Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

вузыисторияотношенияпрофессиикак прошли ЕГЭ-2018лайфхакиисследованиеНовыекиноКем бытьОГЭподготовка к ЕГЭПсихологиямузыка75 лет Победырусский языккарантинфестивальразвлеченияспортИТМОпутешествияСПбГУсоветы психологаВаши историишколаработатвоя историясоветыпрофориентацияВостребованныеприемная кампанияКонцертрейтинг вузовМГУкнигиэкзаменыСочинениеолимпиадаЕГЭ-2022волонтерстволитературарецензияинтервьюУчительлицензиячто посмотретьвыставкаКаталог вузовЛучшее на СтенеувлеченияуниверситетДевятиклассникамНовый годопрослайфхакиРособрнадзорКуда сходитьжурфакМинистерство образованияолимпиадыкаталог сочиненийподросткиВПРитоговое сочинениеВШЭновости кинонеделикуда поступатьличный опытпоступлениеобразованиеЧто почитатьВыходныестудентамжурналистикаВсероссийские открытые урокирейтингКаталог профессийвыпускнойКак сдать ЕГЭВУЗискусствоаккредитацияЕГЭ 2018каникулыНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Российский Хогвартс: в красноярском лицее ввели систему факультетов с гербами, девизами и часами Дамблдора

Российский Хогвартс: в красноярском лицее ввели систему факультетов с гербами, девизами и часами Дамблдора

Нравится ли это школьникам?

Просмотры
1436

В одном из красноярских лицеев решили попробовать адаптировать росссийскую систему обучения под концепцию сказочного Хогвартса. Теперь ученики объединены в факультеты, а у каждого факультета есть свой цвет, герб и девиз. Факультеты соревнуются между собой и набирают очки за хорошее поведение и победы в олимпиадах, в конце года, как и положено, один из них побеждает. По словам учителей, это помогает школьникам научиться работать в команде и поддерживать друг друга. 

Направления всего три, традиционных: инженерно-технологическое, физико-математическое и социально-экономическое. Однако чтобы отличаться друг от друга, школьники ходят в разной форме, а на гербах их факультетов изображены животные-символы. Например, социально-экономический выбрал своим цветом красный. На их значках изображена лиса, а девиз — Sapere aude («Дерзай знать»).

Мы поинтересовались у одной из учениц соцэконома, как изменения повлияли на учебу.

 «Вообще, факультеты — это круто, ты можешь представлять, что ты находишь в настоящем Хогвартсе, и это очень оригинально и даёт дополнительный стимул к учебе, тебе хочется, чтобы твой профиль победил. Нововведение действительно основано на системе Хогвартса, те же самые часы Дамблдора (как называет их директор) у нас есть. Конечно, это сделано не так красочно, как хотелось бы, но да ладно. У всех «факультетов» своя форма и значок с символом. Также каждому начисляют баллы за успехи в учебе, активную школьную деятельность и проектные работы. Хотя иногда это мешает какой-то внешкольной деятельности, потому что все внимание направлено на зарабатывание баллов».

Нравится ли это школьникам?


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru