Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

киноИТМОегэ 2017МГУВШЭсоветы психологаШкола 2 БерезовкапоступлениелайфхакработаШкола 151Каталог профессийкаталог сочиненийприемная кампанияпсихологиявыставкапабликаторВыходныеопросшколаКонцертуниверситетЕГЭ 2018ВостребованныеэкзаменАкадемическая гимназия 56фестивальподготовка к ОГЭжурфакОГЭстудия журналистики Калининского р-наДевятиклассникамУчительНа практику — в ПУ!аккредитациявсё о поступлении 2019лицензияобразованиеРособрнадзоррейтинг вузовСочинениесоветы75 лет Победычто посмотретьВаши историигимназия 19 ОрелСПбГУразвлеченияисторияОльга Васильевакуда поступатьКем бытьРостов-на-ДонуВсероссийские открытые урокиисследованиеМного платятНовыеМинистр образованиялитератураЕГЭ-2022Как сдать ЕГЭкнигиотношениярецензияличный опытИгра престоловувлеченияподготовка к ЕГЭВПРЛето в городах РоссииолимпиадаМинистерство образованияЧто почитатьВУЗКаталог вузовитоговое сочинениекарантинмузыкарейтингэкзаменывыпускнойолимпиадырусский языккак прошли ЕГЭ-2018интервьюКуда сходитьпутешествияЛучшее на СтеневолонтерствовузыНовый годИван ТрояновпрофориентацияматематикажурналистикаДля гуманитариевканикулыНа дистанцииТворческие
Пять углов
Прикосновение к легендарной династии: как мы выиграли кинофестиваль и оказались на творческом вечере знаменитой киносемьи

Прикосновение к легендарной династии: как мы выиграли кинофестиваль и оказались на творческом вечере знаменитой киносемьи

Рассказывает Никита Черников, лицей №393, режиссерская студия «Ракурс»

Просмотры
884

Во время осенних каникул нам удалось побывать на ежегодном региональном фестивале «Мастерская юнкоров». В этом году фестиваль проходил в недавно открывшейся Академии цифровых технологий. Эти три дня прошли динамично, а их итогом стала победа нашей команды в номинации «Лучший монтаж». 

Фишка мероприятия заключалась в том, что команды юнкоров разлучают с педагогами. Мы могли посоветоваться со ними только с помощью смс и в обеденный перерыв. Но в нашей команде появились новые члены — Алиса и Наталия Кадочниковы — педагог-мультипликатор и актриса кино. После награждения они предложили поучаствовать в международном фестивале имени Павла Кадочникова «Династия». Мы, конечно же, согласились.

И 9 ноября в центральной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся творческий вечер, посвящённый всей династии Кадочниковых. Наталия Петровна Кадочникова — советская и российская актриса театра и кино, создатель и художественный руководитель Творческой мастерской «Династия», в которой обучают подростков актёрскому мастерству, искусству кукольного театра, хореографии и другим видам сценических искусств. У Наталии три высших образования, и они все связаны с кино индустрией: актриса, режиссёр и сценарист. 

Нетрудно объяснить, почему она решила связать свою жизнь с кино, ведь всё детство она провела на съёмочных площадках и в киноэкспедициях вместе со своим дедушкой и отцом. Первой кинокартиной, в которой снялась Наталия, был фильм «Я тебя никогда не забуду». Несмотря на то, что её дедушка пока не решался вводить внучку в «мир кино», всё-таки благодаря желанию и настойчивости Наталии, кинодебют состоялся.

Задавались ли вы вопросом, что происходит за кадром, когда снимают кино? Именно на творческих вечерах можно узнать много нового о фильмах, актёрах и режиссёрах и их взаимоотношениях. Наталии, например, рассказала нам о том,  как она порезала руки на съемках. Тогда её спасали всей съемочной группой, не давая умереть от большой потери крови.

На творческом вечере был показан фильм про её легендарного, знаменитого деда — Павла Петровича Кадочникова — народного артиста СССР, кинорежиссёра и сценариста, лауреата трёх Сталинских премий, героя социалистического труда. Популярность у Павла Петровича была феноменальная — спросите у родителей! Чего только стоит его роль в фильме «Подвиг разведчика» и его несгибаемый лётчик Мересьев в «Повести о настоящем человеке». В образе своего героя актеру пришлось ходить на настоящих протезах. А когда снимали сцену танца, актер в сапоги себе насыпал шишки, чтобы было более правдоподобны движения — он показывал человека, который танцует на протезах. 

Если сейчас сцены стараются снять с одного-двух дублей, а всю картину за месяц, то в советское время актерам давали время вжиться в роль. И Кадочников несколько месяцев ползал по снегу, пытаясь понять, как будет ползти человек с обмороженными ногами. Даже сам Алексей Мересьев, ставший консультантом кинокартины, говорил: «Я полз всего трое суток, а Кадочников уже несколько месяцев ползёт. Он переиграл меня!». 

После этого вечера я понял: киноиндустрия — удивительный мир. Люди, которые работают в этой творческой стезе, вызывают уважение и неподдельный интерес. И если звезды зажигаются на небе, значит. это кому-то нужно, то и встречи, которые нам даются в жизни, неслучайны. И я считаю, что нам повезло, что судьба дарит встречи с такими интересными людьми.

Рассказывает Никита Черников, лицей №393, режиссерская студия «Ракурс»
Пройдите опрос
Как вы относитесь к новым урокам «разговоры о важном»?
1/6



Назад
Далее
На какие темы чаще всего проводятся разговоры о важном в вашем классе?
2/6




Назад
Далее
Хотели бы вы, чтобы «разговоры о важном» проводились и в следующем году?
3/6


Назад
Далее
Как бы вы хотели изменить классные часы «разговоры о важном»?
4/6





Назад
Далее
Как классные часы проходят у вас сейчас?
5/6





Назад
Далее
В каком вы классе?
6/6




Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru