Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каталог сочиненийкнигишколафестивальВКонтактеШкола 2 БерезовкаВУЗкак прошли ЕГЭ-2018Школа 151что посмотретьспектакльвузыГимназия 30 Петрозаводскрусский языксоветы психологаКонцертличный опытМинистерство образованияувлеченияАкадемическая гимназия 56Куда сходитьИТМОДля гуманитариевКаталог профессийкиноопроскуда поступатьпутешествияДевятиклассникамрецензияОльга ВасильеваразвлеченияНИУ ВШЭСочинениеЛучшее на СтенеНовый годМинистр образованияпоступлениестудия журналистики Калининского р-наИгра престоловмузыкакуда сходить в выходныевыставкасоветыжурфак за и противВШЭОГЭМГУволонтерствоинтервьюитоговое сочинениеУчительТворческиеуниверситетолимпиадахимияВыходныеКаталог вузоврейтинг вузовлицензияЕГЭ 2018куда пойти учитьсяпабликаторработалайфхакшкола 118 Москваегэ 2017РособрнадзорСПбГУстудентыисторияВостребованныеэкзаменыобществознаниеПабликатор Дарьи КуликовойАлые парусаматематикаЛицей 11 Челябинскисследованиеаккредитациявыпускнойкем бытьэкзаменфизикагимназия 19 ОрелканикулыКем быть?как сдать ОГЭКонкурсрейтингЛето в городах РоссииКак сдать ЕГЭинформатикажурфакНовыелитератураМного платятобразованиеолимпиады
Платье в пол, смоки-айс и инстаграм-опросы: легко ли собраться на бал в 21 веке? Личный опыт

Платье в пол, смоки-айс и инстаграм-опросы: легко ли собраться на бал в 21 веке? Личный опыт

Вот бывает так: пишешь материал, отправляешь на конкурс и, не надеясь на призовые места, забываешь о содеянном. Но судьба – штукенция неприхотливая, и любит время от времени подкидывать сюрпризы

Просмотры
190

Немного предыстории.

Тусклый осенний вечер. Делать положительно нечего, кроме уроков,  которые я в расчёт не беру. За окном серая сырость типичного октябрьского дня. Я сижу на кухне, попивая вторую кружку чая и поедая бутерброд. На экране телефона высвечивается звонок с неизвестного номера и я, спустя несколько секунд, беру трубку.

- Алло, Мишель, здравствуйте. Вы принимали участие в фестивале-конкурсе «Морской район морской столицы», в номинации «Журналистика», верно? – произносит приятный женский голос.

- Да, - протягиваю я, отставляя кружку в сторону.

И начинается нечто фантастическое. Я узнаю о том, что стала призёром и приглашена на XXII Морской молодежный бал, который пройдёт в Морском корпусе Петра Великого. Также оговариваются детали строгого дресс-кода: для девушек – платья в пол, для молодых людей – парадная форма или смокинг. Переговоры заканчиваются, но начинаются мои танцы, вопли счастья по всей квартире и передача этой новости родственникам и друзьям!

Подготовка. Платье. Инстаграм-опросы.

Не знаю как, но уже через сутки меня записали к парикмахеру. Да-да, тому самому, что красила меня в розовый, рыжий и красно-фиолетовый, с которым я хожу сейчас. Спустя двое суток мы с мамой уже искали платье, которое бы чётко соответствовало требованиям и подчёркивало мою фигуру. Выбор пал на сразу четыре варианта, которые идеально, или почти идеально вписывались в бюджет. И тут, естественно, подключили к голосованию всех: бабушек, папу, крёстную, парикмахера, подруг и мамину страничку в инстаграм.

Вариант 1. Фото Марии Голубевой
Вариант 2. Фото Марии Голубевой
Вариант 3. Фото Марии Голубевой
Вариант 4. Фото Марии Голубевой

Барышням на заметку: цены на платья в пол - штука страшная, варьирующаяся от трёх, до примерно семнадцати и более тысяч. При всём огромном выборе стоит задуматься: а буду ли я потом это носить?Так, например, наш выбор пал на четвёртый вариант в тёмно-синей расцветке, который позже можно надеть на официальную часть выпускного.

Раз-два-три, раз-два-три, стоп, куда там ногу ставить?
Могу убедить себя в чём угодно, но не в том, что танцы - это моё. То ли медведь на ухо наступил, то ли другая какая-то оказия, но вышло так, что чувство ритма мне неведомо. Поэтому было решено сходить на репетиции бальных танцев. Полонез, полька, вальс.... Они захватывают, уволакивая в глубь истории, во времена блистательных балов 17-18 века. Хореографии отдалась без остатка, забыв о неловкости. Да, сложно, но это вам не в бэйби-фриз брэйкдансовский вставать. Все четыре часа репетиций пролетели в мгновение ока!

Всё тип-топ, каблучки, макияж. Ну и причёска, само собой.

9 ноября - день икс. Школа была отринута самым бесцеремонным образом, что дало мне возможность выспаться перед балом, длительность которого равнялась пяти часам. Закинув всё для макияжа в охапку, мы с мамой направились в парикмахерскую.

До. Фото Марии Голубевой

Решено - делаем локоны, пучок и объём. Лака на моей голове, кажется, хватит на целый химзавод. Но это того стоит, верно? Макияж сделан в стиле смоки-айс, и вот, я готова. 

После

Поездка до места проведения бала пролетает в мгновение ока. Я выхожу из машины под руку с мамой и иду к величественному зданию на набережной, слегка подбирая подол длинного платья. По пути встречаются такие же, как и я, девушки, спешащие навстречу петербургскому торжеству. Я вхожу, снимаю куртку и ловлю восхищённые взгляды. С выбором наряда и причёски я явно не ошиблась.

Фото Сергея Симпировича

Полонез, аве оркестр, награждение.
Первый танец - полонез. Я приглашена практически сразу, несмотря на взгляд запуганного кролика. Как я ранее говорила, танцы - не моя стезя. А тут я должна на шпильках и с прекрасным, так и манящим на него наступить шлейфом, танцевать на скользком паркете. Всё чинно и торжественно. Появление Петра I и Екатерины, вступительная речь и танец участников бала. Я волнуюсь как никогда, колени дрожат, а сердце тарабанит быстрее обычного. И вот, всё позади.

Полонез. Фото Сергея Симпировича
Полонез. Фото Сергея Симпировича

Часть танцев завершена, и начинается награждение. Торжественная музыка и бегущая поближе к сцене я. 
- Третье место в журналистском конкурсе «Морской Петербург»... Мишель Мария Франческа Голубева!
Нет слов, одни эмоции. Ноги на высоченных каблуках путаются в подоле, когда поднимаюсь на сцену. Вручают приз, жмут руку и я держу в руках заветный диплом. И как всегда, люди обсуждают моё имя. Впрочем, ничего нового. Внизу встречает руководитель работы, Лана Шиловская, мама и Сергей Симпирович. Обсуждаются планы на будущее, грядущие материалы и многое другое. Мама улыбается, гордясь мной. Позже я узнаю, что счастливицей стала не я одна: победительницей городского вокального конкурса «Невский бриз» стала Вероника Симпирович, которая также являлась участницей бала.

Фото Сергея Симпировича
Вероника Симпирович. Фото Сергея Симпировича
Вероника Симпирович. Фото Сергея Симпировича

Немного о танцах.

Их много. Настолько, что приятно болят ноги. Иван Грозный с его «Танцуют все» нервно курит в сторонке. Что приятно: молодые люди не стесняются пригласить на танец, делают комплименты. Так, например, я на минутку присела чтобы передохнуть. Долой тесные туфли. Объявляют начало нового танца, и ко мне подходят аж три кавалера, протягивая руку. 
- Разрешите вас пригласить, - хором произносят они и я смущаюсь. Делать нечего, вновь надеваю туфли и, выбирая на «эники-беники» партнёра, иду танцевать. 

The end of бал

Для меня всё заканчивается спустя три часа танцев. Я еду домой, уставшая и счастливая. Настоящая Золушка всегда вовремя покидает бал.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать