Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

опросАкадемическая гимназия 56Как сдать ЕГЭолимпиадаВШЭкуда поступатьподготовка к ОГЭ 2019Куда сходитьлайфхакканикулывузышколарейтинг вузовМГУматематикахимиякем бытьфестивальНовый годШкола 151что посмотретьВсероссийские открытые урокимузыкагимназия 19 ОрелИгра престоловВыходныеКонкурсКонцертСПбГУШкола 2 БерезовкаинформатикаобразованиеКаталог профессийкуда сходить в выходныепутешествияДевятиклассникамПабликатор Дарьи КуликовойспектакльуниверситетНовыеУчительВУЗАлые парусафизикаволонтерствовыставкапабликаторНа практику — в ПУ!Каталог вузоввсё о поступлении 2019Министерство образованиямедиацентр РакурсОГЭкнигиСочинениестудия журналистики Калининского р-наТворческиеОльга Васильевакуда пойти учитьсявыпускнойолимпиадыкаталог сочиненийКем быть?увлеченияэкзаменинтервьюЕГЭ на высокие баллы: личный опытитоговое сочинениеРособрнадзорВостребованныеаккредитацияисториярейтингИТМОсоветысоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018личный опытЛицей 11 ЧелябинскВКонтактерецензияМного платятработаисследованиеЛучшее на СтенеИван ТрояновЕГЭ 2018киноГимназия 30 Петрозаводскрусский языкДля гуманитариевМинистр образованияэкзаменылитературапоступлениепрофориентацияегэ 2017Лето в городах Россиилицензия
Время, постой! У меня экзамены! Как в один день вместить школу, домашку, репетиторов и чуть-чуть сна

Время, постой! У меня экзамены! Как в один день вместить школу, домашку, репетиторов и чуть-чуть сна

Пользуемся опытом уже поступивших

Просмотры
407

«Почему в сутках только 24 часа?» — хором твердят ученики выпускных классов. Как уместить в них школу, домашнюю работу, двух репетиторов, время на подготовку к экзаменам, а еще, желательно, завтрак, обед, ужин и хоть чуть-чуть сна? Основываясь на опыте первокурсников лучших вузов страны, даем советы, как максимально продуктивно использовать время перед ОГЭ И ЕГЭ.

1. Листок - лучший друг

Все держать в голове невозможно. Поэтому лучше записать все важные дела, которые предстоят в ближайшее время. Необязательно вести ежедневник, можно просто написать план работы на стикере и приклеить его рядом с рабочим местом. Таким образом, риск забыть что-нибудь становится минимальным, а наглядный план постоянно напоминает о несделанных заданиях и мотивирует к работе. Только не забывайте обновлять листок!

2. Важное — в начало

Используйте метод градации. Сперва делайте самое важное. Многие считают, что сперва лучше «разогреться» и набрать темп, однако так вы растеряете необходимую концентрацию и работоспособность. Попросту устанете. К примеру, сначала следует сделать уроки по профилирующим предметом, затем порешать экзаменационные тесты по ним, а уже после доделать оставшиеся домашнее задание. Тем более, разные непредвиденные обстоятельства могут забрать ваше ценное время: то голова заболела, то гости пришли. Делаем самое важное, пока ничего не случилось.

3.А отдых когда?

Наш мозг не может работать 24/7. Ему нужно расслабляться. Но это не значит, что после выполнения нескольких задач можно целый час листать ленту “Вконтакте”. Лучше делать маленькие перерывы каждые пол часа. Попробуйте приучить себя работать в таком режиме: 25 минут - учеба, 5 - отдых. Можно использовать специальные средства, например, бесплатные приложения вроде “focus booster” или “Focus +10”. Программы не позволят отойти от графика.

4. Много — не всегда хорошо

Опыт выпускников показал, что не нужно решить решать целые варианты за один день. Лучше распределить задания: в первый день решить только тестовую часть, во второй — первую половину второй части, а в третий доделать оставшиеся задания. Таким образом, решение варианта не будет утомлять, а также появится возможность ежедневно заниматься сразу несколькими дисциплинами. Не стоит выделять только один предмет и оставлять без внимания другой, потому что при поступлении важен именно суммарный балл.

5. В сутках только 24 часа

Написав план, стоит указать и время, которое предположительно может занять выполнение каждого пункта. Так, сразу можно определить, сколько дел можно успеть. Не написав лишние пункты, вы не будете зря расстраиваться о невыполненных заданиях.

6. А если все сбилось?

Перенесли занятие с репетитором или поставили дополнительный факультатив? Не нужно теряться во времени. Просто следуйте плану. Продолжайте работать по схеме, выполняя самые важные пункты в первую очередь. В любом случае, день не будет потрачен впустую. 

До экзаменов остались считанные месяцы, так что давайте постараемся сделать всё, от нас зависящее!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать