Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

математикаРособрнадзорволонтерствоМного платятКуда сходитьпутешествияинтервьюКем быть?Ольга Васильеварейтинг вузовгимназия 19 ОрелолимпиадаКак сдать ЕГЭработапоступлениеВыходныеАкадемическая гимназия 56книгиШкола 292журфак за и противкуда поступатьЛицей 11 Челябинскличный опытНовыеуниверситетопросНовый годВШЭОГЭрецензияКонцертЛучшее на СтенеШкола 2 Березовкакем бытьКаталог вузовВостребованныелитератураКонкурскуда пойти учитьсяолимпиадыНИУ ВШЭМГУУчительхимиячто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018физикаПабликатор Дарьи КуликовойИТМОДевятиклассникамЛето в городах Россииитоговое сочинениеАлые парусаЕГЭ 2018спектакльвузыисторияинформатикалайфхаквыпускнойДля гуманитариевСочинениеегэ 2017киноКаталог профессийИгра престоловканикулыобразованиежурфаксоветыобществознаниеразвлеченияэкзаменстудия журналистики Калининского р-накак сдать ОГЭсоветы психологавыставкаМинистерство образованияСПбГУТворческиеаккредитациямузыкаисследованиеэкзаменырейтингШкола 151увлеченияфестивальВУЗлицензиякуда сходить в выходныеМинистр образованияшколашкола 118 МоскваГимназия 30 Петрозаводсккаталог сочиненийВКонтактерусский языкпабликатор
Наши особенности — наши преимущества: как противостоять глупым насмешкам и перестать бояться быть другим

Наши особенности — наши преимущества: как противостоять глупым насмешкам и перестать бояться быть другим

Советами делится Вика Ившина, школа №2, село Березовка, Пермский край

08.10.2018 | Вика Ившина
Просмотры
86

Вы боитесь отличиться от других? Не бойтесь. Я знаю, что наши особенности могут стать нашими преимуществами и достоинствами. Я понимаю, что критика и глупые насмешки — это больно. Но эта боль учит нас пониманию, а сильных и умных — еще и сочувствию

Если кто-то причинил вам боль, постарайтесь облегчить боль другого. Если к вам не испытывают сочувствия — измените ситуацию: посочувствуйте другому человеку. Если никто не вступается за вас — сами вступитесь за кого-то. Попробуйте стать для кого-то поддержкой. И вы сразу же почувствуете себя увереннее и сильнее. 

Все происходящее в нашей жизни неслучайно. Все зависит от нашего выбора. Мы с вами не в состоянии помешать глупым и слабым людям говорить и делать то, что причиняет нам боль. Но в каждом из нас есть сила — сила выбирать ответную реакцию и образ жизни.

Мы сможем превращать плохое в хорошее только тогда, когда научимся принимать действительность такой, какая она есть. А не такой страшной, какой нам кажется. Тогда мы научимся решать любые проблемы, а вымышленные — совсем выкидывать из головы. И главное — жить на шаг вперед, думая только о хорошем.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать