Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

рецензиякуда поступатьВаши историикарантинВыходныеКак сдать ЕГЭНовыеприемная кампаниягимназия 19 ОрелпабликаторИван ТрояновжурналистикаМинистерство образованияэкзаменвыпускнойисторияШкола 2 Березовкарусский языкэкзаменысоветыкиноМГУлицензиявыставка75 лет ПобедыДевятиклассникамКем бытьОльга ВасильеваИгра престоловинтервьюВПРжурфакШкола 151школалитературапутешествияНа дистанциистудия журналистики Калининского р-наКаталог профессийвсё о поступлении 2019ЕГЭ-2022ВШЭобразованиекнигиРособрнадзорНовый годпсихологияпоступлениеКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018профориентацияЛучшее на СтенеКонцертподготовка к ЕГЭличный опытисследованиеНа практику — в ПУ!Много платятразвлечениялайфхаколимпиадыфизикаволонтерствоВсероссийские открытые урокивузырейтингмузыкаподготовка к ЕГЭВУЗСочинениеАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийВостребованныеКаталог вузовчто посмотретьподготовка к ОГЭканикулыопросМинистр образованияувлеченияСПбГУсоветы психологаУчительОГЭолимпиадаЧто почитатьегэ 2017ИТМОТворческиеработаРостов-на-Донууниверситетотношениярейтинг вузовитоговое сочинениематематикаЕГЭ 2018фестивальаккредитация
Мама и я — выпускницы одной школы. Единственная разница — 30 лет

Мама и я — выпускницы одной школы. Единственная разница — 30 лет

О связи поколений размышляет Рената Гаряева, школа №2, село Березовка, Пермский край

Просмотры
1515

В этом году Березовская школа №2 празднует своё тридцатилетие. Но для меня эта дата особенная не потому, что у школы юбилей. А потому что тогда, 1 сентября 1988 года, в первый класс в эту школу пошла моя мама. 


Она радовалась и волновалась — ведь впереди длинная школьная жизнь. В первом классе мама и не догадывалась, что здесь познакомится с друзьями, которые будут с ней рядом всю жизнь, что обретёт в этих стенах мечту стать стать хореографом — ведь она будет танцевать на всех школьных мероприятиях, что встретит в школе того самого человека, который станет её мужем.

И вот, спустя 30 лет на пороге школы № 2 стою я. Через несколько месяцев мне сдавать ЕГЭ, поступать в университет, осваивать профессию... Если честно, я всё ещё не знаю, кем хочу быть. Я спросила у мамы, о чём она думала в 11 классе. Она смеётся. Говорит, мечтала завести семью, родить девочек и просто быть счастливой. 

Мы с ней похожи. Мне тоже нравятся танцы, я также мечтаю о счастливом будущем. Хотя в школе я, скорее, тихоня — не такая активистка и бунтарка, какой была мама. Да и с профессией я не могу определиться так точно, как это сделала она. 

Моя мама — первый выпуск школы №2. Я — тридцатый. По-моему, символично. Мы разные, но одинаково верим в счастье и мечтаем о хорошем будущем. И наша 30-летняя школа принимает участие в наших жизнях — строило она строило мамино будущее, а сейчас строит и моё.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое