Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

советывыставкаувлеченияВПРКонцертпутешествияНовый годКак сдать ЕГЭСочинениесоветы психологаВаши историиканикулыолимпиадаотношениярусский языкпрофессиимузыкаприемная кампанияКаталог вузоваккредитацияКуда сходитьСПбГУкуда поступатьЛучшее на Стенерецензиярейтинг вузовобразованиеДевятиклассникамНовыеопросПсихологиялайфхакиисследованиелицензияжурналистикакнигиискусствоНа практику — в ПУ!работаитоговое сочинениеЕГЭ-2022Министерство образованияКаталог профессийинтервьюпрофориентацияМГУкинорейтингвузыКем бытьподготовка к ОГЭчто посмотретькарантинподросткиВостребованныеисторияпоступлениеЕГЭ 2018как прошли ЕГЭ-2018личный опытВыходныеолимпиадыфестивальразвлечениявыпускнойВсероссийские открытые урокиспортИТМОЧто почитатьволонтерствоВШЭновости кинонеделиэкзаменыкаталог сочиненийжурфакРособрнадзорУчительподготовка к ЕГЭОГЭлайфхаки75 лет Победылитературауниверситеттвоя историястудентамВУЗшкола
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Как встретить Новый Год, чтобы он был лучше, чем 2018?

Как встретить Новый Год, чтобы он был лучше, чем 2018?

Разбиралась Кира Васильева, студия журналистики Калининского района

Просмотры
1044

Запах мандаринов, красиво украшенная елка, волшебные огни за окном… Это значит, что приближается Новый Год. Все в ожидании подарков, счастья, встречи со всеми своими близкими. Но, наверное, самое важное, чего все ждут — так это чуда. Однако в каждой новогодней сказке есть свои приметы, обычаи и даже правила, чтобы это чудо пришло. И если вы хотите, чтобы 2019 был лучше, чем этот год, может, стоит попробовать соблюсти несколько традиций?

В соответствии с гороскопом каждый год имеет символ в виде животного. В 2019 мы встречаем жёлтую земляную свинью. На самом деле, она вступит во власть только пятого февраля, но, по обыкновению, мы заранее готовимся к её приходу. Ей присущи такие качества, как оптимизм, трудолюбие, искренность. Поэтому хрюшка принесёт нам много хорошего. Нужно лишь угодить ей, чтобы получить в ответ ее благосклонность.

Каким же образом это лучше сделать? Что советует нам фэн-шуй? Следует обратить внимание на то, что такие животные не любят предательства и одиночество, поэтому лучше провести новый год в кругу своих близких. А надеть нужно жёлтый, зелёный или коричневый наряд.

Наверное, многие помнят поговорку: «Как новый год встретишь, так его и проведешь». Не зря перед новым годом все стараются навести порядок, заплатить по счетам, купить побольше вкусной еды, выбросить или отдать ненужные вещи, удалить ненужные сообщения и лишние файлы, украсить свою квартиру. Согласно новогодним традициям, важно прибраться не только в доме, но и у себя в голове: постараться освободиться от проблем, помириться с тем, с кем был в ссоре, потому что, например, по фэн-шую, очень важен позитивный настрой, который отправит в космос запросы на наши лучшие желания.

Украсить свой дом тоже лучше по определённым правилам. Если вы хотите финансовых успехов, то поставьте вашу ёлку в юго-восточной части комнаты. Для тех, кто ждет мира в семье и радости в личной жизни, зелёное дерево рекомендуется поместить в восточной части помещения. Хотите успеха в творчестве и всеобщего признания? Тогда фэн-шуй советует расположить праздничное растение в максимально южной точке! Желаете себе больше здоровья и прилива энергии — смело ставьте зеленую красавицу в самом центре. Сторонникам соблюдения внутренней гармонии, самосовершенствования, мудрости и философского отношения к жизни, правильнее всего поставить ёлочку в зоне света, на северо-востоке. Любителям путешествий лучше любоваться новогодним символом, сверкающим на северо-западе. 

А чем же угостить хрюшку? Разумеется, свинину на стол подавать не надо, потому что хозяйке Нового Года может не понравится, что вы ее едите… Очень хорошо, если на столе будет много овощей, птица, рыба. Поросюшка — животное всеядное, и особенным лакомством для неё станут орешки, семечки и сладкие десерты. По поводу напитков следует отметить, что не стоит стремиться к особенным изыскам. Домашние морсы и компоты вполне подойдут. 

Идеальным новогодним столом специалисты восточных традиций считают круглый или овальный. Но не расстраивайтесь, если у вас нет круглого стола или вы не успели купить орешков. Главное, что необходимо для встречи праздника – это хорошее настроение и близкие люди рядом. Тогда успешный год вам обеспечен!

Разбиралась Кира Васильева, студия журналистики Калининского района


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru