Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

историяВыходныеУчительгимназия 19 ОрелаккредитацияНовый годисследованиевсё о поступлении 2019Много платяткаталог сочиненийвыпускнойкуда сходить в выходныеСочинениеКак сдать ЕГЭобразованиеАлые парусашколаувлечениявузыКем быть?Рособрнадзорподготовка к ЕГЭэкзаменырецензияегэ 2017Каталог вузовмузыкакуда поступатьфизикаДевятиклассникамДля гуманитариевпабликаторволонтерствоВсероссийские открытые урокикуда пойти учитьсяВКонтактеВУЗкинолицей 393Академическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-наЕГЭ 2018олимпиадысоветы психологаКонцертЛето в городах Россиирусский языклитератураПроекторияВШЭлицензияВостребованныепоступлениеОГЭ75 лет ПобедырейтингМинистр образованияШкола 151итоговое сочинениевыставкаНа практику — в ПУ!Школа 2 Березовкаприемная кампанияолимпиадакарантинИгра престоловпрофориентацияэкзаменсоветыРостов-на-ДонууниверситетИван ТрояновКаталог профессийподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеНовыелайфхакинформатикакнигиМГУпутешествиячто посмотретьМинистерство образованияподготовка к ОГЭрейтинг вузовмедиацентр РакурсИТМОопросОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018фестивалькем бытьработадистанционное обучениеинтервьюспектакльКуда сходитьСПбГУличный опыт
Что посмотреть на Новый год: подборка без «Ёлок» и «Одного дома»

Что посмотреть на Новый год: подборка без «Ёлок» и «Одного дома»

Советуют Катя Матвейкина, школа №292, г. Санкт-Петербург, и Данил Спеллер, Финно-угорская школа им. Элиаса Лённрота, г. Петрозаводск

Просмотры
604

Совсем скоро наступит Новый Год, а праздничного настроения всё ещё нет: долги, учёба, множество контрольных, какие там праздники? Но побороться с декабрьской нервотрёпкой всё-таки можно. Для этого мы подготовили для вас подборку неклассических фильмов, в которой вы не найдёте банальных «Один дома» и «Реальная любовь». Возможно, именно эти рождественские фильмы подарят вам ощущение предстоящего праздника.

«Крампус»


Год: 2015
Жанр: ужасы, фэнтези, комедия
Страна: США
Возрастное ограничение: 16+

Режиссёр Майкл Догерти удивительным образом визуализирует дух и атмосферу Рождества. В картине он пытается проникнуть в самую сущность праздника и понять его истинную природу. Именно поэтому в фильме мало той фальшивой и напускной праздничной «мишуры», встречающейся в каждом втором новогоднем фильме. Режиссеру это попросту неинтересно, он работает куда тоньше и элегантнее. Не зря в его интонации видна даже язвительная, сатирическая усмешка. Ведь в «Крампусе», помимо прочего, Догерти показывает, как коммерциализировался некогда святой праздник Рождества в американском обществе потребления. Но, конечно, в первую очередь, этот сказочный фильм говорит о чистой, непосредственной детской вере в праздничное чудо.

«Рождественские хроники»


Год: 2018
Жанр: фэнтези, комедия, приключения, семейный
Страна: США
Возрастное ограничение: 6+

В семье Пирсов практикуется традиция — снимать события, которые происходят в канун рождества, на камеру. Кейт и Тедди не исключение, и в канун Рождества брат с сестрой собираются заснять на видео появление Санты. Этот замысел превращается в сказочное приключение, и вместе с Сантой и волшебными летающими оленями ребята пытаются спасти всеми любимый праздник. Добрая семейная комедия Клэя Кэйтиса (кстати, одного из режиссеров культовой трилогии «Один дома») придаст  рождественское настроение перед наступающим праздником.

«В поисках Санта Лапуса»


Год: 2010
Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Страна: Канада
Возрастное ограничение: 12+

Это хороший детский фильм, который наполнен радостью, чудесами и добротой в самых лучших диснеевских традициях — самое то, чтобы смотреть всей семьёй. Сюжет незамысловатый: в канун рождества скончался друг Санты, который на прощание оставил ему подарок — белоснежного игрушечного щенка. Эльфы, видящие как Санта Клаус переживает из-за смерти друга, решают поднять ему настроение, оживив игрушку. Щенок получает имя Лапус. В рождество Санта вместе со своим новым другом отправляется в Нью-Йорк по праздничным делам. Но Санта Клаус куда-то пропадает, и теперь Лапусу предстоит его отыскать. 

«Семьянин»


Год: 2000
Жанр: фэнтези, драма, мелодрама, комедия
Страна: США

Возрастное ограничение: 12+

Эта сказочная комедия выдвигает на передний план вроде бы простые, но вместе с тем извечные и важные темы. Помимо классической «мысли семейной», эта картина Бретта Рэтнера продолжает христианскую антибуржуазную традицию. Как и в хрестоматийной «Рождественской песне» Чарльза Диккенса, в «Семьянине» ярко изображается простой и очевидный факт: деньги и капитал не делают человека счастливым. По своей сути, «Семьянин» — это рождественская сказка. Излишне сентиментальная, мелодраматичная, но при этом, как и подобает жанру  нравоучительная и мудрая.

«Рождественское наследие»


Год: 2017
Жанр: мелодрама
Страна: США
Возрастное ограничение: 12+

Если вам хочется посмотреть что-то лёгкое, короткое, но при этом очень доброе и светлое — этот фильм для вас. Для того чтобы унаследовать компанию отца и доказать всем, что она ответственная, Эллен должна всего со ста долларами доставить в Сноу Фолс — город, где выросли её родители, рождественское письмо. Девушка столкнется с множеством трудностей, увидит жизнь самых обычных людей, ну и конечно же, прочувствует истинный дух рождества.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать