Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭрусский языкинтервьюНа дистанциичто посмотретьУчителькуда поступатьКем бытьлицензиястудия журналистики Калининского р-навыставкаРособрнадзорМинистр образованиярейтингОГЭкаталог сочиненийканикулывузыКуда сходитьТворческиешколааккредитацияпабликаторСочинениеНовыеолимпиадыВаши историиНа практику — в ПУ!поступлениекнигилайфхакэкзаменыпсихологияИван ТрояновЕГЭ-2022экзаменфизикаисторияподготовка к ЕГЭсоветыЛучшее на СтенежурфакОльга ВасильеваВсероссийские открытые урокипрофориентацияжурналистикагимназия 19 ОрелфестивальИгра престоловисследованиеШкола 2 БерезовкауниверситетАкадемическая гимназия 56выпускнойЕГЭ 2018олимпиадаИТМОРостов-на-Дону75 лет Победыитоговое сочинениеприемная кампанияпутешествияобразованиерейтинг вузовсоветы психологарецензияДевятиклассникамподготовка к ЕГЭработаВыходныематематикаВШЭКонцертВПРВостребованныеМного платятКаталог профессийподготовка к ОГЭвсё о поступлении 2019Министерство образованияличный опытлитературакиноКаталог вузовегэ 2017Школа 151отношенияМГУкарантинразвлечениякак прошли ЕГЭ-2018музыкаЧто почитатьволонтерствоувлеченияНовый годСПбГУопросВУЗ
Пять углов
Как найти тот самый свет в конце тоннеля, когда всё идет наперекосяк

Как найти тот самый свет в конце тоннеля, когда всё идет наперекосяк

О важном рассуждает Анастасия Парахина, Гимназия №19, г. Орел

Просмотры
1059

 

Привет! Я обычный подросток, как и ты. Я учусь в школе и готовлюсь вступить во взрослую жизнь. Иногда мне трудно и тяжело, потому что я не знаю, что ждёт меня в будущем. Но я не сдаюсь. Я обычный подросток, и нас — много.

Конечно, в преддверии Нового года пишется и думается только о приятных вещах, но сегодня нам нужно поговорить о серьёзном. В  маленьком городе две недели назад погиб 16-летний мальчик. Он спрыгнул с моста и провалился под лёд. Мальчик учился в моей школе в 10 классе, и я каждый день видела его в коридорах. И я не представляла, что он может сделать что-то подобное.

Мы — подростки — постоянно сталкиваемся с трудностями, которые невозможно решить. По крайней мере, нам так кажется. Но давайте разберемся и подумаем — а вдруг всё-таки он есть, тот самый свет в конце тоннеля?

Ты человек. Ты уже счастливый, потому что родился на этой планете. Ты каждый день видишь солнышко или ловишь ртом снег, общаешься с близкими, кушаешь сладости и много спишь. Конечно, это не решает проблем, но всё-таки заставляет задуматься о важном. Трудности и несчастья закончатся — будь в этом уверен и помни, что ты не один.

Ты подросток. То, от чего ты сейчас бежишь, возможно, принесёт тебе счастье. Абстрагируйся от проблем и почувствуй жизнь, которая, как бы ты ни отрицал, прекрасна. Порадуй себя любой мелочью — купи свежеиспеченную булочку или новые канцтовары, посмотри любимый фильм или займись бездельем. А ещё лучше — сделай доброе дело, которое зарядит тебя позитивом.

Ты не робот. Поэтому ты не учишься 24/7 и не получаешь только отличные оценки. Мы все ошибаемся, но неудачи — не повод зацикливаться на получении пятерок или хорошей сдаче экзаменов. Помни, что всегда есть запасной вариант. Помни, что жизнь не заканчивается на учёбе. Всё зависит только от тебя самого и твоего отношения к ситуации.

Ты не один. Трудности есть у каждого человека, и это нормально. Самая красивая девочка в школе страдает от низкой самооценки, а мальчик из богатой семьи мечтает о том, чтобы родители проводили с ним больше времени. Всё не так гладко, как кажется снаружи. Попробуй пообщаться со своими сверстниками — скорее всего, они переживают по тем же причинам, что и ты. Решать проблемы вместе намного легче!

Выход есть всегда. Даже если кажется, что всё кончено и что рядом нет никого — пожалуйста, помни, что это не так. Ты окружён людьми, которые тебе помогут. Можно обратиться к родителям или учителям, да и просто к любому взрослому, который знает тебя и которого знаешь ты. Даже если кажется, что им всё равно и что твои проблемы их не волнуют — это не так. Каждый твой близкий сделает всё, что в его силах, и поможет тебе решить проблему.

Если тебе не с кем поговорить, и ты чувствуешь, что сам с трудностями уже не справляешься, то всегда можно получить психологическую помощь по круглосуточному телефону доверия анонимно и бесплатно по номеру 8-800-2000-122.

 

О важном рассуждает Анастасия Парахина, Гимназия №19, г. Орел
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru