Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВыходныеВостребованныекнигисоветы психологапоступлениеинтервьюуниверситетаккредитацияприемная кампаниякак прошли ЕГЭ-2018Сочинениеподготовка к ЕГЭМинистерство образованияРособрнадзорКем быть?экзаменфизикалицей 393Девятиклассникамвыпускнойитоговое сочинениекуда сходить в выходныерейтинг вузовжурналистикапутешествияИТМОКаталог профессийрусский языкУчительсоветывсё о поступлении 2019СПбГУАлые парусаКак сдать ЕГЭНовыеЛучшее на Стенестудия журналистики Калининского р-наВУЗ75 лет Победыспектаклькиноволонтерстворецензиякуда поступатьИван ТрояновЛето в городах РоссииработавузыМного платятканикулыегэ 2017опросвыставкаподготовка к ОГЭлайфхаккем бытьобразованиеИгра престоловВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭПроекториялицензияКаталог вузовшколалитературафестивальличный опытолимпиадыисториячто посмотретьгимназия 19 ОрелШкола 2 Березовкакаталог сочиненийМинистр образованиякарантинКонцертэкзаменыАкадемическая гимназия 56На практику — в ПУ!ВПРОльга ВасильеварейтингмузыкаисследованиеШкола 151дистанционное обучениеувлеченияМГУНовый годДля гуманитариеволимпиадапрофориентациякуда пойти учитьсяРостов-на-ДонуОГЭВШЭпабликаторЕГЭ 2018Куда сходить
Либо база, либо профиль: кажется, уже в этом году выпускникам придется сдавать ЕГЭ по математике без подстраховки

Либо база, либо профиль: кажется, уже в этом году выпускникам придется сдавать ЕГЭ по математике без подстраховки

Просмотры
1687

Рособрнадзор заявил Интерфаксу, что собирается ввести новое правило для сдачи ЕГЭ по математике. Согласно ему, выпускники смогут выбрать либо базовый, либо профильный уровень экзамена.

Новый проект уже прошел все этапы обсуждения. И хоть окончательного решения пока не опубликовано ни на сайте Рособрнадзора, ни на сайте ФИПИ, в школах уже проводятся собрания, где одиннадцатиклассникам сообщают: подстраховаться и сдать два экзамена не получится уже в этом году. Придется выбирать.

«Вполне логично, что те выпускники, которые выбирают профильную математику для сдачи ЕГЭ, с легкостью справятся с базовым уровнем — и наоборот, тем, кто как основной предмет выбрал базовую математику, профильная может показаться слишком сложной», — считает замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. Рассуждения, действительно, логичные, однако возможность сдать экзамен по двум уровням — подушка безопасности для тех, кто не уверен в своих силах. Мы-то с вами знаем, что экзамен можно «завалить», даже будучи подготовленным. И то, что за спиной не будет сданного базового экзамена, может только усилить волнение выпускников.

Вместе с тем, в проекте нового порядка проведения ЕГЭ предусмотрено, что в случае получения неудовлетворительного результата, участник может изменить выбранный ранее уровень экзамена для повторного участия в резервные сроки.

Что ж, будем ждать окончательного решения сверху. Следите за обновлениями.



Гость
всё правильно, сдавать два экзамена по одному предмету - слишком накладно для государства, кто уверен в своих знаниях, тот сдаст профиль, кто не уверен и сдаёт базу, должен был пойти учиться с аттестатом 9 класса, для поступления в средние профессиональные учебные заведения не нужен 11 класс
18 ноября 2018
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое