Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Пять книг по версии школьников, которые нужно прочитать в этом году

Пять книг по версии школьников, которые нужно прочитать в этом году

Подборку составил Георгий Гончаров, школа №2, г. Кисловодск

Просмотры
458

«Без книги в мире ночь и ум людской убог», — писал как-то Виктор Гюго. Конечно, сегодня можно поспорить с этой мыслью — ведь можно, как минимум, зайти в Интернет и найти всё, что нужно, там. Однако от книг всё же отказались не все, и многие до сих пор считают именно её главным источником информации, и среди них есть подростки, которых, кстати, часто обвиняют, что они не читают (а вот и нет!). 

Я опросил учащихся своей школы и на основе их ответов составил топ-5 лучших книг этого года. Конечно, вкусы к чтению у всех отличаются, однако главный критерий отбора был один — динамичный, захватывающий и продуманный сюжет. Так что вот подборка для тех, кто может оценить тихий вечер наедине с пледом, чаем и любимой книгой.

«Часодеи» 

Эта книга была написана Натальей Щербой и первый раз увидела свет в 2011 году, но до сих пор не теряет популярности среди подростков. Конечно, ведь всем всегда хотелось обладать магией и властвовать над временем, да и про приключения читать интересно. Так что если Гарри Поттера вы уже изучили от корки до корки, а вот про это произведение слышите первый раз — обратите внимание.

«Не прощаюсь»

Второе место по популярности заняла известная книга Бориса Акунина. Это произведение является заключительной частью знаменитой серии про сыщика Эраста Фандорина. Я, конечно, не буду раскрывать весь сюжет, но скажу одно — книга отличается закрученностью сюжета и непредсказуемостью событий. Для зимнего вечера будет в самый раз.

«Капитанская дочка»

Многие опрашиваемые ответили мне, что это их любимая книга в этом году. Догадываюсь, с чем это связано. Не зря произведение великого русского классика входит в школьную программу, так что пускай будет и в нашей подборке. Прочитав его, можно убить сразу двух зайцев — и пятёрку по литературе получить, и с историей России познакомиться поближе. А романтическая история, которая разворачивается на фоне страшных событий, особенно понравится девочкам.

«Джейн Эйр» 

Роман английской писательницы Шарлотты Бронте — это история любви, преданности и верности. В ней молодая девушка, в раннем возрасте потерявшая родителей и оставшаяся вместе с жестокой тетей, полюбила человека не своего статуса. Если вы любите читать об испытаниях на пути к счастью, о взаимоотношениях, о любви. в конце концов, то эта книга для вас.

«Шерлок Холмс»

Классика всегда будет популярна, и один из самых частых ответов на вопрос «Какая книга твоя любимая?» был «шерлок Холмс» Артура Конан Дойля. И если кто-то ещё не прочёл этот никогда не выходящий из моды детектив, то я очень советую поскорее это сделать. Насладиться загадками и обстановкой полной тайн вместе со знаменитым сыщиком и его верным спутником доктором Ватсоном, никогда не поздно. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать