСочинениеЛучшее на СтенеЕГЭ 2018советы психологаИТМОкнигиАкадемическая гимназия 56киноВостребованныеПроекторияпабликаторпутешествияКаталог профессийВКонтактеКаталог вузовкуда сходить в выходныеегэ 2017образованиевыставкалитератураРостов-на-Донукак прошли ЕГЭ-2018ВШЭмузыкаэкзаменспектакльрусский языкИван Трояноволимпиадааккредитацияопросэкзаменыкем бытьДевятиклассникамМного платятшколагимназия 19 ОрелолимпиадывузыМинистерство образованиярейтингрецензияподготовка к ЕГЭШкола 151личный опыткаталог сочиненийИгра престоловинформатикаЛето в городах РоссииМГУВУЗчто посмотретьШкола 2 Березовкаувлеченияприемная кампанияКонцертКуда сходитьрейтинг вузовВсероссийские открытые урокифестивальНа практику — в ПУ!работаДля гуманитариевУчительНовыепрофориентацияисториялицей 393выпускнойподготовка к ЕГЭ75 лет ПобедыРособрнадзорОГЭВыходныемедиацентр РакурслайфхакинтервьюСПбГУОльга ВасильеваКем быть?лицензияАлые парусавсё о поступлении 2019куда поступатьподготовка к ОГЭкарантинуниверситетисследованиеКак сдать ЕГЭпоступлениекуда пойти учитьсясоветыфизика
Меняемся ролями: что, если бы я была учителем?

Меняемся ролями: что, если бы я была учителем?

Рассуждает Татьяна Козлова, школы №2, село Березовка, Пермский край

Просмотры
337

Если бы я была учителем, то я бы не стала отменять домашнее задание или контрольные работы, ведь дело вовсе не в них. Важно найти подход к каждому ученику, заинтересовать его своим предметом, а для этого нужно самой любить свой предмет. Поэтому, если бы я была учителем, то только учителем литературы

Очень важную роль в работе учителя играет улыбка. Когда учитель улыбается, умеет пошутить, то с ним легко. Снимается напряжение, разряжается обстановка. 

Безусловно, нужна и интересная подача материала. Обязательно должен присутствовать диалог и творческие задания. Ученик, выполняя творческое задание проявляет свои способности, часто — скрытые. 

Но главное — нужно уметь слушать и слышать учеников, признавать их мнение и не навязывать своё. Каждый ученик — это личность со своими взглядами, ценностями и интересами, которые нужно уважать. 

Если бы я была учителем, то примером для меня стал бы мой любимый учитель литературы — Ольга Алексеевна Рыжкова. Она любит свой предмет, всегда улыбается и признает наше мнение. Я считаю, что именно благодаря этим качествам Ольга Алексеевна заслужила любовь учеников, в том числе и мою!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать