Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВыходныеОльга Васильевашколакаталог сочиненийуниверситетканикулыЛето в городах РоссииисследованиеГимназия 30 ПетрозаводскТворческиеподготовка к ОГЭ 2019как прошли ЕГЭ-2018олимпиадылайфхакЕГЭ 2018кинообразованиеаккредитациякем бытьАлые парусапрофориентацияВУЗКонцертстудия журналистики Калининского р-наНа практику — в ПУ!ВШЭлитератураШкола 151поступлениекуда поступатьМного платятКем быть?книгиСочинениеНовыеисторияволонтерствоолимпиадамедиацентр РакурсвыпускнойМГУкуда пойти учитьсяКонкурсжурфак за и противРособрнадзорИгра престоловувлеченияВсероссийские открытые урокиНовый годДля гуманитариеввыставкаИван ТрояновэкзаменопросКак сдать ЕГЭВКонтактеПабликатор Дарьи КуликовойэкзаменыпабликаторвузыматематикаШкола 2 БерезовкарецензияфестивальМинистр образованияОГЭЛучшее на СтенеВостребованныелицензияличный опытинформатикарейтингсоветыфизикачто посмотретькуда сходить в выходныеСПбГУКаталог вузовгимназия 19 Орелитоговое сочинениесоветы психологаработаДевятиклассникамАкадемическая гимназия 56путешествияЛицей 11 Челябинскрейтинг вузовхимиямузыкаЕГЭ на высокие баллы: личный опытУчительспектакльинтервьюИТМОМинистерство образованияКаталог профессийрусский языкегэ 2017Куда сходить
Российский Хогвартс: в красноярском лицее ввели систему факультетов с гербами, девизами и часами Дамблдора

Российский Хогвартс: в красноярском лицее ввели систему факультетов с гербами, девизами и часами Дамблдора

Нравится ли это школьникам?

Просмотры
505

В одном из красноярских лицеев решили попробовать адаптировать росссийскую систему обучения под концепцию сказочного Хогвартса. Теперь ученики объединены в факультеты, а у каждого факультета есть свой цвет, герб и девиз. Факультеты соревнуются между собой и набирают очки за хорошее поведение и победы в олимпиадах, в конце года, как и положено, один из них побеждает. По словам учителей, это помогает школьникам научиться работать в команде и поддерживать друг друга. 

Направления всего три, традиционных: инженерно-технологическое, физико-математическое и социально-экономическое. Однако чтобы отличаться друг от друга, школьники ходят в разной форме, а на гербах их факультетов изображены животные-символы. Например, социально-экономический выбрал своим цветом красный. На их значках изображена лиса, а девиз — Sapere aude («Дерзай знать»).

Мы поинтересовались у одной из учениц соцэконома, как изменения повлияли на учебу.

 «Вообще, факультеты — это круто, ты можешь представлять, что ты находишь в настоящем Хогвартсе, и это очень оригинально и даёт дополнительный стимул к учебе, тебе хочется, чтобы твой профиль победил. Нововведение действительно основано на системе Хогвартса, те же самые часы Дамблдора (как называет их директор) у нас есть. Конечно, это сделано не так красочно, как хотелось бы, но да ладно. У всех «факультетов» своя форма и значок с символом. Также каждому начисляют баллы за успехи в учебе, активную школьную деятельность и проектные работы. Хотя иногда это мешает какой-то внешкольной деятельности, потому что все внимание направлено на зарабатывание баллов».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать