Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильеваВыходныеитоговое сочинениеУчительфестивальрейтингвузылицензиясоветыВУЗвсё о поступлении 2019поступлениепрофориентацияРособрнадзорВПРуниверситетКак сдать ЕГЭпутешествияволонтерствомузыкашколаолимпиадыЛето в городах РоссииДля гуманитариевкуда поступатьЧто почитатьМГУИгра престоловолимпиадаегэ 2017куда сходить в выходныеувлеченияНовыекак прошли ЕГЭ-2018историясоветы психологаэкзаменыНовый годобразованиеподготовка к ЕГЭгимназия 19 Орелрецензиявыпускнойаккредитациярусский языкрейтинг вузовкаталог сочиненийжурналистикаканикулыкиноКуда сходитьСочинениеВШЭШкола 2 Березовкаэкзаменличный опытОГЭШкола 151кем бытькнигиИТМОЛучшее на СтенеКаталог вузовподготовка к ОГЭлайфхакисследованиеМинистерство образованиястудия журналистики Калининского р-наЕГЭ 2018опросРостов-на-ДонувыставкаПроекторияподготовка к ЕГЭприемная кампанияКонцертинтервьюспектакльНа дистанцииСПбГУКаталог профессийДевятиклассникамВостребованныеАкадемическая гимназия 56литератураработаМинистр образованияНа практику — в ПУ!информатикакарантинчто посмотретьВсероссийские открытые урокифизикаАлые парусаИван ТрояновМного платятпабликаторКем быть?75 лет Победы
«Яркий, настоящий, до мурашек»: подростки о лучших фильмах 2018 года

«Яркий, настоящий, до мурашек»: подростки о лучших фильмах 2018 года

Что посмотреть на каникулах: составляйте список! Татьяна Постникова, школа №471

Просмотры
832

Команда юнкоров «ПУ» подводит итоги 2018 года. Сегодня разбираем самые запомнившиеся кинопремьеры. Если вы что-то пропустили или собираетесь провести каникулы за ноутбуком и тазиком с оливье, наша подборка придётся как раз кстати! 

Подборка первая: популярные и захватывающие киноленты

1. Богемская рапсодия

2. Мстители: Война бесконечности

3. Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

4. Веном

5. Восемь подруг Оушена

6. Величайший шоумен/Тренер

7. Дэдпул 2/ Гоголь. Страшная месть/Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

8. Собибор/Кислота

9. Чёрная пантера

10. Человек-муравей и Оса

Алина Бородкина: «Только придя в кинотеатр, определилась, что хочу посмотреть «Богемскую рапсодию», поэтому определенных ожиданий от картины у меня не было. Просмотр оставил положительные эмоции. Во-первых, благодаря актерскому составу. Вряд ли кто-то будет спорить, что актеры не были похожи на реальных музыкантов, да и кого это волнует? Во-вторых, актерская игра. Не знаю, как другие зрители, а я поверила каждому исполнителю. Может быть, поведение в жизни Фредди Меркьюри не такое, как нам его показали, но оно передало эпатаж и экспрессивность певца. В-третьих, сюжет. Я люблю биографические фильмы, снятые как художественные. Их гораздо интереснее смотреть, чем обычные документальные, в которых под лирическую музыку сухо рассказывают о жизни тех или иных знаменитых людей»

Дарья Голубятникова: «Мне очень понравились «Восемь подруг Оушена». Веселый фильм с интересным сюжетом и хорошими актёрами»

Роман Бондарёв: ««Веном» поразил своей графикой»    

Мария Фролова: «Самым запоминающимся фильмом за 2018 год для меня стал «Собибор». Эта драма повергла меня в шок, так как все события и чувства героев показаны очень реалистично. Я переживала на протяжении всего фильма. В некоторых моментах не могла сдержать эмоции: плакала навзрыд, закрывала глаза и уши. На мой взгляд, это самый сильный фильм русского кинематографа, который я когда-либо видела»

Рита Шестакова: «От души похвалила бы «Гоголя». Отечественный фильм, но спецэффекты и музыка — космос. Не уступает Голливуду ни на шаг. Радует, что у нас могу снимать что-то кроме «Горько», «Защитников». Ну и, конечно, тандем Петрова и Меньшикова очень приятен»

Ирина Шокина:«В «Человеке-муравье» интересный сюжет, юмор и актерская игра, для своего жанра все выдержано идеально, я думаю. «Твари», как и «Тренер», тоже потрясающие, но вызвали противоречивые эмоции. А вообще, безумно понравился фильм «Лёд»»

Никита Клименко: «Лучший фильм – «Богемская рапсодия». Могу сказать так по нескольким причинам: первая – игра актёров, которая была просто выше всех высот, вторая – динамика сюжета, благодаря которой история за столь долгий сеанс не надоела, третья – сочная картинка и четвёртая – аккуратно раскрыта тема гомосексуальности»

Екатерина Яковлева: ««Величайший шоумен» — красиво, захватывающе и по-доброму. Смотришь, и буквально хочется подпевать песням из фильма и танцевать вместе с героями»

Аля Зайнеева: «Собибор» — до мурашек! Отличная режиссерская работа заставляет влиться в сюжет от начала и до конца и вызывает неподдельные эмоции, что последнее время при просмотре фильмов происходит со мной нечасто»

Анна Кузьмина: «Для меня лучший фильм – «Тренер». Прекрасно снятое кино с моим любимым актером. Идеально подобрано музыкальное сопровождение. В конце фильма можно даже всплакнуть»

Иван Ключников: ««Человек-муравей и Оса» понравился игрой Пола Радда и вставочкой с «мексиканской историей». «Собибор» в целом историческая лента, где хорошо показаны зверства нацизма, хоть и но не настолько круто, как в «Иди и смотри»»

Мария Харитонова: «Лучший фильм – «Фантастические твари», потому что все, что связано с Гарри Поттером, напоминает мне о детстве. Это отдельная вселенная, в которой существует магия, которой так не хватает в реальной жизни»

Анастасия Квасова: «Смотришь «Кислоту» и хочешь, чтоб кинематограф России был смел на открытия, как Горчилин, который снял такое кино»

Роман Игнатенко: «Больше всего понравились новые «Мстители», так как чувствовался масштаб всей киновселенной Марвел. Ожидания он полностью оправдал, показав злодея с довольно интересной и философией и понятной мотивацией, а также удивив сюжетом»

Подборка вторая: непопулярные, но сильно поразившие ленты

1. Лето

2. Лёд

3. Движение вверх

4. Дом, который построил Джек

5. Холодная война

6. Экстаз

Даниил Чайка: «Посмотрите «Экстаз» Гаспара Ноэ и всё поймете. Он явно лучше марвеловской жвачки»

Даниил Федотов: ««Несокрушимый» рассказывает о реальном подвиге экипажа танка КВ-1 под командованием капитана Коновалова. Фильм напоминает об этом подвиге, забытом многими. Мы должны знать своих героев. Мы памятью своей сильны. Как говорится, Patria o muerte»

Анастасия Худякова: «На мой взгляд, лучшим в этом году был фильм «Лето». Мне, как любителю автобиографий, нравится, что кинокартина погружает в другое время. Кроме того, важно, что всё это снято без определенного пафоса»

Дарья Аристова: ««Дом, который построил Джек» – нечто превосходное! Хотя я вообще являюсь поклонницей Ларса фон Триера. Новая картина была выполнена в его стиле: линия повествования с делением на главы, отсылки к искусству и т.п. Также меня впечатлили сам Джек и поднятые Ларсом проблемы»

Анна Балагутдинова: ««Лёд» получился красивым. Было много забавных и трогательных сцен. Особенно сильно растрогал финал»

Софья Антонова: «Для меня, любителя спорта, фильм, где показана историческая победа нашей сборной над сборной США, является сенсацией года. «Движение вверх» пробирает до слез. Радует, что в нашей стране умеют снимать картины про спорт и победы»

Вадим Шефнер: ««Холодная война» – фильм о настоящей любви, конечно, не без проблем, расставаний и тревог»



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое