Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

пабликаторприемная кампанияувлечениярейтингсоветыВШЭСПбГУподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеРостов-на-ДонуЛето в городах РоссиивузыЕГЭ 2018каникулыВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭэкзаменыТворческиеотношенияОльга ВасильевалицензияМинистерство образованиялайфхаколимпиадаличный опытинтервьюКаталог вузовВПРопросИТМОШкола 2 Березовкасоветы психологашколажурналистикаматематикакуда поступатьисториячто посмотретьпутешествияНа дистанциимузыкаВыходныеКуда сходитьНовыеработавсё о поступлении 2019образованиеМГУгимназия 19 ОрелУчительДля гуманитариев75 лет ПобедыпоступлениеЧто почитатьМного платятволонтерствопрофориентацияДевятиклассникамрусский языккиноВаши историиСочинениеВостребованныеОГЭНовый годэкзаменНа практику — в ПУ!литературапсихологияисследованиекаталог сочиненийаккредитацияподготовка к ОГЭКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018Академическая гимназия 56ЕГЭ-2022рецензияКем бытьИван ТрояновРособрнадзорВУЗвыставкаЛучшее на СтенекарантинвыпускнойШкола 151олимпиадыжурфакегэ 2017развлеченияИгра престоловкнигифестивальуниверситетрейтинг вузовстудия журналистики Калининского р-наМинистр образованияКонцерт
Пять углов
Итоговое сочинение: школьники с Дальнего Востока делятся впечатлениями и советами после написания работы

Итоговое сочинение: школьники с Дальнего Востока делятся впечатлениями и советами после написания работы

Как всё прошло? Какие темы попались? Трудно ли было подобрать аргументы?

Просмотры
5195
В Петербурге старшеклассники будут писать сочинение только через пару часов, а вот для ребят с Дальнего Востока это испытание уже позади. Как всё прошло, рассказывают сами одиннадцатиклассники.

Дарья Чернышева из Владивостока советует не бояться экзамена. «Нам разрешили немного поговорить перед сочинением. Мы расслабились, да и в целом в кабинете была непринужденная обстановка». Хотя темы Даше не понравились: «Мне показалось, что они были гораздо сложнее, чем на пробниках. Я выбрала направление месть и великодушие, тема звучала так: «Месть уничтожает или приумножает зло?». Взяла как аргумент «Ворошиловского стрелка» Пронина и «Моего лучшего врага» Эли Фрей. Когда покопалась в теме, она оказалась достаточно простой, и меня унесло на 600 с лишним слов«. Из казусов, по словам Дарьи, был только мальчик, который хотел пронести телефон, но у него этого не получилось, и его чуть не отправили домой. «Его заранее предупреждали, что этого делать не стоит, но у него было своё мнение на этот счет», — говорит одиннадцатиклассница.

Алиса Пязова из Находки также писала сочинение на тему «месть и великодушие». На самом деле, Алиса выбрала не ту тему, к которой готовилась, но это её не расстроило. Она считает, что в школах хорошо готовят к каждой из тем: «И переживать из-за того, какая тебе достанется, не стоит. Итоговое сочинение не такое уж и сложное, оно лишь готовит нас к настоящим экзаменам«. Её главный совет — убедительно доказывать свою точку зрения. 

Юлия Ушакова из Хабаровска выбрала тему «Искусство и ремесло». В качестве аргументов она взяла произведение Гоголя «Портрет» и трагедию Пушкина «Моцарт и Сальери». Юля быстро справилась с работой и написала около 400 слов. «Для того чтобы всё сделать хорошо, нужно быть полностью вовлечённым в работу. Так что постарайтесь не обращать внимания на посторонние вещи», — советует школьница.

Вот некоторые темы, которые уже были у других регионов. Но помните, что список составляется индивидуально для каждого часового пояса, так что надеяться на то, что попадётся что-то из этих тем, не стоит:

Почему проблему «отцов и детей» называют вечной?
Что мешает человеку реализовать свою мечту?
Важно ли уметь прощать?
Какое произведение искусства можно назвать великим?
Как Вы понимаете высказывание римского философа Сенеки: «Трудно привести к добру нравоучением, легко примером»?
Согласны ли Вы с французским писателем Альбером Камю, утверждавшим, что «каждому поколению свойственно считать себя призванным переделать мир»? 
Как характеризует человека его мечта? 
Почему месть не помогает искоренить зло? 
Что важнее в книге — как она написана или о чём? 
В каких поступках человека проявляется доброта?

Постарайтесь не волноваться и не торопитсья во время сочинения. Будьте уверены в своих силах и настройтесь на зачёт. О том, как справиться с тревогой перед экзаменом, можно почитать здесь. Повторить аргументы для каждой темы можно на нашем портале по тегу Каталог сочинений.

Как всё прошло? Какие темы попались? Трудно ли было подобрать аргументы?
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru