Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

На дистанциистудия журналистики Калининского р-наВсероссийские открытые урокикарантинМного платятОльга Васильеваспектакльрусский языкобразованиеЧто почитатьОГЭинформатикаПроекториякуда сходить в выходныеВУЗИТМОопросинтервьюлицензияИгра престоловпутешествиявсё о поступлении 2019как прошли ЕГЭ-2018работаисследованиеКаталог вузовАкадемическая гимназия 56что посмотретьжурналистикаканикулыРостов-на-ДонуВостребованныеличный опытпоступлениеВыходныеувлеченияисторияэкзаменЕГЭ 2018фестивальМГУМинистр образованияИван Трояноввыставкарейтингкем бытькуда поступатьвыпускнойкнигиЛето в городах РоссииотношенияРособрнадзорКак сдать ЕГЭВШЭаккредитацияДевятиклассникамподготовка к ЕГЭШкола 151гимназия 19 ОрелолимпиадыКуда сходитьолимпиадаМинистерство образованияШкола 2 БерезовкавузыНа практику — в ПУ!Для гуманитариевуниверситетитоговое сочинениелайфхакСПбГУНовый годэкзаменыКонцерт75 лет ПобедыСочинениеВПРкаталог сочиненийУчительрецензияпабликаторлитератураприемная кампанияподготовка к ЕГЭмузыкаегэ 2017рейтинг вузовсоветыволонтерствофизикаНовыеЛучшее на СтенеКаталог профессийсоветы психологаАлые парусакиноподготовка к ОГЭшколапрофориентация
Яркое впечатление уходящего года: как мы съездили в Калининград на театральный фестиваль

Яркое впечатление уходящего года: как мы съездили в Калининград на театральный фестиваль

Рассказывает Анна Григорьева, студия журналистики Калининского района

Просмотры
618

На носу Новый Год, и волей-неволей задумываешься, что же было самого интересного за этот прошедший период? Пожалуй, я знаю ответ и хочу вам рассказать про одну свою поездку. 

Это было во время осенних каникул. Тогда я думала, что смогу отдохнуть, но меня ожидала важная работа с театральной студией «Скворечник» Дома молодежи «Атлант». С этим коллективом я уже пятый год участвую во всех постановках. На этот раз мы отправились в Калининград на фестиваль «Золото Балтики». 

Ехать нам предстояло целые сутки. Все спокойно расстелили кровати, перекусили и занялись своими делами. Но на следующий день наше спокойствие нарушилось. Хоть оно и было в пределах России, нам пришлось проезжать четыре границы. Мы всё время доставали документы, рылись в сумках и отвлекались от своих занятий и разговоров.

Но вот мы наконец-то приехали. Сначала мы отправились на трёхчасовую экскурсию по Калининграду, а к вечеру, уставшие, добрались до отеля, поужинали и легли спать: надо было набраться сил, ведь уже завтра нам предстояло выступление.

На следующий день мы встали рано и сразу после завтрака поехали в университет имени И. Канта, известного философа — там проходили все выступления. До открытия фестиваля оставалось немного. Мы всё репетировали номер, и хоть у большинства выступающих не было волнения, у меня страх присутствовал. 

Как ни удивительно, на сцене пропадает и волнение, и горе, и радость, и грусть. Время выступления вышло, и в голове у меня был лишь звук оваций. После выступления мы отправились на прогулку — нуно было немного развеяться перед объявлением результатов и награждением победителей.

А ещё нас поджидал сюрприз. Примерно за час до подведения итогов нам сказали, что мы будем участвовать в концерте, посвящённом закрытию фестиваля. Честно говоря, уже не очень-то хотелось повторять выступление. Но мы все-таки снова отыграли и сели в зал.

И вот объявили нашу театральную номинацию. Коллективы всё называли и называли, а наше имя не звучало. Всех уже наградили, и ведущий объявил конец номинации. Трудно передать словами наше разочарование от такого результата… У меня всё вскипело внутри, и я не могла поверить, что судьи не оценили по достоинству наши труды! 

Подходил конец концерта, и вдруг объявили номинацию «Специальный приз». И вот ведущий упомянул нашу студию и сообщил, что мы получили гран-при фестиваля! Только что мы думали, что остались без наград, и тут вдруг оказалось, что мы стали обладателями самого высокого приза!

По плану нашего руководителя на сцену должны были выйти четыре человека из коллектива, но после такого головокружительного успеха мы забыли обо всем и выбежали все без исключения от главных героев до массовки. 

Мы пробыли в городе ещё два дня. Мы смотрели выступления других артистов, а в свободное время посетили зоопарк и съездили в янтарное эльдорадо. Вы знали, что в Калининграде находится 90% мирового запаса янтаря? Я тоже не знала, пока не попала в этот город. В тот день мы даже погуляли по берегу Балтийского моря и собрали немного солнечного камня. Незабываемое путешествие!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое